Так это так и есть, и каждый адепт, свою хвалит, а иную (ну простите за каламбур - хаит) ..... Так нас приучили издревле.
Могу просто высказать свое мнение, как тоже начинающий самокатчик. "Не сотвори себе кумира". Просто берите у всех самое лучшее, на ваш взгляд. А то что взгляды будут со временем меняться, это не страшно. Эволюция лучше, чем революция. И побольше относитесь критически к себе, а не к оппонентам. Правда это самое трудное......
В истории человечества, была всего одна империя, которая держалась далеко не на силе оружия. И там было много религий. И они мирно сосуществовали. И были регулярные прения между адептами. Но не для того, что бы выявить, какая религия лучше. А что бы выявить, что есть лучшего в каждой из них.....
Вот, например, по последним постам:
1. Ферментированная мука. Вроде отпугивать она не должна. Привлекать - неизвестно. Перевариваться - будет хорошо. Итого, можно наверное взять на вооружение и пробовать.
2. Ферменты. Увеличить перевариваемость - полезное свойство. Обозначить наличие процесса - тоже. Как это применить на практике? - не просто, нужны знания и опыт. Привлекательность - непонятно из-за отсутствия предыдущего. Итого, для начинающего, типа меня, сложно пока.
3. Гидролизаты. Мнения у всех двоякие. Но мне нравится вымачивать сухарики в сладком чае и гренки в молоке, а не в воде. И соусы разные применять. Рыбе это тоже нравиться. Я бы пробовал. А почему нет? Вот только гидролизатов разных...... Непросто там.....
4. Углеводы. Вот у кого-то они не перевариваются в миксте. Кому-то-то не нужны, т.к. белка мало. Кто-то боготворит их, потому, как вкусны и дешевы. Сами просто присмотритесь. Они разные. Ну вот глюкоза вроде усваивается и энергию дает. А даже то, что и плохо переваривается, тоже нужно для нормального пищеварения. А между ними еще много чего разного и интересного.
5. Жиры. Вот тут совсем заманчиво. Вроде основной энергетик, как утверждают. А много его нельзя. А иногда, говорят, что и вообще почти нельзя. Это как? Энергия карпу не нужна? Да нужна. Только вот..... рыба не читала книг о правильном питании для спортсменов и прочих. И к супермаркетам ее не приучили. И на цену и состав продукта она не смотрит. Для нее пища, это всего лишь неотъемлемая часть ее среды обитания, и удовлетворения своих потребностей. А голод, восполнение энергии и прочие, казалось бы логичные вещи, могут быть для нашего увлечения далеко не в приоритете. А могут и быть....
Поэтому, все пять пунктов, просто привяжите к последним трем предложениям. Это не догма. Это не нравоучение. Просто, лично мне, так проще было начать понимать, какой ингредиент, для чего нужен. Не факт, что я правильно это понимаю. Но плохое понимание лучше, чем совсем никакого. В адепты никаких "религий" вступать не собираюсь. Все ИМХО разумеется.