Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 256

Тема: Кукуруза, горох, и т.д.

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    А если капнуть дальше, то в осоковых присутствуют гибберлиновые кислоты, которые в свою очередь завязаны с фитогормонами.
    Володя, так как в биохимии чайник, подобные термины частенько действовали завораживающе, не может карп не клюнуть на гибберлиновые кислоты или фитогормоны... Вот только сейчас, как назло, попались термины уж очень знакомые! Я как-то упоминал, что вторым моим хобби, частенько сталкивающимся с первым, является выращивание элитных сортов винограда. Так вот, гибберлиновую кислоту вырабатывает косточка винограда и именно эта кислота стимулирует рост ягоды. В кишмишах, бессемянных сортах винограда, ягода потому и мелкая (посмотри на величину изюма), что в них нет косточек. А значит и не вырабатывается эта кислота. В обычных сортах встречаются ягоды разных размеров: самые мелкие - бессемянные. Покрупнее - имеют одну косточку. Самые большие (потому они и большие) - имеют три, а некоторые четыре косточки.

После этого краткого курса молодого виноградаря позволь выразить недоверие привлекательности для карпа гибберлиновой кислоты, не имеющей ни вкуса ни запаха...

P.S. Если был не прав и мне предоставят опровергающие меня факты - готов извиниться!
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    2
    Игорь реагирует, и человек тоже. Работы проводились еще в СССР, интересно поищите ИУК в кормах рыб. Не найдете пишите снабжу инфой.
    "Действие содержащихся в протеинах веществ, ускоряющих рост растений еще с зародыша, также не может исключаться и в водоемах. Нельзя исключать и действие в водоемах гиббереллинов, а также гетероауксина (индолилуксусная кислота), образующегося в растениях в качестве продукта распада растительных белков. Гиббереллин и гетероауксин стимулируют рост растений. На многие организмы в водоемах, по-видимому, влияют и фитонциды, естественно выделяемые растениями и обладающие антибиотическими действиями. В последнее время некоторые рыбоводы применяли антибиотики для лечения рыб."
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 16.12.2013 в 22:46.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    1
    Ранее встречал пост, в котором упоминалось о каком-то интересном способе приготовлении зерновых в собственной таре, типа частицы засыпаются в банку, туда чего-то там наливают, банку плотно закрывают и варят банку.
    Если кто встречал, дайте ссылку.
    А ещё было бы классно, если знакомые с таким способом варки рассказали о технологии.
    СПС!
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 18:21.

4. Для таких целей у меня еще остался небольшой автоклавчик с манометром (под банку 700 гр).Варил (консервировал) в нем куку и горох для насадки.
    Брал банку с крышкой.Засыпал заранние замочиное зерно,добавлял по чайной ложке соли и сахара,иногда специи.Заливал это дело водой,закрываем крышку,ставим в автоклав и на газ плиту.Когда давление доходило до 2.5 - 3 атмосфер.Выключал газ и ждал когда давление спадет ( остынет автоклав).Вынимал из него банку и в кладовку.До полу года хранилось свободно.
    Но отказаться от такого способа.Так как тяжело проконтролировать готовность зерна.Обычно оно у меня переваривалось,особенно горох.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 14:03.

5. Мой рецепт: рыночную сухую кукурузу (примерно V = 1 литр) насыпаю в 5 литровую баклажку и заливаю водой. Крышку очень плотно закрываю. Неделю скисает и увеличивается в объёме. Затем варю 2 часа - или в гараже или на рыбалке. Дома не пробуйте варить - жена выгонит из дому!!! И затем на волос 2-3 шт. Карась не берёт или берёт но большой. Карп меньше 2 кг. не берёт - почему не знаю, но это и хорошо. Водой в которой варю заливаю сыпуху. Ну и немного зёрен ложу в прикормочные шары.
    Роман, Запорожье.

Кстати вот альтернатива!
    http://youtu.be/c-KhgvHfDxU
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Всем привет. Скажите сколько можно хранить готовую куку или горох и где. Спасибо.

Записей в дневнике
    1
    Мнения расходятся. Кто ловит на прокисшую, кто на вообще не на вареную. Ищите свой путь.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    8
    Классически по кукурузе: замочил на сутки,двое, потом сварил 40 - 60 минут. Потом оставил в той же воде до закисания, обычнодней 5 или 7. А варить прокисшую это каторга самому и окружающим...

