Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 415

Тема: Ловим крупного карпа

1. Даже со всей своей потребляемостью есть такие красавци, а вот его соблазнить другой вопрос, осторожный. Бывает и не подумаеш что в таком водоеме есть особи "мечта любого ...........".
    Сидел как-то на одном водаемчике, размеры не большие 3-7 берут, и здесь как с под остнасток такой красавец выпрыгивать пошел, и так демонстративно, разгоняется разрещая верхним плавником гладь вылетает и на бок что обомлел наблюдая эту картину

Отсос... в очередной раз у матушки Природы.
    Пока на "Легионе"не выйдет карп в доступные места ,решили съездить в Васюринскую на водоем ниже "Остаповских прудов".20 га,глубина 3,5метра, есть около 20 рыб нам интересных,среди них есть и за двадцатку.Почти точно известно где эта рыба будет проходить,ранее мы её там ловили.За сутки до этого с лодки место было хорошо прикормлено,сама ловля ровно двое суток,результат - ноль.Кроме десятка карасей кило и более.
    Мыслей две,или он не приходил в точку,или то что предлагалось его не заинтересовало.
    Вывод: все таки Юра Бегалов прав - для того что бы поймать нормальную рыбу нужно по времени ловить не день-два,как мы делаем,а 7-10 дней,даже на небольших водоёмах.Уже даже потому что карп два-три дня может стоять в доме и ни куда не ходить.
    И ловить по схеме - дом - место питание - приучение к нашему корму - ловля на то чем прикармливал.

Да уж, время - самый ценный ресурс, которого пока очень мало. Сколько раз уже было - смотришь распечатку погоды перед выездом и видишь - ветер не туда, давление кошмарное, но аккурат к следующему дню после окончания, погода налаживается. Особенно после неудачных рыбалок начинаешь думать, а вот остался-бы и тогда.....

Записей в дневнике
    1
    Еще интересная вещь,как вываживать крупного карпа?В этот раз выезжали на Водоем Клевое место,В днепропетровской обл,так в конце сессии получил тааакую поклевку о которой каждый мечтает,но когда получает не знает что с этим делать,вот так и у меня,после подсечки метров с 50 фрикцион въезжал не останавливаясь,после когда остановился начал выкачивать,так вот..маркерная резинка у меня стояла метров на 100-110,как только я проходил этот рубеж,карп как сумасшедший отправлялся на точку еще метров на 30 назад,та продолжалось минут 15,20 точно не помню,до схода!как в такой ситуации быть?Или тут уже кто кого??

Вячеслав, у меня таких поклевок на Клевом месте было две за одну сессию. Понятное дело, все закончилось сходами. Около месяца ходил в трауре. Вываживания были примерно по 40 минут, но у соперника не было даже намека на усталость. Думаю, причиной сходов была спешка в том числе. Решил форсонуть вываживание, опасаясь, что рано или поздно крючок расширит ранку и сам выскочит. Мои догадки подтвердил один известный карпятник, спросил, мол, я что, куда-то тогда спешил? Теперь во время вываживания совершенно никуда не спешу. Только получить бы еще хоть одну такую поклевку!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hagakure Посмотреть сообщение
    Вячеслав, у меня таких поклевок на Клевом месте было две за одну сессию. Понятное дело, все закончилось сходами. Около месяца ходил в трауре. Вываживания были примерно по 40 минут, но у соперника не было даже намека на усталость. Думаю, причиной сходов была спешка в том числе. Решил форсонуть вываживание, опасаясь, что рано или поздно крючок расширит ранку и сам выскочит. Мои догадки подтвердил один известный карпятник, спросил, мол, я что, куда-то тогда спешил? Теперь во время вываживания совершенно никуда не спешу. Только получить бы еще хоть одну такую поклевку!
    Спасибо,за понимания,думал ни кто не поверит)Извините не знаю как Вас зовут,так в том и дело что не спешил,и фрикцион чуть затянут был,постепенно вываживал,правда признаюсь,обманул он меня,сразу резко пошел в перед,так что я подумал наверно сход,на секунду расслабился,и получил мощный удар в другую сторону,но это с самым крупным было!И еще может я не прав,но со 1 номером крючков Фокса сходов не было,взяли на него и 12,3 кг,и 11,8,правда после их крючок сразу "В ТОПКУ",сразу затупился,сходы были на Хаябуса,если не изменяет память вроде с 4 номера!Причем на Фокс,засечки были аккуратные за нижнюю губу,Теперь на Клевое место только 2 Фокса ставить буду.И делал я все так как учил Михаил Лапушинский в Карп Элите,крючки прверял,поводок длинее,удилище "В колено не упирал" но..правда леска была 0,3!!)Не дорос еще до 0,22!)досадный сход,и много несусветного мата после)Теперь на Клевое место только 2 Фокса ставить буду)
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 23.05.2012 в 09:57.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Спасибо,за понимания,думал ни кто не поверит)Извините не знаю как Вас зовут,так в том и дело что не спешил,и фрикцион чуть затянут был,постепенно вываживал,правда признаюсь,обманул он меня,сразу резко пошел в перед,так что я подумал наверно сход,на секунду расслабился,и получил мощный удар в другую сторону,но это с самым крупным было!И еще может я не прав,но со 1 номером крючков Фокса сходов не было,взяли на него и 12,3 кг,и 11,8,правда после их крючок сразу "В ТОПКУ",сразу затупился,сходы были на Хаябуса,если не изменяет память вроде с 4 номера!Причем на Фокс,засечки были аккуратные за нижнюю губу,Теперь на Клевое место только 2 Фокса ставить буду.И делал я все так как учил Михаил Лапушинский в Карп Элите,крючки прверял,поводок длинее,удилище "В колено не упирал" но..правда леска была 0,3!!)Не дорос еще до 0,22!)досадный сход,и много несусветного мата после)Теперь на Клевое место только 2 Фокса ставить буду)
    Понимаю... мыслями наверное уже снова там, на следующей рыбалке, в голове куча идей, адреналин все никак не рассосется в организме...Это замечательно! Так и живем, от рыбалки до рыбалки...

