Руслан, доброго дня! Отчасти вы правы.....Но тут же все индивидуально?????
Вот мой товарищ, как-то приобрел себе удилки Инфинити. И хотел такие же катушки для феньшуя. Не понравились. Загорелся МСГ. Ну купили ему позапрошлой зимой в Германии комплект, причем по цене Ультегр Си4+. Ну.... не в восторге он от них. А от Техниум он кипятком писает уже много-много лет. Я тоже и крутил, и кидал. А согласен с ним. Причем сказать, что все три указанные катушки в моем посте (можно и четвертую Ультегру тоже приплести) не достойны любви и внимания ну никак нельзя. По надежности тоже без нареканий.... Вот и попробуй пойми нас рыболовов.....Кстати, вес Аэро не то что на карповике, но и на фидере не сильно напрягает. И не то что в сравнении с МСГ, но с меньшим Кастизмом, и даже с 4000 Сертом. Вот это для меня нонсенс. Не может же такого быть, но есть.....
А так... Нравятся - не нравятся по весу, эстетике и т.д.. Доступны - не доступны по цене. Надежны - не надежны по эксплуатации. Подходят - не подходят под условия. И т.д., и т.п. Я вот точно не советчик тут никому.... Самому бы в своих тараканах разобраться. Комплект для повседневки, комплект для кайфа? Почему нет? Я бы по другому выбрал. А кто-то еще по другому. Почему нет? Я встречал когда комплекты катушек к разным комплектам удилок, выбиралисть по соответсвию цвета "поясков". На одном комплекте серебрянные пояски, на другом под золото, или белые, или.... А чего? Ну нравилось так человеку.... Почему нет?

Кстати, вес Аэро не то что на карповике, но и на фидере не сильно напрягает. И не то что в сравнении с МСГ, но с меньшим Кастизмом, и даже с 4000 Сертом. Вот это для меня нонсенс. Не может же такого быть, но есть.....