Решил чиркануть своё впечатление о купленных палках ТХ4 13. Мало что-то про них информации. Опыта работы с карповыми палками у меня не много, я сам начинающий, но может будет кому-то полезно.
Мне нужны были палки для 90-120м, мягкие и не напрягающие спину, да и суставы уже шалят. Короче выбирал "для души". Покупать бюджет было не интересно, гонка вооружений свое рано или поздно возьмет, а эти вроде подходили под хотелку.
Первые покидушки меня сильно разочаровали - 113м лучший результат, 3 отстрела, захлесты и боль в спине и руках. У палки мягкий верх и мне она строем чем-то напомнила дачмастер престоновский, с моим корявым силовым забросом на нем так же идут захлесты. Еще не смотря на мои 1,88м и 100кг показалась длинной рукоятка.
На следующие покидушки пошел уже к опытному товарищу для коррекции техники. За полчаса под его руководством я спокойно дошел до 150м. Просто поражен результатом. Ни каких силовых забросов, просто взмах и груз 100гр в клипсу. Леска была 0,25, катушка ультегра 5500. 120м отмеряли по колышкам и далее увеличивали дистанцию по оборотам катушки перенося клипсу.
Обловить до конца пока не смог, карпик завел в корягу о которой не подозревал и пришлось рвать леску. 5 минут вываживания показали что палка прилично вяжет, рыбу отрабатывала замечательно.
В общем "для души" брать можно, удилища понравились. Но ожидать что "она кинет сама" без минимальных навыков конечно не стоит )))