10. Никогда не варил........пару суток в воде покисла, затем корн стип ликёром залил и вперёд.........

Про чуфу, это серьезно?
    Стоит найти и попробовать? Люблю экспериментировать. И как тогда приготовить и использовать?

12. Мужики подскажите,к прошлому сезону покупал мешок конопли,осталась половина.где то в августе заметил что в ней стала появляться жизнь какие то летающие создания.С того момента она лежала в завязаном мешке в гараже. В октябре проверял ее,летающих уже небыло,вместо них мертвые белые червячки. Можно ли будет использовать такую коноплю в следующем сезоне ?

13. Можно, только проверь, может быть там у тебя от конопли осталось только шелуха? Но и шелуха неплохо, пропитай аромой, пылить будет не хуже гейзера....
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 14:04.
    С уважением, Алексей.

14. Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение
    Можно, только проверь, может быть там у тебя от конопли осталось только шелуха? Но и шелуха неплохо, пропитай аромой, пылить будет не хуже гейзера....
    Как раз целостнось семян в основном не нарушена.

15. Лет восемь назад один московский карпятник, обожающий манго, поставил себе цель поймать карпа на манго. И в течении лета вешал кусочек манго на волос одного удилища. Что он только не придумывал: и добавлял тёртый манго в ПВА предварительно пропитав его оливковым маслом) и варил зерновые в прикормку, добавляя для запаха в кастрюлю манго... И что ты думаешь - поймал! Тузика, на пару кг... Но свою цель выполнил!
    Так что упорство и труд...
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 18:24.
    С уважением, Игорь.

Здравствуйте!

Рассмотрим два варианта приготовления кислой кукурузы:
    1. Замачиваем, варим, ставим на солнце или в другое теплое место, ждем когда скиснет.
    2. Замачиваем, варим, добавляем сухие дрожжи и сахар (сколько на литр вареной кукурузы- ?), ждем когда скиснет.
    Вопросы:
    1. На выходе получим одинаковые продукты?
    2. Если разные:
    - в чем различие?
    - что предпочтительнее применять?
    3. Как лучше сохранить и как долго можно хранить?
    4. Добавьте что-либо от себя по данному вопросу.

С уважением!

17. Здравствуйте. Я делаю так: замачиваю 3 дня. Просто в воде. Кука скисает и частично увеличивается в размере. На рыбалке варю 1 час. И готово. Пробовал после варки что бы скисала дальше - скисает плохо. И ароматы разные получаются. Бывало, что скисало 2 недели, а потом варил так как на рыбалку не ехал - результат одинаковый. Совет от всех наверное: эксперементируй!!! 2 снасти на прокисшую, 2 снасти на скис + варка. И пиши записи в блокноте.
    Роман, Запорожье.

18. А еще мне нравится замачивать и не варить сечку кукурузную. Её вместе с водой добавляю в прикормку (макуху, отруби .....). Воняет просто класс. И еще в маленькую баночку ложу немного сырой кукурузы и ложу несколько силиконовой кукурузы плюс вода. Плотно закрываю. Через неделю-две, а я храню такой дип и пару месяцев, силикон пахнет скисшей кукурузой. Запах в воде сохраняет 4-6 часов. Тоже есть смысл пробовать.
    Роман, Запорожье.

Записей в дневнике
    1
    Cадовник, не заморачивайтесь. Нет никакой разницы, как приготовлены зерновые. Разница только в применении. Как кормить, с чем и когда.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 18:30.
    С уважением, Александр

Результаты своих экспериментов мне известны (эксперементирую уже лет 20). Хочется узнать результаты других экспериментаторов.

С уважением!

Здравствуйте!

Сообщение от Красный
    Попробуйте прочитать:
    http://www.carper.su/forum/showthrea...ентации
    http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2125
    http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=5251
    http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1196

Скорее всего все вопросы у Вас отпадут. Но если останутся - можете их задать.