Вячеслав, зовут меня Михаил. Да уж, рыбалка у Вас была что надо. В каких числах, если не секрет?

Сами с напарником почти всегда используем Фокс 2 XS, номера 2 и 4. У меня тогда были сходы на Фокс и GLT, не думаю, что тут дело именно в крючках, Хаябуса тоже замечательные крючки, многие карпятники именно их и используют. Кстати, на последней рыбалке отлловились на GLT, модель не знаю, типа Вайд-гейп, з загнутым в сторону жалом и с подогнутым ушком во внутрь. Очень острые, хорошо дают засечку. Но мне кажется, они имеют неприятное свойство наносить большую травму рту карпа, нежели тот же Фокс. Вот если бы они чуть потолще были. На Каменке решили их поставить в связи с множеством холостых пиков и предположением, что ротовая полость у местного карпа должна быть более жесткая, в связи с питанием ракушкой. Хотя могу и ошибаться.

Записей в дневнике
    1
    Вячеслав, зовут меня Михаил. Да уж, рыбалка у Вас была что надо. В каких числах, если не секрет?

Сами с напарником почти всегда используем Фокс 2 XS, номера 2 и 4. У меня тогда были сходы на Фокс и GLT, не думаю, что тут дело именно в крючках, Хаябуса тоже замечательные крючки, многие карпятники именно их и используют. Кстати, на последней рыбалке отлловились на GLT, модель не знаю, типа Вайд-гейп, з загнутым в сторону жалом и с подогнутым ушком во внутрь. Очень острые, хорошо дают засечку. Но мне кажется, они имеют неприятное свойство наносить большую травму рту карпа, нежели тот же Фокс. Вот если бы они чуть потолще были. На Каменке решили их поставить в связи с множеством холостых пиков и предположением, что ротовая полость у местного карпа должна быть более жесткая, в связи с питанием ракушкой. Хотя могу и ошибаться.
    Очень,приятно!Спасибо,конечно не секрет,на этих выходных были,помоему с 20го числа,!Я если честно в крючках не силен,только в этом году довелось Фоксы купить,раньше у нас в городе не продавали их,называются вроде wide gare?вроде так!Но щас проверил,на используемых остнасках там где Фоксы вроде отличные,острые,может зря грешу на них,и другой фирмы крючок стоял,в поводочнице все по перепутывалось!!

