|
Скатал последний бойл для Илгиса - Гек. Для этой поездки катаю 10-ые номера, так они рассчитаны были на холодную осеннюю воду. И если с первым Геком проблем не было вообще никаких, то десятка каталась с трудом (липкое тесто) и оказалось легким (всплывает). Эти я парил.
Я это подозревал (про возможную плавучесть) и пробник показал уверенную попапистоть, поэтому в тесто для прикормочных добавил «тонну» молотой скорлупы. Опять скатал (насадочные) - утонул и ночь простояли нормально. Эти я варил. А сделал прикормочные - слегка поплыли опять.Думаю теперь, чем бы их пропитать. 6 кг вафтеров это круто.
![]()
Размышляю,почему одни утонули, а другие плавают. Тесто одно, термообработка одна....??? Видимо время варки сказалось - насадочные (14мм) 1,5 минуты варились, а прикормочные (20мм) - 3 минуты. Вот за три минуты и распухли. Шприцы вряд ли причём: ручной для насадочных, пневмо - для прикормочных.
![]()
Подумалось, а огрузить ли шарики тяжелой обсыпкой?![]()
Пока ни один из способов не дал результата. В смысле, как заставить Геков тонуть. Заморозка-разморозка приблизила максимально к желаемому, но все равно большинство еле еле но всплывает. Обсыпка скорлупой тоже ничего не дала. Вообщем залил жижкой и еще раз отправил морозиться, потом приразморозке ещё жижи добавлю. Вообщем чувствую себя вполне себе похожим на Тимоху, который активно пользовался многократной заморозкой-разморозкой.
Если после всего этого они не станут тонуть, то будем крушить, замачивать или использовать как всплывающую фракцию.
Одно уже ясно - эти бойлы самые «накаченные» в моей истории.Ещё б ловили....
Леша парить то парил,скорлупа тоже особо не спасала в пробниках,а вот белая глина от Сенсас утопила их,но я сразу микса много не делал,а мучился с пробниками вот с глиной и получились.
А при замачивании они тоже всплывают? Т.е. воду они уже " не пьют"?
Может попробовать их тонкой иголочкой попротыкать и во вкусную жижу?
Вообще сборы в дальнюю дорогу это прикольно. Многое из того, что когда-то покупал (и в основном в самом начале) и что лежало без дела, наконец дождалось своего часа, например, чехлы для удочек. Распихивал часа два с непривычки. Правда надо было ещё определиться, чего брать. Мне разведка видео моего сектора прислала (спасибо Миша!), так там закидывать похож проблема - сплошные деревья на берегу и так.... плотненько. Вообщем на всякий случай решил Скоупы взять короткие. То есть по палкам у меня задвоение получилось. Ну коль два чехла и ещё место есть, то упаковал пару маркерных (короткое и нормальное) и спод.
Вторая тема новая - полевая кухня. Кастрюльки со сковородками все новенькое.... Только тостеры обезьяньи доводилось использовать. Короче, после иголочек, будет ещё одно развлечение.
Но больше всего голова болит про границу. Истории рассказывают разные и боюсь, что всю прикормку могут отобрать.![]()
Леш а есть что нибудь типа L-030 от сиськи мура или это очень липкая штуковина Sticky Baits L-Zero-30T можно ей обмазать дать чутка подсохнуть и обсыпать молотой скорлупой и дать хорошенько просохнуть. Думаю поможет и пока будет слазить вкусный верхний слой бойл натянет влагу и уже не поплывет
Вить, если в эту липкую штуковину, а сверху скорлупой, то бойл может " вырубиться" ( не отдавать и не брать) на некоторое время, и не факт, что когда скорлупа сойдет он вафтером станет.
Костя не вырубится-эта липкая штуковина чистейший белковый гидролизат который сам по себе очень хорош. Вафтер на илистой взвеси(Ильгис) как то что доктор прописал![]()
Витя, я знаю что это привлекатель, я думал что просто он в любой момент потеряв скорлупу может всплыть, он же обволочет бойл и будет некая пленка, которая не даст возможность бойлу работать. Хотя идея неплохая!
Попротыкать бойл, потом в эту жидкость, скорлупа...и...в воду.
П.С. такую "липучку" можно сделать самому используя ксантановую камедь или желатин, сухую кровь или какойто гидролизат + вода, немного фантазии, подогнать пропорции и будет счастье![]()
Последний раз редактировалось Catch Carp; 20.04.2019 в 21:03.
Чето Леши не видно наверное тыкает![]()
Тыкает, скорлупу мелет и мазюкает
Теперь у Леши будут ассоциации с Иглисом![]()
Лёша запасные катухи мотает и решающие матчи по футболу смотрит одновременно. Нашим футболистам полезно смотреть матчи типа М Сити против Тотенхема - заразились и выдали не менее чумовой матч.
Вить, я твой совет уже исполнил ранее, только с другой жижкой. Скорлупы было много - не помогло. Так что наверное будем тыкать....
Ну вот, у Виктора Гек тоже всплыл после ночи сушки.Похоже полку тыкающих прибыло
![]()
Да, уж...встретим сезон 2019 по ежиному- с иголками. У меня пока все тонет. Сейчас доска на 10 мм придет, возможно тоже придется запасаться иголками, хотя нет...насадочные- пойдут
Леша, много уже понапратыкал?
Леша тесто поехало в морозилку,мля больше 10кг![]()
Вы что один и тот же микс катаете?![]()
Костя, когда начнешь катать на насекомых и муке рака,вот тогда и посмотришь/ Ни как не пойму первая партия тонет,но там глина и чуть изменен рецепт Леши, а вторая пухнет и плывет и тесто мля липкое ужас,очень много растворимого, Леша не читай Тимоху на ночь
Так что давай Константин советуй,ты у нас стал спецом по растительным ингредиентам-чем липкость убрать и связать,а то я уже впендюрил 165гр молотой скорлупы на кг микса(глина кончилась и в магазе нет),так мало того что липкое так еще и развалилось нахрен,не клеится. Казеин кончился,лактальбумин,'эгальбумен, всякие вей гели,в миксе есть,но скорлупу клеить не хотят
![]()
Что бы склеить несклеимое я использую нативную гороховую муку, содержит 55-80% белка клеит прекрасно, но дает липкость. Липкость убираю рисовой мукой и мелом. Убиваю двух зайцев- липкость и сразу же утяжеляю бойл.
Есть у меня еще несколько "липучек", все на основе растительных белков.
Витя, хорошо клеют еще экструдированные продукты (мука).
Я бы попробовал исправить это дело именно экструдированной мукой.
П.С. Может мои советы глупые, но я бы попробовал именно так. Иногда в глупостях есть что то интересное![]()
Витя, у меня три замеса было и все ведут себя одинаково. У меня по крайней мере они не разваливаются, связующих по рецепту хватило. Наверное у тебя технология замеса отличается.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)