Магическая сила аттрактантов Goo способна повернуть вспять любую неудачную рыбалку.
Даже квалифицированные судебно-медицинские эксперты полиции SA не смогли выявить точное сочетание ингредиентов в Goo. Ох артисты,ну и артисты.
|
Магическая сила аттрактантов Goo способна повернуть вспять любую неудачную рыбалку.
Даже квалифицированные судебно-медицинские эксперты полиции SA не смогли выявить точное сочетание ингредиентов в Goo. Ох артисты,ну и артисты.
Предлагаю взглянуть на ситуацию с другой стороны. Сколько раз читал в отчётах примерно такое: "С начала отмаркерились и выбрали две точки. К сожалению эти точки были неудачны - первые сутки поклёвок не было. На вторые сутки опять отмаркерились и выбрали две другие точки. И поклёвки сразу (или не сразу) пошли..." Доводилось Вам читать такое? А теперь подумаем: зона - 40м. Это значит, что первые точки от вторых были не на гигантском расстоянии. Метров 40, ну 50... Однако карп эти метры проплывать не стал... Выходит, что дальнего привлечения нет? Однако смущает наличие ноздрей карпа, его обонятельных рецепторов... Природа, как известно, ничего зря не делает, даже апендикс очень нужен... И возникает предположение: а может дальнее привлечение есть, просто мы это делать не умеем? А тот, кто это умеет - сразу же получает гигантское преимущество перед другими... И вспоминается кипящий от прыжков карпа после соревнований сектор ЮАР. Ведь никто так и не дал объяснение этому зрелищу...
С уважением, Игорь.
Боря, еще интереснее: "... Стоит отметить, что не стоит ожидать чудес от Goo. При правильной тактике в необходимый момент Goo работает великолепно, но и он не в силах привлечь карпа в тот участок, где никогда и не было признаков рыбы. Он не выманит рыбу с одного конца озера в другое, но сможет создать большое пятно с характерным сочетанием цветов, запаха, вкуса вокруг насадки на волосе или ПВА-стика, это все будет привлекать рыбу именно в то место, где находится крючок с насадкой ...": ТАС, "История аттрактанта Goo".
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Ха.Григорий,пока писал,увидел что ты это написал!!Тоесть я так понял это не дальнее привлечение!!??а возможно,простой аминокислотный состав,с ярким цветом!!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 13:55.
Да тут можно гадать сколько угодно,ведь рядом с ними вертухая не стояло.Что они там лили никто не видел,возможно какой то химией баловались.У них задача,порвать всех,при этом бабло на всякие изыски не жалеют.Подтянули толковых ребят к этому делу.
Теперь кто то пустил слушок про этот Goo,якобы команда ЮАР его использовала.Бабки то надо отрабатывать.Ну да,так бы любой на их месте и расщедрился.Ждите.Будут новые сезоны,пальму первенства по своей воле они не отдадут, однозначно.Ничего удивительного не будет,если на них лаборатории работают.Такое создать на коленке невозможно,а значит нужны бабки которые им дают спонсоры или спонсор.Ну это лично моё мнение.
Мы же хотим как всегда,чтобы нам всё рассказали и при этом желательно шаром-даром.
Процитирую слова Геннадия Медведева(Надеюсь он на меня не обидеться,за это),которые он написал на спортфишинге,в комментариями под статьей за Гооо
"но для смеха ради, могу рассказать, что я оригинальные дипы из юар использовал причем впервые на чемпионате мира в румынии 2002 год если не ошибаюсь , тогда еще ЮАР не побеждали ни разу и я был полным чайником, ловил тогда рядом с Хенни и очень подружился с ним, все перенюхал и перепробовал и ничего, ни одной поклевки. хенни тогда пару дней ловили а потом тоже сосали как мы. более успешно я опробовал этот дип , вернее оригинальный дип юаровцев (к стати это концентрат типа нашего Дюшеса для пищевой промышленности а именно напитки) в на чемпионате мира в америке на реке сант лоуренс и тогда он работал отлично и мы даже победили в зоне у Хенни. но увы победу дип не принес , да и не принесет , нет к счастью средств которые приманивают карпа , просто это иллюзия в которую нам всем так хочется верить"
Cегодня сидел на берегу...муравьи бегают под ногами... капнул на одного дипом(случайно) - бедалага откину копыта через 10 секунд.