Записей в дневнике
    1
    Еще интересная вещь,как вываживать крупного карпа?В этот раз выезжали на Водоем Клевое место,В днепропетровской обл,так в конце сессии получил тааакую поклевку о которой каждый мечтает,но когда получает не знает что с этим делать,вот так и у меня,после подсечки метров с 50 фрикцион въезжал не останавливаясь,после когда остановился начал выкачивать,так вот..маркерная резинка у меня стояла метров на 100-110,как только я проходил этот рубеж,карп как сумасшедший отправлялся на точку еще метров на 30 назад,та продолжалось минут 15,20 точно не помню,до схода!как в такой ситуации быть?Или тут уже кто кого??
    Сам тоже на Желтом упустил свой рекорд (видел его размеры вблизи себя ,что и обидно в двойне), правда гонял его уже перед под саком минут 20 (ночью), пока не зажал шпулю рукой и не решил в очередной раз форсировать ,потянув его опять в направлении подсака и чпок, снасть отстрелило назад... думал оборвал поводок или разогнул и лопнул крюк, оказалось все целое, разорвал ему губу... Причем почти всю рыбу что мы словили была с рваными и воспаленными губами... Мне кажется, важно кроме деликатной техники вываживания, хорошая толщина проволоки крюка- меньше разбивает дыру в губе и что бы грузило отстрелило желательно, оно тоже постоянно болтаясь разбивает дырку в губе...
    П.С. А сколько было таких, что тянешь их как мешок с картошкой по дну, и сход уже под берегом, даже и не увидев , что за монстр...Эх...
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    1
    Мне кажется..., хорошая толщина проволоки крюка- меньше разбивает дыру в губе...
    Олег, а у меня другие наблюдения. Чем толще и крупнее крюк, тем больше он разваливат дыру в плоти или в хряще.
    С мелким крючком вайд гейп или курвшанк размером 8-6 не видел ни разу рваных дыр или ран.
    и что бы грузило отстрелило желательно, оно тоже постоянно болтаясь разбивает дырку в губе...
    Здесь согласен.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Олег, а у меня другие наблюдения. Чем толще и крупнее крюк, тем больше он разваливат дыру в плоти или в хряще.
    С мелким крючком вайд гейп или курвшанк размером 8-6 не видел ни разу рваных дыр или ран.
    Здесь согласен.
    Саша, привет. То же такое замечал, что хорошие крюки (все же из достаточно толстой проволоки) №6-8 хорошо сидят в губе, из за малых размеров всех своих частей, в частности цевья , нет соответственно плеча, что бы раскачать цевьем дырку в губе ... Но я так же не видел рваных или больших дыр от крючков из толстой проволоки с коротким цевьем...
    Солидарен, что размер не суть важен, толщина проволоки и модель очень многое решают...
    Но не люблю модели крюков, где загнутое острие крючка во внутрь и загнутое во внутрь цевье (типа банан и ему подобные), при длительном вываживании , карп постоянно травмирует себя острием крючка, снаружи губы ...
    Одинаково видят только слепые...

13. У меня на Желтом были случаи такого типа. Но одни я запомнил на долго. Паровоз был неимоверный, при вываживании все заканчивалось тем, что рыба упиралась в бровку и дальше тупик.Что только не делал, ставил удилище на род под, в ожидании, что выйдет, и он выматывал не сметное количество метров лески. И поднимался на высоту, несколько сложенных поддонов, так было в течении 40 минут. Итог оборвал сам, чтобы не терять время, хотя была обычная сессия.Теперь выскажу предположение, что у Вас, что у меня , Вячеслав, был сом. В той сессии я все же поймал сома, и взял он как ни странно на клубнику. Вы ловили на Халибуд, а он ох как сом любит сие питание. На Желтом этим питанием увлекаться не нужно, сом придет в сектор и не отпустит Вас .Думаю, что и крючки тут не виноваты, Хаябуса качественный хук, мой любимый К-1 №4.Он дешев, качествен, что позволяет его выкинуть после первой рыбы. Другое дело может подделка у Вас, на Украине их не мало.А вот с вываживанием конечно ни как не нужно торопится, к хорошему это не приведет. И мое мнение на Желтом 0.26-028 леска самая комфортная. Все ИМХО.

Записей в дневнике
    8
    Я тоже думаю, что если идет речь о 40 минутном вываживании, то это не карп. Или усатый зацепился, или (редко, но бывает) лобатый кил на 30.

