Михаил, лично я считаю, что деление палок на маркерные, спод-маркерные, рабочие, сподовые.....это все го лишь маркетинг. Любой прут это всего лишь изделие с определенными физическими характеристиками (строй, тест, длина, вес и т.д....).....а кто и как их будет пользовать это личное дело каждого. Кто то маркериться сподом и доволен, кто то сподом кидает рабочие оснастки и тоже безумно счастлив, кто то считает, что только с маркерным СПЕЦИАЛЬНЫМ удилищем можно отстучать дно в районе ловли и других мыслей даже не приемлет....
Я иногда использую споды как рабочие (бывают условия...), безпроблемно маркерюсь и сподами и рабочими палками и считаю, что с плетней можно отмаркериться и черенком от лопаты.... Но это все мое ИМХО, я его не навязываю....
Допускаю, что кто то может СПЕЦИАЛЬНЫМ маркерным удилищем отмаркериться точнее и лучше, чем я сподом, и может даже сделать спектральный анализ дна...может быть....но мне лично не надо, твердое от мягкого и ил от камней я отличаю чем угодно....
![]()

может быть....но мне лично не надо, твердое от мягкого и ил от камней я отличаю чем угодно....