Михаил! Да, я заглядывал в ЕКП.
Но мы с вами по-разному понимаем эти документы.
Я не вижу смысла спорить. Я просто попытаюсь объяснить вам свое понимание.
Организатор спортивного соревнования имеет полное право самостоятельно определять порядок и условия его проведения. Так написано в 329-ФЗ. Никто, ни один закон, ни одно положение не вмешиваются в это право организатора.
Если организатор считает, что КР или ЧР должны состоять из нескольких этапов или соревнований, разнесенных по месту и времени, - это его право. Он готовит соответствующее положение (о многоэтапном КР, например), и дает предложение в Минспорта о включении этого соревнования в ЕКП. Отдельные этапы КР включаются в ЕКП отдельными строками в порядке их дат (это календарный план!). Каждая строка ЕКП имеет свой уникальный номер.
Но это не делает этап Кубка каким-то отдельным, самостоятельным соревнованием.
Давайте на примере нашего Кубка.
Каждый этап Кубка России по ловле карпа внесен в ЕКП отдельной строкой со своим номером? Да, внесён!
Кубок России по ловле карпа состоит из 3-ех этапов? Да, состоит! Так написано в Положении о Кубке. Так решил его организатор.
И я не вижу здесь никаких противоречий.
Является ли каждый участник этапа Кубка России участником самого Кубка России? Конечно, является!
Может ли организатор Кубка России считать, что в Кубке России приняло участие столько субъектов, сколько было зарегистрировано на всех его этапах? Конечно, может! Имеет на это полное право.
... Сколько субъектов принимают участие в розыгрыше Кубка России по футболу? Два? Те самые, сошедшиеся в финале?
Или все те, которые с самого начала приняли участие в играх на выбывание?