И вот еще пример, даже не безразличия, а целенаправленной политики - возможность присвоения МС на уровне Федеральных округов.
У нас от Владивостока до Рязани, расстояние примерно такое же как от Москвы до ЮАР.
Т.е. для Приморья и Сибири поездка на ВС в европейскую часть это событие экстраординарное. Ладно богатые люди карпятники, и то затраты денег и времени не сопоставимы с жителями Европейской части, а для всех остальных дисциплин, поездка на ВС это вообще может один раз в жизни.
Спортсмены доходят в своих регионах до КМС и упираются в потолок по разрядам. Все тупик, нет развития дальше, просто покидают спорт.
И вот сидит у нас Президиум ФРСР, которого по идее должны волновать проблемы отдаленных ФО. Вопрос знают там о подобных проблемах или нет, оставим, голова предмет темный и исследованию не подлежит.
Можно было найти решение как получать МС в Сибири на Дальнем востоке?
https://www.minsport.gov.ru/sport/hi...-vserossiyska/
Файл называется Методические рекомендации по разработке норм, требований и условий их выполнения для включения их в Единую всероссийскую спортивную классификацию
от 08 июня 2009 г. № 376
Обратите внимание на дату. Десять лет! Десять лет он там висит.
Рекомендуемый диапазон присвоения спортивных разрядов и спортивных званий на
официальных спортивных соревнованиях различного уровня среди мужчин и женщин:
...
федерального округа (зональные соревнования) – спортивное звание МС (как правило, не ниже 1 места),
ФРСР могло за прошедшие 10 лет согласовать в Минспорта в ЕВСК присвоение МС по результатам соревнования в федеральном округе. Могло, но не делало этого. Потому что это означает поделится властью с регионами, сейчас присвоение МС - только на ВС, это эксклюзивная услуга ФРСР, которую можно продать пиплу задорого. И в отсутствии альтернативы люди деньги занесут куда скажут: хоть на карту физлицу, хоть на р\с левой организации. Без всякого контроля, куда эти деньги будут потрачены.