15. Ми, не обизательно, был на водоеме он находится под Керчью у него два названия "Андреевский" или "Багерово" там хорошо брал амур, так был поражен он тоже упирался в бровку, на метрах 80-90 коса перекинул жди поклевки, тогда только свои первые шаги начинал в этом увлечении, так вот амур упирался в бровку и вывести его от туда была проблема, амур был там хороший от 5 и свыше 10кг. водоем хоть и платник выгребли с него. Карпуша упирался вообще думал глухой зацеп.

Название: P1010247.jpg
Просмотров: 205

Размер: 55.3 КбТри нелели назад в точку было высыпано кило бойлов,скажем бойлы назывались "А".
    В то время,за три дня ловли на бойлы "А" было поймано всего 10% рыбы,а основная масса рыбы была поймана на бойлы "В".
    Сейчас же,в тридцати метрах от старой точки,рыба сразу начала ловиться на бойлы"А",а на бойлы "В" и другие,за два дня, было поймано всего 5% рыбы.Четвёртый был на 12кило.
    Однако,привада рулит.
    Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 25.05.2012 в 08:31.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Аналогичное мнение, также полностью солидарен с EXTRIM

ИМХО основная причина - очень длинное цевье, которое работает как рычаг при разбивании дыры.
    Не раз наблюдал как банан (FOX LSC 4-6 номер), вываливается из губы в подсаке. Причем с вайдгейпом аналогичного размера приходилось изрядно повозиться на мате, чтоб аккуратно снять с него рыбу.
    Для себя сделал вывод - желательно, чтоб засеченный хук не торчал изо рта.
    Последний раз редактировалось smoser; 25.05.2012 в 09:14.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Название: P1010247.jpg
Просмотров: 205

Размер: 55.3 КбТри нелели назад в точку было высыпано кило бойлов,скажем бойлы назывались "А".
    В то время,за три дня ловли на бойлы "А" было поймано всего 10% рыбы,а основная масса рыбы была поймана на бойлы "В".
    Сейчас же,в тридцати метрах от старой точки,рыба сразу начала ловиться на бойлы"А",а на бойлы "В" и другие,за два дня, было поймано всего 5% рыбы.Четвёртый был на 12кило.
    Однако,привада рулит.
    Володя, могу и имею право ошибаться, но что такое кило бойлов для водоема??? Ты веришь, что поймал на бойлы "А" потому, что три недели назад ты 1кг таких бойлов высыпал в точку? И этим килограммом внес корректировку в пишевую цепочку карпа? Володя, прости ради бога, но ты жжешь однако, аж настроение поднялось. Спасибо!!! Не обижайся!!!

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю, что если идет речь о 40 минутном вываживании, то это не карп. Или усатый зацепился, или (редко, но бывает) лобатый кил на 30.
    На Желтом крупняк силен невероятно, так что все может быть. У меня в одном случае был карп - успел увидеть. А в остальных случаях - все может быть. Судя по фото с рыбалок, сом на Желтом растет с невероятной скоростью, страшно представить, какой он будет через пару лет.

Кстати, как вообще в мировой практике - при достижении сомами гигантских размеров на спортивных водоемах, они вылавливаются, дабы не мешать ловле карпа?

Записей в дневнике
    1
    Ой спорный вопрос))я 9,8 кг 25 минут вываживал!!)

Поддержу, в последнее время я вообще не склонен к риску- совершенно не форсирую, фрик всегда не дотягиваю, так что, думаю, время вываживания зависит прежде всего от самого карпятника.

Записей в дневнике
    1
    Поддержу, в последнее время я вообще не склонен к риску- совершенно не форсирую, фрик всегда не дотягиваю, так что, думаю, время вываживания зависит прежде всего от самого карпятника.
    Я тоже выкачиваю на не затянутом фрикционе,но чего то щас меня мысли одолевают,может то хуже?может так даю ему свободу,и выкачивать лучше на подтянутом??

Вячеслав, думаю, тут дело привычки и опыта каждого. У меня как-то так - чем ближе к берегу, тем больше ослаблен фрикцион, в десятках метров под берегом уже больше рукой фиксирую шпулю. Взял для себя на вооружение строки от Олега Певнева - фрикцион лучше недотянуть, чем перетянуть.

