Показано с 1 по 30 из 67

Тема: 3 в 1 (о бойлах)

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Артур17 Посмотреть сообщение
    Работает снеговик на контрасте цвета(разные бойлы в комбинации лучше заметны), одиночные тонущие бойлы при плохом освещении , при наличии ила или травы карп просто не находит. .
    А вот с этим я не согласен. Давно читал статью какого-то ихтиолога о карпе, так вот шевеление мотыля карп чувствует до полуметровой глубины ила. Так же слышал, что обоняние карпа в 400000 раз сильнее чем у собаки. В свете сказанного, я сильно сомневаюсь, что в водоеме хоть что-то над дном, на дне, либо под ним может избежать его внимания. У меня бывало, что на темном слегка заиленном дне карп предпочитал темный тонущий бойл, хотя в том же свиме лежал и желтый снеговик.
    Это я к тому, что цвет конечно важен, но если карпу не интересен вкус или запах, то вряд ли он клюнет только из-за цвета.
    Последний раз редактировалось Veter 48; 16.05.2012 в 20:16.
    С уважением, Туровский Сергей. ЦЧКК

2. Цитата Сообщение от Veter 48 Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что цвет конечно важен, но если карпу не интересен вкус или запах, то вряд ли он клюнет только из-за цвета.
    Звучит очень логично... Вот только не вписывается в это пластиковая кукуруза, причём без всякого дипа. А так же пенка на зиг риге, как правило, ничем не пахнущая...
    Вам не приходилось видеть, как ребёнок тащит в рот новые для него предметы? Чем не изучение: вкусный - не вкусный? Как Вы думаете: а карпу не свойственны подобные изучения абсолютно не пахнущих предметов? Главное, что бы этот предмет его заинтересовал - цветом, формой или колебаниями...
    Если считаете, что я не прав - готов с интересом выслушать опровержение.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Как Вы думаете: а карпу не свойственны подобные изучения абсолютно не пахнущих предметов?
    А может не абсолютно? То, что мы не ощущаем явного запаха, не доказывает, что его абсолютно нет.
    Хотя поклевки из любопытства вероятно составляют ощутимый процент из всех.
    Опять же о пенке на зиг-риге. А попробуйте не кидать по ракете в минуту, что бы создать столб мути, не диповать ее, а забросить на обычный донный свим. Я думаю поклевки придется ждать долго...
    Не удтверждаю что моя мысль правильная, т.к. о зиг-риге знаю сильно в общем, сам неловил пока этим способом. Не дорос еще до таких сложностей.
    ИМХО все же по моему мнению основными привлекающими факторами для карпа являются запах и вкус приманки, а не цвет.
    Последний раз редактировалось Veter 48; 16.05.2012 в 20:50.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Вот только не вписывается в это пластиковая кукуруза, причём без всякого дипа.
    А в свиме кукуруза присутствует?

5. Цитата Сообщение от Veter 48 Посмотреть сообщение
    А в свиме кукуруза присутствует?
    Понимаю Ваше желание найти иное объяснение... Поэтому ответ - иногда нет. Только резанные бойлы и пеллет. Так что "перепутал" отпадает...
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)