Всем привет!
Вернулся с короткой сессии, был на Межуре- водоем интересный и большой.
Основная задача была, протестить самокаты.
В 14- 00 поставил лагерь т.к. небо было хмурое и по прогнозам должен начаться дождь. Сильный боковой ветер затруднял выбор точки прикармливании, в итоге принял решение кормить на 85 метрах. Точки ловли 86, 90, 95 и 120 метров, оснастки положил лесенкой, чисто на стиках и начал готовить прикормку.
В ход пошли бойлы Лакомка, Ренклод, Медок, Сакурадзим, Щелкунчик, Сталкер и Банзай. Предварительно их порезал на две части, добавил немного зерновых- ферментированая кукуруза и пророщенная пшеница, немного добавил сухой смеси базового микса и смочил все Кукурузным ликером и водой из водоема.
Закормил точку ( около 2 кг), перезабросил удилки и пошло время ожидания. Изначально ставил самокаты целыми, без подрезки и комбинаций. Первая вялая поклевка произошла в 23-00 , сработала насадка Сталкер с дистанции 90 метров, к сожалению не реализовал. Отлично! Точка начинает работать. Подкорм из кобры пылящими самокатами и опять часы ожидания.
В голове мысли- самокаты мои никудышние, что же этой рыбе нужно? За ночь ни одной поклевки. Жестоко...
Утренний закорм вареными и пылящими бойлами около 2 кг и ожидание...
В 14-00 нужно выезжать домой, а сейчас уже 10-00 и у меня чупа- чупс, не смертельно...но обидно. Начинаю потихоньку собирать лагерь.
10-20 утра пи....тишина...пи...тишина, пи- пи- пи паравоз!!!!
Бегу к род поду сработало второе удилище, а у меня там комбинация верх Ренклод, низ Лакомка. Подсечка и борьба- бойкая рыба! Колени трясутся, весь организм трясет. 15 минут борьбы и вот он, мой первый карп на мои самокаты!!!! Ура!!!! Вес 2.600.
Ну вот, размочил! Сезон открыт! Продолжаю собираться..
12-30 и вновь паровоз, офигеть!!! Подсечка...ого...там что то хорошие!!! Чувствую его силу!!! То уходит от берега, разматывая леску, то поддается- заставляя быстро вращать ручку катушки. Камыш...он идет в камыш!!! Пробую взять ситуацию в свои руки разворачивая его в нужном мне направлении. Борьба...это первое удилище, значит точка работает, я ее раскачал, и что самое главное- своими бойлами!!! Супер!!! Борьба продолжается...как же он хочит в камыш, его туда тянет как магнитом, но удилки Спортекс( те что бриллиант) отлично отрабатывают. Оп...в подсаке!!! Вес 4.100- не плохо!!! Смотрим что сработало- низ Банзай, верх Ренклод ( темный низ, оранжевый верх).
Сессией очень доволен! За сутки 2 рыбы- отличный результат.
Через пару недель опять на воду и опять тестить!
Самое главное- результат есть! Я все делал верно!