Записей в дневнике
    1
    Вячеслав, думаю, тут дело привычки и опыта каждого. У меня как-то так - чем ближе к берегу, тем больше ослаблен фрикцион, в десятках метров под берегом уже больше рукой фиксирую шпулю. Взял для себя на вооружение строки от Олега Певнева - фрикцион лучше недотянуть, чем перетянуть.
    Это точно..помню как у моего товарища под берегом амур,кг на 7 как акула,покрутил головой..и 0,3 леску порвал..))во я с него смеялся)))А я предупреждал на счет фрикциона его)

Володя, могу и имею право ошибаться, но что такое кило бойлов для водоема??? Ты веришь, что поймал на бойлы "А" потому, что три недели назад ты 1кг таких бойлов высыпал в точку? И этим килограммом внес корректировку в пишевую цепочку карпа? Володя, прости ради бога, но ты жжешь однако, аж настроение поднялось. Спасибо!!! Не обижайся!!!
    Костя,я стараюсь не писать лишнего и по возможности поделиться информацией для тех кто её сможет понять.На данный момент ты оказался на стороне тех кто её не понял,к сожалению.
    С уважением!

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Костя,я стараюсь не писать лишнего и по возможности поделиться информацией для тех кто её сможет понять.На данный момент ты оказался на стороне тех кто её не понял,к сожалению.
    С уважением!
    Я буду работать над собой.

Во первых человек должен быть подготовлен для того что бы понимать информацию,если он не готов, то и понять не сможет.Год назад я бы с собой не согласился.Сейчас сколько я не работай над собой ,а полностью "охватить" ,допустим выкладки Григория,я не смогу ни как.Или при изготовлении бойлов, понять что добавляют и для чего - тоже для меня проблематично.И не вижу в этом ни чего страшного,мне это не мешает ловить рыбу и получать удовольствие.

Итальянцы едят спагетти,японцы суши-ххх,американцы бобы...
    Я выше указал что расстояние от старой точки 30метров, даже для небольшого водоёма будет типа - одного административного округа.
    Это по поводу всего водоёма и малого количества корма.
    Достаточно ,к моему сообщению, приложит воображение и наложить на пространство и время и всё может стать на свои места.Готовых вещей в рот ложить нет смысла.
    Конкретно я предоставил только сам факт,как было,а выводы может делать каждый сам для себя.

Можно предположить о изменившемся химическом составе чего либо,за это время,долго думал над этим,но пришёл к выводу что химия тут ни причём.
    Можно подумать над меняющимися пристрастиями карпа,со временем...
    Можно ещё кучу версий придумать.Кто как пожелает...

Я сделал из этой ситуации вывод , что на первом месте для крупного карпа стоит - БЕЗОПАСНОСТЬ.Безопасность нахождения ,безопасность питания и т. д... Хотя совсем недавно я горячо спорил о том что безопасность не на первом месте у крупной рыбы.Именно у крупной рыбы,смотрим название темы.

С уважением ко всем!
    Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 25.05.2012 в 18:26.

28. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Может быть на счет вываживания спорный вопрос. Но я высказал предположение применения Вами Халибуда, сом любит такие вещи на Желтом. Увлекаться ни как нельзя. А по поводу амура скажу, что он очень сильно отличается от карпа при вываживании, он не только рвет лески, но и подсаки убивает на раз.Вот поэтом Лапушинский где то писал, отказывался от него в соревновательном процессе, уж больно много времени требует на вываживание.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Может быть на счет вываживания спорный вопрос. Но я высказал предположение применения Вами Халибуда, сом любит такие вещи на Желтом. Увлекаться ни как нельзя. А по поводу амура скажу, что он очень сильно отличается от карпа при вываживании, он не только рвет лески, но и подсаки убивает на раз.Вот поэтом Лапушинский где то писал, отказывался от него в соревновательном процессе, уж больно много времени требует на вываживание.
    Когда ловил на Ричворд,сом клевал только на клубнику почему то))Та и сома сразу чувствуется,удары у него резче чем у карпа!А насчет амуры,Вы правы,видео где семья Димы Фролова вываживает на Медвежке,я видел,у них тоже сломал подсак!

30. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Когда ловил на Ричворд,сом клевал только на клубнику почему то))Та и сома сразу чувствуется,удары у него резче чем у карпа!А насчет амуры,Вы правы,видео где семья Димы Фролова вываживает на Медвежке,я видел,у них тоже сломал подсак!
    Амур в 20 кг, он не часто ловится. Стандартный амур в 3 кг он просто рвет сетку. Что не раз было. Ну а поводу Ричворда не скажу, но клубнику он любит.

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)