Почитал. О проращивании - не мой случай (требует много времени и внимания). А вот тема http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1196 то что нужно: коротко и понятно, но вопросы остались и появились новые.
    1. В чем разница м/у просто скисшей и скисшей с добавлением сахара и дрожжей? (только в скорости протекания процесса?)
    2. Как сохранить? Т.е. заквасить большое количество (литров 50) и использовать по мере надобности. Хотя бы в течение 2-х недель. Как-то на глаза попалась такая информация:"... Для приготовления конкретной прикормки и насадки из пшеницы беру 300 мл сухого зерна; 450 мл воды комнатной температуры; 1 чайную ложку сахара + 1/5 часть чайной ложки сухих дрохокей. Сухие дрожжи добавляю для гарантирования процесса брожения. Они продаются в лавке специй. Для начальных опытов я приобрёл пакетик 10 грамм и храню их в коробочке из-под фотоплёнки. Закваска может делаться как из чистой пшеницы, так и из смеси с кукурузой и горохом. Бутылку я беру 2-литровую, чтобы было место для газа и не разорвало давлением. Нормальным сроком брожения я считаю одну неделю. Зерно ведь должно хорошо размокнуть. Надутая бутылка может храниться неограниченный срок, как натуральное «шампанское». Заинтересовал именно неограниченный срок. Как делал я. Замачивал сутки, варил до размягчения, раскладывал по 6-литровым пэтемкостям (до половины, доливал воды, чтобы покрывала куку), добавлял чайную ложку сухих дрожжей и полстакана сахара. Бродить начинала быстро, емкости раздувались, приходилось часто стравливать... Хочу немного "автоматизировать" процесс,- в крышки емкостей вставить клапана (типа золотников автомобильных или советских велосипедных). Вопрос такой: достаточно ли для правильного процесса брожения того воздуха, который
    остался в емкости? Если нет, то что нужно сделать, чтобы заквасилась как надо и хранилась 2 недели? Холодильник не предлагать.

С уважением!

22. Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    ... но вопросы остались и появились новые.
    Добрый вечер! По различным причинам наши "химики" сейчас на форуме не пишут, а "практики", по видимому, ловят рыбу. Поэтому выскажу своё мнение, дилетанта: во первых, я не стал бы квасить что либо в замкнутых ёмкостях. Дело в том, что закисание при свободном доступе кислорода и закисание без доступа кислорода - это отнюдь не одно и то же. И при прохождении реакции без кислорода не факт, что на выходе мы не получим патагены, ядовитые для всего живого. Кроме того один из форумчан года четыре назад выкладывал фотографию салона машины, в которой взорвалась пятилитровая баклажка с варёной коноплёй. Незабываемое зрелище.
    А вот как лучше - давайте послушаем опытного человека. Я попрошу ответить Юрия Ландаря, человека, который не одну тонну зерна приготавливал в своей жизни разными способами ферметации.
    С уважением, Игорь.

23. Вот на такую у нас ловят, заброса не выдерживает, только завоз и работает на ура.
    Последний раз редактировалось KIA; 13.08.2017 в 21:27.

Горох+КУКА заливаю кипятком,закрываю крышкой и ставлю на двое суток на солнце.на рыбалке сливаю воду в сыпучку, зерновые смешиваю с пелетцем и бойлами и в воду.Раньше зерновые ставил в микроволновку на 20 мин сейчас нет.Разницы не заметил.

А где ж про КИСЛУЮ кукурузу?

С уважением!

26. Попробуйте прочитать:
    http://www.carper.su/forum/showthrea...ентации
    http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2125
    http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=5251
    http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1196

Скорее всего все вопросы у Вас отпадут. Но если останутся - можете их задать.
    С уважением, Игорь.

Я заливаю водой на 3-4 дня. Патом добавляю сахарку(золотистая становится) немного и варю до тех пор пока не начнёт лопаться.Как остынет градусов так до 50ти добавляю ароматизатор на базе мелассы. Летом клубника и мёд, на дикаре притягивает рыб к раннему утру.

Вот http://www.homedistiller.ru/prigotov...a-iz-zerna.htm наше все
    Овцы целы и волки сыты.
    С уважением Андрей.

Записей в дневнике
    8
    А что, если зерновые заквасить как грибы например, с солью? Никто не пробовал. И ПВА не будет растворять...наверное.

Записей в дневнике
    1
    Кость, не юзал пелет Володи Сиукаева?
    В пва отлично, мешал его с зерновыми и ксл и белачан тер! и не много подсушивал! часть в пва часть сверху( на лодки завозил) ты знаешь поклевок в разы больше было!
    п.с. это что бы не мучаться квасить и т,д
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 18:27.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)