П.П,продолжение последует ?
|
|
П.П,продолжение последует ?
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
продолжение последовало.....
Итак, начнём я остановился? А, про питание.... Меню было разнообразным, но на мой взгляд, порции маловаты.... Ел окрошку... после 25-ти летнего перерыва.... И даже ничего... терпимо... видимо был очень голодным...Просто не понимаю, что это за блюдо такое... извините, ничего личного, но просто напоминает какую-то бурду для хрюшек... ещё и квасом заливают... так переводить напиток, ну, просто непростительно... видимо римляне не знали про такое чудо-блюдо... может у меня это генетически?
Белое вино?! К рыбе! Санчес в своём отчёте вспомнил этот эпизод... классно получилось... бывают же такие совпадения... А может это вовсе и не совпадение? Кто-то возит с собой таранку на соревнования, кто-то татемных животных, но, белое вино как-то уместнее.... Будем юзать, как говориться....Эдуарду огромное спасибо за презент. Вина полуострова Крым - волшебны!
Дубки! Я уже высказывал своё мнение по поводу этого сектора... но так уж случилось, что наши друзья, команда "Авто-Цель" по предварительной договорённости вытащить на жеребьёвке соседний сектор, так и сделала, вот только не с той стороны чуть-чуть. Честно, первый раз видел их такими... до последнего работали, боролись, экспериментировали, не опускали рук... не ожидал! Как сказал потом Юрий Ступаков, это, пожалуй, лучший турнир из проведённых ранее в плане опыта и полученных знаний. Ещё бы с таким "третьим"... любая команда не отказалась бы. В общем, они не жалеют, что поехали. Честно, мы за них переживали... они красавцы!
Ну, раз уж вспомнил про земляков, то надо сказать и про легендарную команду Воблер (пожалуй, лучшая команда канувшего в лета ККК... в Украине их мило называют Воблерсами). Про их неимоверное везение я уже писал... сектор и в этот раз им достался "рыбный". Немного не хватило... прикормки... Как мне кажется, зря не стали экспериментировать с зиг-ригом. Переломали споды... пытались и меня подбить на это....
Про амуров. Честно, не сильно надеялся на них, хотя и привезли для них программу, но всё же Медвежка для меня больше водоём с карпами (видимо прошедшая зима внесёт определённые коррективы). И всё же амуры на Медвежке есть, их много, относительно крупные, но у меня сложилось мнение, что не очень стайные... держатся небольшими группами... а хотелось бы стада... и желательно в своём секторе... Очень хорошо отзывались на прикормку. Ещё раз испытали ферментированный травяной сок... отлично приманивает, и что важно - оставляет облако мути. Практически все амуры были пойманы на зиг. Мононить 0,25 и 8 крюк... вот это мне уже нравится... ну почти ловля матчем!Ни одного схода, все амуры засечены классически, за нижнюю губу, чётко по середине. Очень важный моментом при вываживание является чёткая работа фрикциона и полный контроль натяжения лески... нельзя допускать слабину, но ещё страшнее форсированное вываживание, и тем более перед подсаком. Все амуры, за редким исключением, зашли в подсак как бычки за кольцо... Как мне показалось, очень важным моментом при ловле амура, и тем более на зиг, является чёткая работа подсачеком... Не знаю, как передать этот момент словами.... В общем, если у вас получается завести амура в подсак до его резкого рывка, который практически всегда следует при малейшем движение подсака, то вы делаете всё правильно. Амур на 10кг мордой зашёл в подсак и я еле-еле успел поднять его прежде, чем он в считанные доли секунды развернулся и рванул с такой силой, что мне пришлось гасить рывок движением вперёд, чтобы избежать прорыв сетки подсака... он даже протащил меня вперёд на пару метров. Да, пока не забыл, надо ещё раз напомнить про подсаки всем, кто придерживается и пропагандирует принцип "поймал-отпусти". Подсаки с лесочной сеткой, да ещё и с крупной ячейкой, очень травмоопасны для рыбы, и больше всего страдают амуры... чешуя с них слетает аж бегом. Местные называют такие подсаки хватами. Понятно, что таким подсаком легче маневрировать и подхватывать рыбу, но сетка должна быть соответствующей! Я бы на месте организаторов и хозяев водоёма обратил на это внимание!!!! Ну, и раз пошла такая пьянка про "высокое", то необходимо в положении прописывать, чтобы у каждой команды был Клиник. Не могу утверждать, но почему-то уверен, что такая жидкость была у единиц.
Броски за вешки. Случались... и часто... несколько раз цеплялись за них... по-моему близковато их поставили. Кстати, ракета УмкаТэкл, т.е. Life Carp долетела до 152м... с помощью спода Горизонт от Фокс - легко!
Отдельно хотел сказать слова благодарности производителю Troffy Carp за их супер надёжные напальчники!!! Трое суток непрерывной работы и ни малейшего намёка на износ! Супер! Такие нагрузки выдерживал только напальчник от Шимано... а вот Гамакатсу хватило ровно на полдня. Жорик, ещё раз спасибо!
От лирики плавно буду переходить к практике, а точнее своим наблюдениям, соображениям по тактике прикармливания и ловли... и больше внимания уделю своему первому знакомству с зигом. Но, всё это в следующий раз... простите, завтра рано вставать. Прошу напоминать мне об продолжении, если я вдруг впаду в коматозу....![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)