Сколько людей- столько и мнений. Большинство считает, что одиночные удобнее. Склоняюсь тоже к такому мнению. Имею аналогичный чехол несколько лет в использовании.
|
Сколько людей- столько и мнений. Большинство считает, что одиночные удобнее. Склоняюсь тоже к такому мнению. Имею аналогичный чехол несколько лет в использовании.
Товарищи, а какой не дорогой чехол 13ft. с катушками выбрать? Можно на 3 удилища, для перевозки с катушками в сборе. Карманы под принадлежности нужны.
Chub выпускает качественные и относительно недорогие вещи.
Например
https://www.englandangling.co.uk/dis...odCode=1325311
Но в этом магазине не принимают PayPal. VAT вычтут только после переписки. Ищите в других магазинах.
https://www.fishingtackle24.de/chub-...d-sleeves.html
В этом магазине покупал, платил картой, PayPal только для Евросоюза.
Доставка в Москву считает 37 евро.
В последнее время было особо не до рыбалки, но когда ездил, то возил палки в чехле Фокс Роял 13 3+3 (писал про него 3 года назад). Вообщем неудобно мне с ним, очень габаритный, дома неудобно - весь шкаф занимает, в машине тоже (легковой хеч), пробовал с катушками, без катушек. Как-то все не то получалось. Да и палок я мало обычно вожу - пару рабочих + 1-2 спода.
Вообще, концепция сама перевозки палки в полусборе, с закрученной катушкой мне очень не нравится, неуютно как-то и за палки и за катушки. Так что начал думать о каком-то компактном тубусе-чехле для палок (а то мне проще и спокойнее было возить в двух спаренных канализационных трубах, чем в этом чехле).
Смотрел базуку - ерунда, проще уж сразу в канализационной трубе возить - дешевле в раз 20 будет, а смысл тотже. Думал про акрополис 12в - ну уж больно он здоровый и не понравилось что кармана снаружи нет, придется и стойки грязные и удилища внутри возить.
Месяц назад увидел здесь в барахолке предложение по чехлу 4х4 для удилищ без катушек и упоминание было что можно под заказ сделать поменьше. Списался, созвонились, заказал 2х2, на этой неделе получил.
Чехол очень нравится, прям то что нужно, меньше моего фокса, легче и защита в разы лучше, толстый изоляционный мягкий материал толщиной под 1 см где то, внутренняя перегородка тоже из пены. В центре, где у моего фокса палка под ребро жесткости была, отдел под подсаки - пара-тройка ручек влезет. Пробовал разные мои палки размещать - все входит хорошо. На фото удилища 12 и 13 рабочии с 50 кольцом, два спода - один 12.6 с 50 К-кольцом, другой 12 с 40 кольцом.
У молний очень хороший мягкий ход. Снаружи вместительный карман под стойки и зонт. Ручка и ремень для переноски есть, но единственно что, на фоксе были мягкие расширения на ремне и обертка на ручке тоже мягкая, но здесь сам ченить придумаю. В целом, по исполнению не хуже фокса моего будет, ценник только в разы ниже. Брал за 2500р + пересыл.
Олегу большое спасибо!
На рыбалке еще не пробовал, но пока очень сильно нравится.
Последний раз редактировалось peterzt; 01.06.2019 в 13:10.
Кто использует одиночные чехлы от Orient Rods для 10 футовых удилищ, поделитесь впечатлениями. Хочу использовать для Астры. На фото они какие то не казистые, может это не так? Посмотреть не у кого.
Пощупал жесткие чехлы для 13 футовых удилищ Акватик и Акрополис.
Отметил пару нюансов, может кому полезно будет при выборе.
Снаружи Акрополис не имеет отсек для подсака, стоек или еще чего, в отличие от Акватика.
У обоих чехлов помимо молнии есть для надежности застежки, но у Акватика липучки.
Самое главное отличие это жесткость чехла, У Акрополиса перегородка центральная пожестче,
Да и сам чехол сложилось мнение что пожестче. Чтобы было понимание по жесткости, оба чехла новые, второй выезд.
