Сообщение от
Вячеслав1
Еще интересная вещь,как вываживать крупного карпа?В этот раз выезжали на Водоем Клевое место,В днепропетровской обл,так в конце сессии получил тааакую поклевку о которой каждый мечтает,но когда получает не знает что с этим делать,вот так и у меня,после подсечки метров с 50 фрикцион въезжал не останавливаясь,после когда остановился начал выкачивать,так вот..маркерная резинка у меня стояла метров на 100-110,как только я проходил этот рубеж,карп как сумасшедший отправлялся на точку еще метров на 30 назад,та продолжалось минут 15,20 точно не помню,до схода!как в такой ситуации быть?Или тут уже кто кого??
Сам тоже на Желтом упустил свой рекорд (видел его размеры вблизи себя ,что и обидно в двойне), правда гонял его уже перед под саком минут 20 (ночью), пока не зажал шпулю рукой и не решил в очередной раз форсировать ,потянув его опять в направлении подсака и чпок, снасть отстрелило назад... думал оборвал поводок или разогнул и лопнул крюк, оказалось все целое, разорвал ему губу... Причем почти всю рыбу что мы словили была с рваными и воспаленными губами... Мне кажется, важно кроме деликатной техники вываживания, хорошая толщина проволоки крюка- меньше разбивает дыру в губе и что бы грузило отстрелило желательно, оно тоже постоянно болтаясь разбивает дырку в губе...
П.С. А сколько было таких, что тянешь их как мешок с картошкой по дну, и сход уже под берегом, даже и не увидев , что за монстр...Эх...
Одинаково видят только слепые...