Мне кажется пахнет. Мешок для хранения рыбы пахнет после нее, в машине от мешков и мата то же. Может не так резко...
|
Мне кажется пахнет. Мешок для хранения рыбы пахнет после нее, в машине от мешков и мата то же. Может не так резко...
Олег, спасибо. Но лучше наверное поджарить т.к. в семенах содержаться вещества которые не очень благоприятны для карпа, верно?
Не случайно масло льна продают холодного отжима, без термообработки?!
Про слизь я и не подумал. И этот вопрос я не знаю толком. Там схоже, но не просто и прямолинейно.
Не понял, при чем тут клетчака, я семена льна не термобрабатываю теперь, потому что не знаю, будет ли вред. По гугли. С другой стороны, раньше для слизи варил, но не долго.
Дим, может мы не поняли друг друга. Давай на пальцах. Беру скажем семена льна и делаю отжим, что на выходе? Масло и жом. Масло это в основном кислоты которые нам интересны. Что содердит жом? Это волокна. А если мы эти семена через кофемолку? На выходе у нас смесь масла с жомом (жмыхом). Но насколько я знаю в этом жмыхе могут содержаться вещества, которые вредны рыбе и желательно их термически обработать, что бы "убить". Понимаешь? Поэтому я и спросил, жарить их или нет. С парообработкай все понятно, плюс- мы имеем слизь.
Ну не могу я правильно выразить мысль, прости уж![]()
Кость, а как тогда термообработать "потенциальный" жмых, но не термообработать масло, если это все в одном зерне?
П.с пришла на ум поговорка :"отделить зерна от плевел" - и сразу подумалось, а так ли мне необходимо семя льна? Может обойтись конопляными![]()
Последний раз редактировалось Роналдо; 03.04.2019 в 11:11.
Насколько я знаю при термообработке масло не потеряет своих свойст (если мы его конечно не доведем до кипения)
Термически обработанное льняное масло нельзя употреблять в пищу, на сколько мне известно. Токмо для других целей.
Дима, стоп!
Я добовляю масло льяное при замесе теста и произвожу в последствие термообработку бойла (пароварка) это будет считаться термической обработкой масла?
Или так.
Беру зерна льна и немного их обжариваю- является это термообработкой, это скажется на масле, которое в зерне?
Этого я пока не понял досконально, по этому так не делаю. Оно прогоркает от термо, зачем рисковать миксом. Слышал, что снаружи льют.
Я все время использую льяное, кукурузное, конопляное, подсолнечное масла- каждое для определенного микса. После пароварки пробую бойл на вкус, прогорклости не ощущаю. Если конечно масло закипитить- тогда эта горечь появится.
Про конопляное, кукурузное, подсолнечное я ни чего не писал.
Дима, это я обобщил просто
Как пример. Пароварка для масел не страшна.
Сказал А, скажи и Б)). Почему не страшна? Допустим серединка бойла не проваревается. А снаружи то все проварено.
Дима, я попозже напишу (образцы аромы сделали, поеду заберу у химиков).
С травами ,семенами и экстрактами из них не все так просто. Тут нужно иметь знания в гемопатии. Что для чего когда и сколько кому чего надо. Тут с людьми не так просто и все индивидуально а вы хотите это для рыбы.
У меня масло льна стояло в холодильнике месяца 2 попробовав сразу в ведро стало горькое как алое брал в магните.
Льяное масло действительно "капризное" я его применяю в миксах, где имеет место быть льяная мука. Но в основном добавляю в микс перемолотые зерна.
Слегка обжариваю, смолол, в микс, сварил, на воду. Не много до 10 гр на 1 кг.микса.
Еще грабли..
Меньше 5% что то в миксе - толку нет...![]()
Кину я в микс 5% сукралозы, ничего у рыбы не слипнится? А бетана 5%, не оькакается карп, гуммаруса 5%- не жирноли будет?
Другой вариант.
Лен 10
Рапс 10
Кунжут 10
Конопля 20
Может так лучше будет?
Костя, не те цифры у тебя. Бетаина например много, гамарус то же. Остальное потом по смотрю. Семена у тебя в каком виде?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)