Даже в моей небогатой практике ловли несколько раз были случаи аномального всплеска активности карпа, причем по всему водоему, и вне зависимсти от используемых насадок и вне зависимости от того, кормят рыбу в секторе вообще, или же нет. По берегу просто проходит волна поклевок, сигналки пищат и у "кукурузников", и у "макушатников", и у тех, кто к концу лески привязывает бельевую веревку со свинцовым сердечником и куском пластмассы к которому крепится грузило. Даже поплавочники успевали оборвать пару оснасток. Что привлекло рыбу? Ведро зерновых с ликером? Две горсти сыпухи? или булка хлеба с банкой кукурузы? Ди ничего не привлекло, просто карп "вдруг", "как по команде", проявил активность там, где он находился в эти 10-30 минут, в том же свиме, где он находился и в период бесклеевья. Еще раз хочу напомнить и повторить, в реальном закрытом водоеме НЕВОЗМОЖНО установить источник, из которого происходит распространение аромы, аминок и прочего бетаина, ввиду хаотичности распространения. 50 метров это не дальнее привлечение, да и вообще не привлечение. Это микролокация, в которой рыба перемещается вне зависимости от наличия или отсутствия в ней ведра экструдированного зерна с CSL.

Сообщение от
Красный
Саша, поясни: с твоей точки зрения прикормка - это просто заметное кормовое пятно? Я правильно тебя понял? И нам не нужны пеллет, аминокомплексы, арома...? Сыпь себе зерновую смесь и лови на здоровье?
На мой взгляд да, это просто пятно. НО, чтобы рыба не просто обратила на него внимание, а сколько нибудь значительно задержалась в непосредственной близости, и нужны пелетсы, аминки, бетаины, арома и прочая.
Последний раз редактировалось Slesarier; 24.06.2012 в 18:26.
Сгорел сарай - гори и хата!