Страница 41 из 99 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

  1. Мне кажется пахнет. Мешок для хранения рыбы пахнет после нее, в машине от мешков и мата то же. Может не так резко...

  2. #1202
    Олег, спасибо. Но лучше наверное поджарить т.к. в семенах содержаться вещества которые не очень благоприятны для карпа, верно?

  3. Не случайно масло льна продают холодного отжима, без термообработки?!

  4. #1204
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,716
    Записей в дневнике
    1
    Про слизь я и не подумал. И этот вопрос я не знаю толком. Там схоже, но не просто и прямолинейно.

  5. #1205
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Не случайно масло льна продают холодного отжима, без термообработки?!
    Дима, мне кажется, что масло это одно, а шрот или отжим это другое. В масле же нет клетчатки.

  6. Не понял, при чем тут клетчака, я семена льна не термобрабатываю теперь, потому что не знаю, будет ли вред. По гугли. С другой стороны, раньше для слизи варил, но не долго.

  7. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    масло это одно, а шрот или отжим это другое. В масле же нет клетчатки.
    Все перемешалось, кони, люди

  8. #1208
    Дим, может мы не поняли друг друга. Давай на пальцах. Беру скажем семена льна и делаю отжим, что на выходе? Масло и жом. Масло это в основном кислоты которые нам интересны. Что содердит жом? Это волокна. А если мы эти семена через кофемолку? На выходе у нас смесь масла с жомом (жмыхом). Но насколько я знаю в этом жмыхе могут содержаться вещества, которые вредны рыбе и желательно их термически обработать, что бы "убить". Понимаешь? Поэтому я и спросил, жарить их или нет. С парообработкай все понятно, плюс- мы имеем слизь.
    Ну не могу я правильно выразить мысль, прости уж

  9. Кость, а как тогда термообработать "потенциальный" жмых, но не термообработать масло, если это все в одном зерне?

    П.с пришла на ум поговорка :"отделить зерна от плевел" - и сразу подумалось, а так ли мне необходимо семя льна? Может обойтись конопляными
    Последний раз редактировалось Роналдо; 03.04.2019 в 11:11.

  10. #1210
    Насколько я знаю при термообработке масло не потеряет своих свойст (если мы его конечно не доведем до кипения)

  11. Термически обработанное льняное масло нельзя употреблять в пищу, на сколько мне известно. Токмо для других целей.

  12. #1212
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Термически обработанное льняное масло нельзя употреблять в пищу, на сколько мне известно. Токмо для других целей.
    Дима, стоп!
    Я добовляю масло льяное при замесе теста и произвожу в последствие термообработку бойла (пароварка) это будет считаться термической обработкой масла?
    Или так.
    Беру зерна льна и немного их обжариваю- является это термообработкой, это скажется на масле, которое в зерне?

  13. Этого я пока не понял досконально, по этому так не делаю. Оно прогоркает от термо, зачем рисковать миксом. Слышал, что снаружи льют.

  14. #1214
    Я все время использую льяное, кукурузное, конопляное, подсолнечное масла- каждое для определенного микса. После пароварки пробую бойл на вкус, прогорклости не ощущаю. Если конечно масло закипитить- тогда эта горечь появится.

  15. Про конопляное, кукурузное, подсолнечное я ни чего не писал.

  16. #1216
    Дима, это я обобщил просто
    Как пример. Пароварка для масел не страшна.

  17. Сказал А, скажи и Б)). Почему не страшна? Допустим серединка бойла не проваревается. А снаружи то все проварено.

  18. #1218
    Дима, я попозже напишу (образцы аромы сделали, поеду заберу у химиков).

  19. С травами ,семенами и экстрактами из них не все так просто. Тут нужно иметь знания в гемопатии. Что для чего когда и сколько кому чего надо. Тут с людьми не так просто и все индивидуально а вы хотите это для рыбы.

  20. У меня масло льна стояло в холодильнике месяца 2 попробовав сразу в ведро стало горькое как алое брал в магните.

  21. #1221
    Льяное масло действительно "капризное" я его применяю в миксах, где имеет место быть льяная мука. Но в основном добавляю в микс перемолотые зерна.

  22. #1222
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    .....Но в основном добавляю в микс перемолотые зерна.
    И помногу? Функция..., какая у них в миксе по замыслу, интересно?

  23. #1223
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Но в основном добавляю в микс перемолотые зерна.
    Два алгоритма ( вспомните жмых, поймете..)
    -поджарил-смолол-добавил-пошел на воду..
    -(пожарил или нет)-смолол- добавил-полежало - выкинул...

  24. #1224
    Слегка обжариваю, смолол, в микс, сварил, на воду. Не много до 10 гр на 1 кг.микса.

  25. #1225
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Еще грабли..
    Меньше 5% что то в миксе - толку нет...

  26. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Меньше 5% что то в миксе - толку нет...
    Не понял... Могу привести много примеров, где толк есть))

    П.с а иногда и вред))

  27. #1227
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Еще грабли..
    Меньше 5% что то в миксе - толку нет...
    Вы хотите сказать, что бы был толк, нужно более 5% вносить? Что то не верю я в это.

  28. #1228
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Попробуете на воде при играх с количеством .
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Не понял... Могу привести много примеров, где толк есть))

    П.с а иногда и вред))
    ОК , давайте. ( интересно о чем речь..)

  29. #1229
    Кину я в микс 5% сукралозы, ничего у рыбы не слипнится? А бетана 5%, не оькакается карп, гуммаруса 5%- не жирноли будет?
    Другой вариант.
    Лен 10
    Рапс 10
    Кунжут 10
    Конопля 20
    Может так лучше будет?

  30. Костя, не те цифры у тебя. Бетаина например много, гамарус то же. Остальное потом по смотрю. Семена у тебя в каком виде?

Страница 41 из 99 ПерваяПервая ... 313738394041424344455191 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Почему меня заблокировали на форуме?
    от Michael в разделе Техническая поддержка сайта
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.03.2018, 05:23
  2. Суди меня, судья неправедный
    от Сергей А. в разделе Соревнования
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.06.2017, 20:17
  3. Для меня поплавочки в 1000 раз спортивнее карповой ловли...
    от Andrey_NG в разделе Фидер, спиннинг и поплавок
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 16.07.2015, 17:11

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •