Вить, а поподробнее можно? А какие брэнды сейчас в ТОПе? Я на леску давно перестал ловить.... Как по мне, так по качеству еще в СССР выбрали лучшую, Саньё. Она вечная, особопрочная и понтовая для знатоков была. Именно ее к олимпиаде 1980 года и завезли (это и разработчик, и производитель). Но ее только Японцы сейчас пользуют. А то, что у нас продается, для меня была последней Браунинг, та, что с "Бабой Надей" (Боб Нэд) на этикетке. И все.... нет больше достойной внимания. Вот и забил я на нее. И Д, и Ш, и..... это не для рыбалки, может вот бисер плести.... Готов принять кучу тапок в свой адрес.
А ноу нэйм.... лет пять назад в местном рыболовном гамазине сравнивали Дайву с одним Китайченком (Драгон). 10 к 1 не в пользу ТОПа. А Аква и Трабукко, если не палево, это достойные лески были (они сами не делают же). Как сейчас не знаю. Но Д и Ш от них не далеко ушли (они сами тоже ничего тоже не делают), а до С им как до Киева в той самой позе..... ИМХО разумеется....
Так что с чем сравнить? Ной нейм Дайву, с ноу нейм Шимано и с ноу нейм Катраном, или еще с чем? Они все не производители... Завтра у других купят размотку. Или по производителям будем? И не просто по ним, а по заказам у них. Они тоже разные. И Китай не всегда хуже Китая будет, что характерно.Торрей, ЮЖК и прочее, тоже не один вариант ваяют, даже для Японии под своей маркой, не то что на заказ на сторону...
ИМХО, есть определенная модель лески у брэнда. Здесь и сейчас. И вот их и сравнивать нужно. Без обид.![]()