Ну и цена, Акватик чуток подороже. ИМХО
![]()
Последний раз редактировалось c98a; 16.06.2019 в 19:37.
У Акрополиса всегда были застежки. Он же левый на фото?У обоих чехлов помимо молнии есть для надежности застежки, но у Акрополиса липучки.
Подправил, очепятка
В продолжение темы безкатушечных чехлов..
В общем был у меня акрополис на 12 Палки.
В связи с переходом на 13 стал вопрос решил
приобрести такой же на 13 футов.
Но увы как я понял в России их уже почти нет.
Соглашусь и благодарю за обзор с98а...
Чехол акрополис жёстче акватика.
Наткнулся на новинку аналог этих чехлов
https://m.youtube.com/watch?v=3ASSyrN918o
Обрадовался приехал в карплидер и когда увидел
Это г... конечно такую шляпу они сделали...
Стенки чехла тонкие ,продавец вынес его сложённым
Поперёк четыре раза ...Сшито всё из самого дешёвого
Материала .О жесткости никакой и речи не осталось.
Короче фишерман испоганил хорошую вещь.
Прийдется брать акватик либо тубус спортуб,
Пока не решил удобно ли с ним будет врядли.
Кто пользует sportube?В 1 серию сколько палок влезает? Удобно вообще пихать туда палки?
Думаю взять одиночки акубенс и в этот тубус загружать.
Ребята, посоветуйте чехол на 3 10ft удилища с катушами!
Добрый день! Вопрос к владельцам удилищ Спортекс, чехлы каких фирм и модели подойдут для данных удилищ 13ft если рассматривать варианты на 4-6 снаряженных катушками или чехлы для одного удилища.
Разницы нет, Спортекс или шмортекс, берите чехлы для 13 фт и подойдут. В своё время были катапульты без проблем помещались в одиночные чехлы с катушкой от акубенса и фокс рояль.
Возможно, в чехлах от 4+ и есть разница, я ими не пользуюсь, а указал вам про одиночные с катушками.
Были одиночные FOX Fx и NASH.
Одно и тоже удилище 13 ft свободно заходит в NASH и с прогибом в FOX Fx. Причина - разная длина молнии.
Случайно не знаете, полезет ли Century C2 12 футов в чехол Fox FX Rod Holdall 12 ? SP влезает, но там кольца обычные, а у C2 К-серии. Правда, Fox X5 спод/маркер тоже влезает, там кольца К-серии.
Всем привет! Многие спрашивали о чехлах на 2 и 3 удилища 10ft с катушками. Какие появились варианты?
Возможно ли пошить такие и где на заказ в качественном исполнении с хорошим материалом и фурнитурой?
Последний раз редактировалось Александр Н; 25.06.2020 в 01:44.
https://carptackle.ru/sumki_chehly_k...omb_rod_jacket
Если есть владельцы поделитесь впечатлениями.
В магазине посмотрел на данный чехол для спода от FOX. Сшит из дешёвой тряпки, набивка отсутствует. Топовый чехол FOX Voyager Single Rod Sleeve из новой линейки намного хуже серии FX.
Купил Solar SP Single Rod Sleeve. Чехол с плотной набивкой, задняя часть усиленная, но тонкая.
Последний раз редактировалось NAV86; 07.08.2020 в 13:02.
Или плохо искал но так и не нашел ответа в какой чехол влезут Century.конкретно Century СР 12.Надо на 4 удилища.
У кого есть опыт использования чехла FOX на 3+3 оснащенных удилища Voyager 12-13 футов.
Поделитесь советом использования.
тоже интересно
Кто использует одиночные чехлы 13 ft под удилище с 50 кольцом К серии, интересует производитель и модель что без проблем в него помещалось.
89286314518
В фокс рояль и в чехлы от аккубенса помещаются.
Я на одиночках от "ОРИЕНТ" остановился.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)