Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
Огромное ему за это спасибо. Мы должны знать своих ...
Надо знать законы и выполнять условия которые там прописаны. Уже в прошлом году начались проблемы с региональными разрядами, а как выяснилось наша ФРСР живет по принципу "гром не грянет, мужик не перекрестится". Точно так же однажды включился бы и 25п положения ЕВСК, про требование на ВС 22 регионов. из 18 ВС в 2018 это требование выполнено всего на 2х. Дак мы хоть теперь знаем что нам грозит в будущем, и можем принять меры по исправлению ситуации - набрать кворум на ВС. А не прятать голову в песок - ну пронесло в этом году и ура, можно дальше жить под дамокловым мечом, надеясь что он нас не рубанет по шее.

Пункт 25 сидит в положении ЕВСК с 2008г. Где была ЭГ и ФРСР последние 10 видя этот пункт? Какие меры они предпринимали для его выполнения, понимая что однажды гром таки грянет? Что не было решения? А надо было всего лишь зад от стула оторвать и посмотреть как решают эту проблему в других видах спорта. Пример с Легкой атлетикой. Они обьединяют дисциплины в одно соревнование, набирая кворум нужный. Условно на нашем примере - Чемпионат РФ по летним видам рыболовного спорта (название придумал только что), где в одном соревновании проводятся сразу две дисциплины - например фидер и поплавок. Одно соревнование, один номер в ЕКП, одна судейская коллегия, кворум общий - МС получают все дисциплины. Вот вам вариант и решения проблем поплавка где регионов мало. Я не предлагаю нам сразу бежать и делать так, но именно так решает свои проблемы ВФЛА. Это просто один из вариантов как можно решать проблемы. Просто что бы проблемы решать - надо сначала знать о них.

Как можно решать проблему с горизонтальными связями регионов (ну все типа хотят ездить в соседние регионы, поднимать уровень, а теперь в связи с проблемами с разрядами, возможно эта практика прекратится)? Да просто делать больше межрегиональных соревнований (Чемпионатов и прочих турниров ФО). Сейчас эти турниры никому не нужны (в первую очередь организаторам), потому что не включены в систему отборов Регион - ФО - ВС, а вторых на них согласно табличке рыболовного ЕВСК на них не присвоить МС, т.е не нужны и спортсменам. Кто виноват что у нас в табличке ЕВСК нет присвоения МС за чемпионаты ФО? Отвечаю - ФРСР. Открывайте документы минспорта, методические указания, читайте черным по белому - рекомендуем присваивать МС за 1 места на Чемпионатах ФО. Но у нас ФРСР это в таблицу не внесла. И структуру отборочных не выстроила область - город - Россия.

Почему в этом же Положении о ЕВСК, написано что для присвоения КМС надо всего 1 судью ВС, а в нашей табличке за которую отвечает ФРСР требуют 2? Зачем? Зачем нам эти лишние расходы на региональных стартах? Парадокс, Минспорта России требование снизило, а наше же ФРСР это требование нам специально повысило. Мы что кормовая база для судей ВК?

Почему у нас при формировании Экспертных групп по всем дисциплинам на мнение региональных ФРС кладут болт? Ну сделайте простую очевидную вещь - пусть ФО сами выбирают своих представителей в ЕГ ежегодно. Представитель будет подотчотен регионам его выбравшим, будет защищать их интересы. А сейчас ЭГ формируются по принципам лояльности президиуму ФРСР.