С уважением, Александр
Это спирты, высокая проницаемость. С перепою умер, бедолага
Кстати, в солярке диповать бойлы никто не пробовал? Знаю приверженца сего действа, ловит.
Последний раз редактировалось Slesarier; 07.07.2012 в 10:46.
Сгорел сарай - гори и хата!
Пробовал в керосине и ВД. Работает,но по карасю.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 13:57.
Вот что самое интересное, без солярки клюет у него хуже. В одном свиме две оснаски, поклевки в пользу соляры 5/2, 5/3. Замачивает минуты на две-три. Дедовский метод, говорит. Проверенный временем, так сказать.
Сгорел сарай - гори и хата!
Карп клюет??![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 14:03.
Именно карп. Хотя в водоёме карась до полутора кило не редкость. Но ловит именно карпа, в этом сезоне на 7+ карпика вытащил на солярку. Упырь...
Сгорел сарай - гори и хата!
Я коньяком дышал на бойл, не сработало. В следующий выезд макну, на пробу.
Зы. А что за коньяк был?
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 14:01.
Сгорел сарай - гори и хата!
Да рыба и так охреневает от всякого дерьма в воде,а вы ещё соляру.Куда ей бедной деваться?Ну нельзя же, из за этих грёбаных токсикоманов-карасей, подсаживать другую рыбу.
А Вы считаете что всякие мультимино и прочий бетаин безопаснее солярки?![]()
Сгорел сарай - гори и хата!
Может и не лучше.
Думаю Нэш не стал бы лить в бутылочку всякую бадягу (не говорю уже о нефтепродуктах), если он начинал свой бизнес с производства безопасных мешков и матиков. Продукты, выпускаемые производителями карпового питания безопаснее продуктов, которые лежат на витринах супермаркетов.
Не всегда в том что уверяют нас,и учат,сами исполняют,тем более когда замешаны большие деньги,ВСЕ в этой жизни врут!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 14:04.
Истина где то рядом!
Последний раз редактировалось БОРИС-61; 09.07.2012 в 03:26.
Не идеализируйте англичан, и не верьте всему, что пишут (особенно сами про себя). Попробуйте написать какую нибудь статью про себя самого, там появится персонаж, который сильно Вам понравится, с качествами, часть которых придумана. И Нэш, и Леон и другие - класные наверное мужики, но они такие же грешные как и мы.
PS: а в бизнесе на первом месте - прибыль, а не здоровое питание карпа. Так что не грешите на наши супермаркеты...![]()
Кстати, пришел твой КЛСРассказал бы что и как
![]()
Миш, у тебя базовый,те смотри как ССМур , те же дозы и использование. Вот второй "стингер" ( с примочками ) чуток позже пришлем , ( учись ловить на зиг) сами хоть поймем, как "облако" не упускать , а то ОН зараза за "облаком" убегает....
ПС Оч много дало твое сообщение о предебрее ( теперь знаем как точно это слово по английски пишется)
![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 14:05.
Пердебее? У меня есть бутылек - могу прислать для расклада.
Угу.ЗдОрово.
ПС Я в ..( сильном замешательстве) , как они на рыбу ходят - как минимум 25-30 дипов с собой у каждого , умеют месить сами , запросто делятся рецептами .. ( причем пофиг на заумности и ссылки с википедий - им эт не надо) , не тыкают носом в неточности .......... ну и тп....
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 14:06.
