Сообщение от
MAO_26
Хороший содержательно-эмоциональный отчет! П.М по приезду наверняка кое-что добавит ?
Успел ещё раз уехать и приехать... уже и второй турнир после нашего выступления на Медвежке скоро, а П.М. и добавить собственно нечего... Санчес описал действие довольно содержательно.... 
Но, чем мне нравятся турниры, что они более эмоциональные, чем обычные рыбалки (хотя я давно уже забыл что это такое), и поэтому некоторые эпизоды запоминаются лучше и на дольше... некоторые на всю жизнь, надеюсь..... Хотелось бы поделиться с читателями некоторыми из них, какими-то мыслями и соображениями, думаю, что это будет интереснее и полезнее в чём-то, чем обычный стандартный отчёт. И вообще, хотелось бы вспомнить какие-то интересные эпизоды, "мелочи" и прочее, что часто не замечают... а именно из таких мелочей и складывается воспоминание.... Ладно, хватит философии... 
Наверное за один раз не осилю, да и сбиваться буду, как обычно, но вы уж не судите строго.... 
Медвежка. До этого мне посчастливилось быть здесь пару раз... и после каждого раза начинаешь думать о возвращение на этот водоём, и ждать следующего приезда сюда. Не могу сказать, что водоём равнозначный, но очень интересный.... Вода прозрачная... Бычки - как тут их много... можно даже подумать, что на Чёрном море... хотя в последние годы, и можно уже сказать десятилетия, численность и видовой состав последних в Чёрном море заметно сократился. Много гаммаруса и дрессены... в общем живёт Медвежка, живёт. Кстати, не буду откладывать в долгий ящик историю про бычков и водяных ужей. Кто был здесь, тот знает, что последних относительно большое количество. Жаль, что от безграмотность последние страдают и порой часто от рыболовов, хотя по сути водяные ужи в "душе" тоже рыболовы. И как только их не обзывают... и водяными гадюками, и шахматками (гибрид гадюки и ужа
))) ), но самое опасное, для них, что считают их ядовитыми. Ну да ладно... в общем в секторе на вторые сутки появился у нас такой гад... относительно крупный червяк такой.... Сидя на своей кровати, спасаясь от прямых солнечных лучей в момент редких затиший между бомбёжками смотрю на воду, и вижу что-то плывущее, и плохо индифицируемое мной... Всматриваюсь и не могу понять что это!!! Мысли побежали... чёрный миниспомб... нет... видел только белые (спасибо Диме Нечаеву за подарок из Англии), крыса - нет... понимаю, что надо подойти поближе... подхожу - змея с чёрным как смоль бычком в "зубах". Бычок с ладонь... чёрный-пречёрный... да и червяк внушительных размеров... под метр, который пытался под прицелами наших фотокамер поглотить его... (кстати есть фото, но Санчес их продал Википедии...
) На следующий день всё повторилось... и где только он (а скорее всего она) их находила... чёрные такие....
Очевидно, этот водяной уж - рассист!
Иволги! Одна из немногих птиц любимых с детства... и одна из немногих в нашей орнитофауне таких ярких. "Голос" иволги в дубках был каким-то успокаивающим... и каким-то родным что ли. Подражать иволге относительно просто, но что самое интересное, что они откликались (наверное для них я разговариваю с очень сильным акцентом).
Сектор Груша. Груша засохла...
Кто в этом виновен ни для кого не секрет.... Не будем о грустном... (тени в этом секторе больше нет)... рыбы тоже... 
Питание. Не знаю почему я об этом вспомнил в 4 утра... ёёё, уже 4 утра??? всё я пошёл... Продолжение следует.
Да, питание - на любителя!
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.