|
|
Катран в России http://katran.eu/katran_russia
Согласен, на глухом фрикционе все возможно и узлы слабые и проволока мягкая или перекаленная ...
Дело больше не в фрикционе и не в длине шока, и не в узле ... ведь есть люди, которые вываживают рыб, очень больших рыб и Ваши фото тому подтверждение, а есть те кто пиняет на длину шока, узел или плохой хук ... и те кто говорит, что Катран рвется ...![]()
В том то и прелесть общения, что люди могут многому научиться, не на своих ошибках, а почитать, понять и сделать правильные выводы.
Ведь и Вы проверили, что максимальное усилие можно приложить только в 2 кг. А до этого, я уверен, что думали во много раз больше.
Я много общаюсь с карпятниками всего мира и заметил, что существует ОБЩИЕ заблуждения, из за сложившихся теорий в некоторых странах.
Длина шок лидера 6-8-10-12 -15 метров.
Все успешно ловят и все успешно кидают. Ни какой существенной проблемы в этом нет, можно использовать как кому нравится и комфортно.
Есть ещё многие кто считает, что морковка самый лучший узел, для связывания моно лески и плетёного шока.
Я всегда с этим спорю и утверждаю, что лучшим для каждого будет тот, узел который лучше держит.
И это зависит не только от умения его вязать, но и от скользкости волокон и плотности плетения шока и от плотности моно и от диаметров обоих компонентов.
Факторов влияющих на результат множество и научится правильно в них разбираться, не просто.
Форум с конструктивным общением - этому помогает.
А колкости и сарказм нет.
Честно? Думал, что больше и парился по поводу выбора лесы с достаточной разрывной нагрузкой. Спасибо, за Ваши утверждения! Теперь этот вопрос отпал полностью, подбираю лесу не по ее нагрузкам, а под условия ловли, т.е. эластичность, способность противостоять абразиву и острым кромкам и т.д.
И Вы правы, форум и конструктивное общение помогает освободить место в голове, кому-то для решения задачи по поимки трофея, кому-то для новых тараканов ...
А по поводу сарказма и посмеяться - я с удовольствием посмеюсь и над результатом своих расчетов, если они будут не правильные ... я свои ошибки признавать могу, в том числе и публично! Только вот все утверждения на сегодня сводятся к тому, что ... кто-то слышал, что-то видел ... все на уровне авторитетов ...
Частично согласен, но стараюсь выносить на обсуждение темы, не обязательно, что бы доказать, ПРАВИЛО.
скорее, что бы показать , что нужно видеть проблему со всех сторон.
Можно говорить о свойствах лески бесконечно долго.
Потому, что их очень много, но многие люди даже и не представляют, что их возникшие проблемы из за НЕ ЗНАНИЙ.
Вот по мере возможности я ими и делюсь.
Вот и последние рассуждения о длине шок лидера, не для того, что бы дать рекомендации по его длине.
А для того, что бы показать как правильно разобраться в возникающих проблемах. Если они конечно возникают.
90% людей вообще вместо шок лидера используют обычную плетёнку и всё у них ХОРОШО.
Кто то отлично ловит на 0,215 мм на дистанции 180 метров.
А кто то и до 100 метров прекрасно ловит.
Многие применяют цвет НЕОН, и ловить на другую леску не удобно.
Предлагаю делиться полезными наработками, а не пытаться доказывать свою правоту.
Да Вы правы, я часто ссылаюсь на тесты лесок Вовы Николаева, на тесты англичан и румын. Потому, что доверяю им.
Я также часто ссылаюсь на мнение людей, которым доверяю.
Например- Rimantas Kicas, который является Чемпионом Мира.
Он также является одним из сильнейших кастингистов в мире. Множество побед на кастинговых соревнованиях, говорят о том, что он умеет далеко кидать.
И хорошо разбирается в палках, катушках и лесках.
И к его мнению по леске Crypton Carp & method feeder 0,215 mm. стоит прислушаться.
Потому, что есть аргументы и доказательство.
И совершенно нет смысла верить этикеткам с привлекательными тестами.
Многие году, говорю о том, что выводы нужно делать по делам и фактам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)