Не в этом дело. Я не понял, к чему это. Какое отношение это имеет, например, к Леше и его экспериментам?
|
Не в этом дело. Я не понял, к чему это. Какое отношение это имеет, например, к Леше и его экспериментам?
С уважением, Дмитрий.
Думаю самое непосредственное, ведь "умер" поставщик очень качественных и свежайших ингридиентов. Предположу, что не только Алексей, но и lidkor так же как и я огорчились. Но если честно, я просто не знал где ещё можно выложить данную информацию. Мне кажется Алексей не будет за это в обиде. Я поделился информацией, в том числе с Алексеем, вот и всё.
Последний раз редактировалось Роналдо; 07.05.2019 в 21:09.
Я понял. Спасибо!![]()
С уважением, Дмитрий.
Вчерашнее неотправленное сообщение.
« Все разъехались. Озеро полупустое. Считай дней 5 уже ничего не ловится на озере.
Витя уехал сегодня утром. 6-ой сектор - двумя днями раньше, так ничего и не поймав. Все хотели остаться ещё, но увы. С завтрашнего дня начинаются тёплые (6-8 градусов) и начнётся клев. Предстоящая ночь тоже холодная к сожалению.
Зато в мой сектор приехал парень, у которого с сегодняшнего дня оплачено. Задвоение получилось. У френчам выяснили, как так получилось и продолжили ловить. Парень поставил свой шатёр рядом и пошёл ловить в 6-ой сектор. Вечером пообщаемся, надеюсь. Он, похоже, спортсмен и ловил на Илгисе практически во всех секторах.
Сегодня ночью было минус 2. Самая холодная ночь была. Аж лоб замёрз.![]()
Меня задолбали раки на левой палке. Донный (фирменный) сожрали, но резиновый поп им не давался никак и часа в два пришлось обниматься, залезать в воду и выматываться.
Много путается поводков у меня. То ли совсем бросать разучился, то ли причина совсем короткие расстояния. Не будешь же клипсоваться на 15-20м.... Я уж и в пакет, и за пакет и к пакету, и без пакета, со стиком и без - одна палка из трёх стабильно в «запутках». Короче надо тренироваться больше. «Завоз» развращает.»
Да уж говорил я тебе приезжать надо было с 10мая,отловился бы отлично������
Про Нортен байтс в курсе.Новость плохая,но я думаю уладят, если нет будем юзать Реформу и стики бейтс, у них жихи тоже зачетные,а сухое брать у немцев������
Не...там морпех с БелоруссииЛешка говорил здоровый как бык
![]()
Не... с Калининграда. Хороший парень, тепло пообщались. Я впечатлился, как он работает. Хотя он тоже «отдыхать» приехал.Смелый такой, с одним шатром. В результате замёрз ночью.
У нас на Илгисе не забалуешь с погодой.
Кстати абсолютно не парится длинными поводками.... ловит на 15-18см.
Последний раз редактировалось Fishpot; 11.05.2019 в 10:33.
Так, что мы извлекли с этой поездки....
Рыбалка на спортивном водоеме это совсем другое (в сравнении с дикарем). От слова «совсем». А на таком метеозависимом озере, как Илгис, это «совсем» ещё и утраивается. Сильно распространяться не буду, так как для всех это очевидные вещи, но, если коротко, то:
1) Илгис - не место для экспериментов. Если у тебя есть шансы (рыба пришла к тебе в сектор или проходит через него), то их надо использовать. Иначе будешь сосать. Витя в первые три дня, как опытный человек, выжал максимум из возможностей, а я валял дурака- ловил на чод без прикормки. Три схода поимел, а Витя 18 рыб положил на мат за это время (при больной спине).
2) из возможностей своего сектора надо выжимать максимум в том смысле, что маркериться надо гораздо тщательней, чем я себе представлял, и забрасываться очень точно. Калининградец Женя, как я посмотрел, « отдыхая», колышки расставлял по рулетке, до боли знакомые ему сектора все равно маркёрил и сравнивал со своей тетрадкой, где у него досье на каждый сектор, и не стеснялся клипсоваться с точностью до см.,даже ночью, при забросах на те же короткие расстояния, что и я, но что я делал «на глазок». То есть небрежность не прокатит.
3) понятия «привлечь» и «держать» получили новое наполнение и содержание. Над этой составляющей надо мне серьезно работать. Хотя и перебарщивать не надо. Женя приехал ловить с парой известных донных бойлов и и парой попиков, прикармливая «родным» для донных пеллетсом. Лаконичность прямо пропорциональна мастерству и знанию конкретного водоема. Хотя... две сошедшие рыба и одна из пойманных были из место, которые им вообще не рассматривались, как перспективные.
Если о конкурсантах, то Гек у Вити поймал примерно треть рыбы (по его словам). У меня один сход был на Чука (Витя без Чука приехал). Алибек ничем не отметился. Зато поймал «хохма» бойл Кузя.Ну... или попик, который был с ним в паре. В снеговике никогда не знаешь, на что рыб действительно повелся....
Леша, я заметил, что в снеговике огромную роль играет цвет шляпки. Бывает срабатывает темный низ и шляпка желтого или красного цвета. Предположу, что привлекает по "запаху" нижней, вареный бойл, а заставляет попробовать шляпка т.е. цвет. Это мои предположения.
