А вот теперь отвечу по существу.
Orient Rods уже давно стали номер 1 в спорте. Я ловлю на удилища этой марки с 2014 года. Продал как раз свои Century, которыми так и не смог начать нормально кидать... Но не об этом) Я о проблемах некоторых удилищ. Вы посмотрите, кто на этих удилищах проворачивает катушкодержатели!!! Это не люди, в хорошем смысле этого слова, это монстры. Тот же Сергей Воеводин очень хороший кастингист, парень который здесь писал отзыв про 4-6, вы посмотрели на его дистанцию???? 190 не предел!!!!! Удилища работают в сверх нагрузках у таких людей, и у них проворачивается КД всего лишь, и то иногда! У нас один крутой кастингист в Польше сломал на нашем бланке КД Fuji, так что нам японцам предъявлять что-то???? Производитель, после появления первой болячки начал добавлять больше клея в место крепления КД.
Второе: на каких удилищах нарекания?? Бестия 3-5 и 4-6!!! В каких условиях они работают, для чего их покупают? Ловить оооочень далеко! У меня напарник, раз уж начали так пристально смотреть на эту проблему с КД, кидает так же , и 180+ с бойлом, и 200 вальнет на кастинге. Так вот его послужной список насчитывает кучу сломанных Century, Fox и Sportex!!! И ни одного удилища марки Orient Rods! Не особо хотят писать люди о поломках удилищ за 50000 рублей, а они случаются, и поверьте, очень часто...
Третье, специально для sensas:
Удилище Bestia 13 ft 3,5 предназначено в первую очередь для любительской рыбалки с максимально возможным грузов в 128 грамм. Вы слышали о провороте КД на данной модели? Нет! И я не слышал...
И четвёртое:
О строе и влиянии его на КД. На всех поколениях Венус, Хвмелеон катушкодержатель никого не проворачивался. Так как это удилища «заднего привода», и там комель не задействован по сути в забросе.
Семейство Бестия - «полный привод», там комель активно участвует в забросе... Думаю, далее нет смысла объяснять.
И последнее. Мне кажется, последнее время, что чем ближе и честнее производитель или его представитель на определённой территории, к людям, тем больше негатива хотят на него вылить. Но нас этим не испугать))) Кому действительно нужны удилища нашей марки, тот их у купит, не взирая на несколько провернутых КД у мощных спортсменов.
Всем НХНЧ