Тоже считаю что укрытие для карпа не обязательно, а вот накрыть данный пруд, хотя-бы частично, было бы не плохо. Тем самым уменьшится освещение, и вода не будет цвести и зеленеть.
|
|
Тоже считаю что укрытие для карпа не обязательно, а вот накрыть данный пруд, хотя-бы частично, было бы не плохо. Тем самым уменьшится освещение, и вода не будет цвести и зеленеть.
Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.
Накрыть тентом или пленкой, это значит лишить его отчасти связи с естественной средой, нам бы хотелось максимально приблизить его обитателей к естественной среде обитания. Сегодня в бассейне уже плавали осы, бабочки, какие-то букашки, возможно они могут послужить ему пищей, которую он получит естественным путем.
![]()
![]()
![]()
Вот про это сразу забудьте. Небезызвестный Слава Юдаков правильно говорил, что "аквариум - это консервная банка, где рыба живет в собственном говне." Ваша задача просто исключить у рыбы стресс. Т.к. только при нормальных условиях можно делать опыты по питанию.
По укрытию. Прикольно. Хоть оно карпу и не нужно, но.... Ему и поиграть захочется, и уединиться нужно иногда. Может еще и второе придется добавить при нужде. Итого вещь нужная наверное. Вы правы оказались.
По накрытию части водоема. Рыбе иногда нужна тень. Про водоросли, бактериальную пленку и прочее парни уже писали. Подумайте, хуже не будет точно. Его и снять же не проблема.
Про фильтр и протоку думайте уже сейчас. И воду готовьте. Пара бабочек не в счет. Искусственный водоем не в ускоренном режиме 24 дня в рабочий режим обычно входит. А лето уже в зените. Ну.... то что рыбу желательно не всю сразу запускать уверен знаете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)