На счет тактики ловли на спортивных водоемах. Основную роль играет прикормка и если рыба пришла на кормежку, нужно максимально это использовать. Перезабросы с интервалом 1- 2 часа значительно увиличивают шансы.
Костя, частый перезаброс нужен скорее, когда ты ищешь рыбу и скорее там, где нет ярко выраженных перспективных точек. А если у тебя в секторе всего пару таких точек и они маленькие по площади, и ты их знаешь или уверен, что они хорошо, и ты расстарался туда положить оснастку с точность до кв. метра, то какой смысл так часто перезабрасываться? Если только убедиться в том, что поводок не запутан....
Насчёт того, что больше привлекает.... бум пробовать разобраться в этом сезоне. Я сделал попики двух видов: рыбный и молочный, в каждом в 25% творческой части вкусняшек предостаточно, чтобы попику быть самодостаточным. Каждый из двух этих попиков сделан в 16-ти вариантах и каждый вариант в 4-х цветах, а МоМо базовый ещё и в зеленом. Пробовать-не перепробовать...![]()
Возможно у меня выработалась уже привычка, но даже на простых водоемах у меня как схема- перезаброс через 2 часа.
Леша, бывает стоит палка и поклевок нет, как только перезабросил, не успеешь послабить фрик и опа...поклевка.
На счет точности, это сложно. Если дистанция маленькая до 60 метров то положить оснастку в радиусе 2 метров- вполне возможно, а вот за 100 метров- тут не все так просто. При забросе леска растягивается, гасишь удар поставив удилище в вертикальном положении и при ударе в клипсу производишь наклон удилища, растягивание лески может достигать и 3 метра. При ветре, за счет дуги эта дистанция идет в минус. В завозе все намного проще.
По поводу цвета- ты прав нужно эксперементировать.
Это не старая фотка. Это Манька вышла на первый тест в сезоне.
Манька не ездила на Илгис и поэтому удостоилась чести открыть сезон дома.
В прошлом году я ни разу не был на малом пруду и решил попробовать тестировать линейку Манек именно на нем. Для этого предполагается или совсем короткий формат сессии (несколько часов), или вечер-ночь-утро. Маленький пруд - вещь капризная, но зато на нем есть две ярко выраженные точки, которые в прошлые годы регулярно приносили рыбу и в этом плане для экспериментов с ингредиентов - удобные.
В итоге сейчас Манька 1 у противоположного берега, Манька 2 - у своего, в центре (на глубине) - контрольный попик. А я сижу смотрю футбол....![]()
Первая проблема видна (и слышна) невооружённым глазом - рыб пока гуляет у поверхности по центру пруда. Это любимое их занятие на этом пруду - плавать туда-обратно. С высокого берега - хорошо видно. Соответственно втыкаются в леску, которая идёт к противоположному берегу. Но начинает темнеть и надеюсь, что рыб пойдёт вниз.
Точки прикормлены соответствующим бойлами... штук по 25-30 в точку. Контрольный попик гуляет в одиночку.
Леша привет, сегодня начинаю заниматься Чуком ,с Манькой придется подождать пока приедут аромы, в четверг думаю выехать на пару тройку суток, пока на больничном надо лечиться правильно и с пользой
![]()
Вчера Маньки ничего не поймали. Единственная поклевка была на Маньку 1 как раз в тот момент, когда Сергей Семак давал интервью после победы над ЦСКА и по поводу чемпионства. Из под того берега поклевка может быть только «в берёг» мой, поэтому сразу подсёк, но ничего не засёк. После этого были ещё одиночные пики, на которые я внимания не обращал, а может и зря, так как, когда выматывался, достал насадку почти полностью сожранную (без попика и одна четверть Маньки). Кто сожрал, непонятно. Раков в малом пруду никогда не было (может завелись?), бель рыба так не откусывает (хотя кто его знает), а моим «друзьям» ондатрам Манька (теоретически) должна быть не интересна. Но поводок был затузленный и может быть ондатры устраивали там засаду, как они любят делать у насадок. Было видно, как с наступлением темноты, они вышли на охоту. Норы у них в «моем» береге вырыты. Вообщем, думаю, ещё пару раз сходить в таком же режиме, если похожие признаки будут повторяться, то придётся наверное опять попрощаться с малым прудом. Ловить под «прессингом» ондатр, и периодически вытаскивать их на крючке на берег, не хочется.
Зато после Илгиса я отмерялся, клипсовался и забрасывался гораздо уверенней и оба раз «клал» оснастку точно под нужную веточку ... и даже в темноте.Полезно половить по нормальному.... в том смысле, что не «в завоз».
![]()
Плохая новость - у нас объявили «местный» нерестовый запрет. Чешу репу, как до 10-го июня эксперименты проводить.Порылся в инете, виду в этом году ещё жёстче закон стал. Где-то только на одну удочку ловить можно.
Дочка 11-ый класс заканчивает - ответственный момент! В мае-июне особо не покатаешься.![]()
О,так я выходит вообще шикарно отловился в 4 секторе
,по сравнению с теперешним результатом.
Что то ,ВЫ Виктор знаете , возможно в детстве много чего то скушалия выходит вообще шикарно отловился в 4 секторе![]()
С уважением Андрей.
Хе-хе. Выходит и я шикарно выступил на фоне результата в 7-ом секторе.
А Витя просто абсолютный чемпион, и по бигу тоже!!!!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)