У меня на Желтом были случаи такого типа. Но одни я запомнил на долго. Паровоз был неимоверный, при вываживании все заканчивалось тем, что рыба упиралась в бровку и дальше тупик.Что только не делал, ставил удилище на род под, в ожидании, что выйдет, и он выматывал не сметное количество метров лески. И поднимался на высоту, несколько сложенных поддонов, так было в течении 40 минут. Итог оборвал сам, чтобы не терять время, хотя была обычная сессия.Теперь выскажу предположение, что у Вас, что у меня , Вячеслав, был сом. В той сессии я все же поймал сома, и взял он как ни странно на клубнику. Вы ловили на Халибуд, а он ох как сом любит сие питание. На Желтом этим питанием увлекаться не нужно, сом придет в сектор и не отпустит Вас.Думаю, что и крючки тут не виноваты, Хаябуса качественный хук, мой любимый К-1 №4.Он дешев, качествен, что позволяет его выкинуть после первой рыбы. Другое дело может подделка у Вас, на Украине их не мало.А вот с вываживанием конечно ни как не нужно торопится, к хорошему это не приведет. И мое мнение на Желтом 0.26-028 леска самая комфортная. Все ИМХО.

.Думаю, что и крючки тут не виноваты, Хаябуса качественный хук, мой любимый К-1 №4.Он дешев, качествен, что позволяет его выкинуть после первой рыбы. Другое дело может подделка у Вас, на Украине их не мало.А вот с вываживанием конечно ни как не нужно торопится, к хорошему это не приведет. И мое мнение на Желтом 0.26-028 леска самая комфортная. Все ИМХО.