Всем добрый вечер!
Майские праздники мы с Майклом посвятили семейным и деловым заботам, и вырваться на свою первую в этом году сессию сумели только в прошедшие дни с понедельника на среду.
Основной задачей было посмотреть, как будут работать наши новые кормовые бойлы ЛМ Светлый и ЛМ Темный. И мы решили поехать в Бариновку, и попытаться поймать кого-нибудь из тамошних красавцев.
Точки выбрали не там, где это обычно делают в Бариновке – перед знаменитыми корягами, под камышом, или на свалах, - а на относительно ровных, ничем особенно не примечательных местах. Хотели посмотреть, сможет ли наш корм привлечь туда карпа.
У нас было три паровоза. Все они реализованы. Веса шли в порядке возрастания – 6.2, 8,1, 11.1 кг.
Бариновские карпы потрясающе красивы! Шикарный золотистый цвет, все чешуйки одна к одной, глаза хитрые и довольные!
![]()
Не правда ли – майкловский карп очень похож на самого Майкла?
Ловили на разные насадки, в том числе и на самокаты Алексея Грибанова. Но так получилось, что все три карпа были пойманы на наш дамбелс "Слива" в оранжевом цвете.
Делали все строго на нашей инструкции, опубликованной здесь недавно.
Корм – целые и крошеные разноцветные бойлы "Лови Момент" 22 мм, консервированная кукуруза, карповый пелетс, аминокислотный комплекс.
Поймавшая насадка – половинка дамбелса Слива 14 мм с плавающей кукурузиной + стик с двумя целыми дамбелсами Слива в желтом и оранжевом цвете.
![]()
Очевидно, что карп отозвался на наш корм, и пришел за ним туда, где он, как правило, появляется редко. Кстати, набитые животы карпов и их обильные выделения свидетельствовали о том, что карп с удовольствием наш корм поедал.
Мой карп не стесняясь делал это непосредственно во время фотосессии, и это хорошо видно у меня на руке.
… На дамбелс Слива у нас поймалась еще одна неожиданная "незачётная" рыба.
Примерно в 7 утра во вторник у меня случается какой-то странный рваный паровоз. Подсекаю. Рыба есть, но небольшая, и ведет себя как-то странно!
Неожиданно на полпути этот кто-то делает свечку! Щука!
Без особых происшествий завели ее в подсак. Зацепилась она классически– за край нижней губы, и весила почти 3кг!
Тот редкий случай, когда я вернулся домой с карповой рыбалки со съедобным трофеем.
Кстати, гастрономические качества этой щуки оказались просто восхитительными!
До этого я всегда радовался, когда в Бариновке или Гавриловке попадались караси или лини. Во-первых, они довольно крупные. Во-вторых, их можно забрать домой, и порадовать супругу, маму и тёщу. В-третьих, они необыкновенно вкусны, и полностью лишены всяких озерно-болотных привкусов и ароматов. Возможно, этому способствуют фруктово-ягодно-сливочные корма, которые в изобилии оставляют в этих водоемах рыболовы.
Похоже, что и бариновская щука оказалось под косвенным воздействием этих кормов, улучшающих гастрономические свойства рыбы!
… В целом какие-либо уверенные выводы делать пока невозможно.
Запланированные тесты еще только начинаются. Будем держать вас в курсе!![]()