Много лет назад, когда я только увлёкся карпфишингом, то сразу купил три удилища, 13ft 3.5lb род-под на три удилища, набор из трёх индикаторов и сигнализаторов, ну сами знаете
(до этого увлекался фидерной ловлей карпа, амура, форели, леща ну в общем кто попадался. Всегда ловил на два фидерных удилища...на две точки, ближнюю и дальнюю...
Тот кто продал мне карповый комплект, был далёк от карповой ловли и не сказал мне зачем надо три, да и мне как то в голову не приходило, что ловля на три удилища, это так называемый английский стиль.
Англичане ловят обычно в одной точке, используя три удилища на точку: одна насадка расположена на закормленном пятне, вторая насадка расположена в непосредственной близости от пятна, а третья ставится на подходе к закормленной точке.
Если честно, я так и не разу не опробовал английский стиль, а ловил и ловлю когда использую три удилища, так: ода удочка-одна точка, как и привык. Одна с лева, другая с права, а третья по центру. Прав я или не прав, а рыбу то ловлю... Кто, что скажет???
С Уважением, Олег Эдуардович.