Автор научной работы:
Исаева, Ольга Михайловна
Вкусовые предпочтения и вкусовое поведение карповых рыб
Результаты, полученные в ходе выполнения настоящей работы, подтверждают высокий уровень видовой специфичности вкусовых спектров у рыб, в том числе и у близкородственных видов. Видовое своеобразие вкусовых спектров проявляется по отношению ко всем исследованным группам соединений - классическим вкусовым веществам, свободным аминокислотам, органическим кислотам. Вместе с тем, отношение к вкусу некоторых веществ у близкородственных рыб может быть близким или даже совпадать, что свидетельствует об определенном сходстве у них вкусовых предпочтений. Несомненно, что для формулирования более строгих выводов о связи между вкусовыми предпочтениями и систематической принадлежностью рыб требуются дополнительные исследования. Продолжение работ в этом направлении и увеличение числа исследованных видов рыб помогут найти ответы и на некоторые другие еще недостаточно раскрытые вопросы вкусовой рецепции рыб, в частности, о взаимосвязи между вкусовой избирательностью рыб и их образом жизни и характером питания.
В работах, посвященных вкусовой рецепции рыб, большое внимание уделяется поиску структурных или физико-химических характеристик химических веществ, которые могли бы объяснять или коррелировать с их вкусовыми свойствами для рыб. Результаты работы показывают, что рыбы проявляют разный уровень вкусовых предпочтений к веществам, отличающимся структурными особенностями молекулы или различающимся своими свойствами. Однако общих для рыб связей между структурными и физико-химическими характеристиками вещества и его вкусовой привлекательностью не выявлено, что объясняется видовой спецификой вкусовых спектров.
Впервые получены данные о структуре вкусового поведения и его динамике у рыб. Заглатывание или окончательное отвергание гранулы происходит у рыб после нескольких отверганий и повторных схватываний гранулы. Чем больше число повторных актов схватывания гранулы, тем длительнее время, затрачиваемое рыбами на вкусовое поведение, на оценку вкусовых качеств добычи. Это в полной мере относится к опытам, закончившихся заглатыванием гранулы и к опытам, в которых гранула в итоге была рыбой отвергнута. Продолжительность вкусового ответа в последнем случае значительно короче, прежде всего из-за менее длительных периодов удержания гранулы в ротовой полости. Продолжительность удержания гранулы быстро и закономерно снижается с каждым последующим схватыванием, тогда как интервалы между схватываниями изменяются менее существенно. Динамика вкусового ответа различается у горчака, леща и линя. Возможно, это связано с различиями характера и стратегии питания рыб, их образа жизни. Рыбы, обитающие в стоячей воде и питающиеся в основном представителями инфауны (лещ, линь), склонны к очень длительному анализу вкусового объекта из-за повышенной вероятности попадания в ротовую полость несъедобных частиц грунта и необходимости сепарировать пищевые объекты. Эти рыбы совершают и большое количество повторных схватываний гранулы.
Закономерности вкусовой рецепции рыб, специфические особенности реагирования рыб на различные типы вкусовых веществ, динамика проявления вкусового поведенческого ответа представляют важный практический интерес и могут найти применение для решения различных проблем рыболовства и аквакультуры. Выполненные исследования показывают перспективность поиска и создания высокоэффективных стимуляторов и детеррентов для рыб, служат биологической основой для разработки способов управления пищевым поведением рыб с помощью вкусовых раздражителей. Полученные нами результаты могут быть использованы для повышения вкусовой привлекательности кормов, рыболовных приманок и наживок, для проведения работ по коррекции их рецептуры за счет внесения специальных веществ, обладающих высоким стимулирующим действием, либо путем исключения из состава компонентов, содержащих детеррентные соединения. Это позволит не только сократить прямые потери искусственных кормов, но и обеспечит более эффективное конвертирование корма на рост рыб. Известно, что потребление хемосенсорно привлекательных кормов сопровождается у рыб более интенсивной секрецией пищеварительных ферментов
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)