Осенью писал о желании попробовать гибрид, плетенка + леска. Мои итоги, на двух катушках по 270м плетни и 30м лески, дистанция ловли 150 – 180м. 30м лески оказалось вполне достаточно для компенсации не растяжимости плетенки. Первые результаты порадовали, чувствительность, из-за которой все это и затевалось, в разы, по бату наблюдал карасиную поклевку на 180м, при вываживании особой жесткости нет, леска делает свое дело, в подсак только на леске.
Но, уже на второй рыбалке начались проблемы связанные с плавучестью плетенки. Завожу корабликом, который могу запускать только с одной стороны от род пода, соответственно при завозе крайних палок необходимо пересекать линию ближних, делаю это метрах в 20-30 от берега. Кораблик стал собирать плетню, которая плавала на поверхности, при этом плетня была натянута и концы удилищ находились в воде, ничего не помогало. Понял, что притопить плетенку можно на небольших дистанциях, а на 120+ все равно средняя часть будет плавать. Обратно кораблик идет на автопилоте и опять собирает пленку, при этом не просто писк сигнализатора, а тащит ее, паровозы идут, ночью вообще красиво.. В моей ситуации получается можно использовать данный гибрид, но только на одном крайнем удилище.
Теперь я голосую за леску, пошел катушки перематывать.