Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
Я писал образно, мол на пятно с кормом рыба тупо наткнется и задержется , а нам того и надо.
Саша, так и я только делаю предположения... А по поводу тупо наткнётся, приведу пример:
На моём любимом водоёме что то произошло. Весной было много дохлого толстолобика и белого амура. Дохлого карпа, правда, никто не видел. Но дальше случилось неожиданное. Карп практически отказался клевать на все те бойлы, которые прекрасно ловили его в прошлые годы. Единственное, что пользуется успехом - это пеллет Халибут. После четырёх рыбалок я обратился в личке к Джонни с вопросом: "Что мне делать?". Дело в том, что у меня есть очень интересные экспериментальные бойлы, которые я получил от одного хорошего человека. И мне очень хотелось их "разловить." Джонни ответил мне очень логично: "Или лови на то, на что клюёт или корми только этими бойлами. Чем кормишь - на то и ловишь." Логично, не правда ли? В эти выходные я так и поступил: одну точку кормил смесью рыбных пеллетов от Динамита и С.С.Мура и ловил, как обычно, на Пеллет. Вторую точку закормил экспериментальными бойлами, примерно 600 г. и периодически подбрасывал несколько штук коброй. Ловил на этот же бойл. Данное удилище простояло субботу. На ночь я насадил свежий бойл и забросил. Утром, на рассвете, подбросил ещё десяток бойлов коброй. Для прикормки бойлы кончились. В это время поклёвка со второй точки и я вытащил очередного карпа на 6.8 кг. Насадив новый пеллет я, задумавшись, делаю заброс на точку с бойлами... Решил так и оставить. Через 10 мин поклёвка и карп на 7 кг в подсаке. Вытащил удилище с бойлом я насадил пеллет. До отъезда клюнули ещё две пятёрки...
Как это понять? Ведь рыба на точке была? А пятно с бойлами - чем не заметная точка, останавливающая карпа? Конечно, если подгонять ответ под свою теорию, можно возразить, что карпы приплыли в тот момент, когда я забросил на пеллет... Вот только на следующие выходные эксперимент продолжу и подозреваю, что результат будет тот же...