Страница 34 из 47 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 1401

Тема: Руководство экспертной группы по ловле карпа при ФРСР

Записей в дневнике
    2
    Это мы с Вами начинаем возвращатьтся к разговору прошлого года.
    Не очень хочется ... И точно не хочется говорить в прошлогоднем духе.

... Только если коротко
    У меня по поводу чиновников нет никаких иллюзий. Даже тех, кто пришел в чиновники из спорта.
    Не на Чинякова мы должны надеяться. К сожалению ...
    Из тех кандидатур, что звучали в прошлом году - я бы поверил Носовцу или Прокопьеву ... С ограничением их в сроке пребывания в должности не более 3-ех лет ...
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 01.04.2019 в 21:00. Причина: орфография

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Я Вас не понимаю! Совсем!!!

... И мне не понятно, почему Вы с таким восторгом принимаете происходящее? .
    Александр, я Вам объясню свою позицию.
    С Медведевым В., я знаком совсем недавно, не могу сказать о нем ничего ни хорошего, ни плохого, мы пересекались с ним только на соревнованиях, а то что здесь или на других ресурсах о нем пишут, лично мне абсолютно всё равно, пересуды и сплетни меня не интересуют.
    Зная как сейчас ведётся наше с Вами ( назовём его хобби ), лично меня не устраивает. Я уже писал почему. Во первых, я не считаю наш спорт, спортом высоких достижений. В нём принимают участие люди разных возрастов, полов, физических и финансовых возможностей. Во вторых страна наша большая, поэтому и развивать спорт надо исходя из этих условий, а не устраивать 3 этапа Кубка в одном месте. Давайте, у нас в Сибири все 3 этапа проведём, много спортсменов останется в спорте, не знаю, думаю нет. Про деньги, это вообще отдельная тема. Перечислять можно ещё, но не вижу смыла. Давайте к сути.
    Руководить людьми или системой, это быть и жестким и лояльным, уметь слушать и слышать, уметь всегда принимать критику и отвечать на неё.
    И когда даже не один человек, а группа людей задают вопросы, не получая ответов, не от нашего руководителя, не от ФРСР, ни от кого, это приводит на мысль, что что-то здесь не так. Такое впечатление, что попали в другое время, далёкое, тоталитарное прошлое. Вот я с чем не согласен.
    Возвращаясь к Медведеву В., скажу одно, я его не знал, когда он был руководителем, но то что, что он знает законы и пытается их донести до руководства, требуя, чтобы они соблюдались, я считаю это правильным подходом. Нельзя жить по понятиям, тогда всегда будут склоки и хаос. Наш спорт, это не спорт для кучки людей, нас много, поэтому и подход должен быть ко всем, а может быть и каждому.
    Нам с Вами Александр не Медведеву В. надо предъявлять по сложившейся ситуации с заработанными званиями, а руководству в лице первых лиц, это их работа и ответственность.

Записей в дневнике
    2
    Не могу сказать, что я с Вами не согласен.
    Но если мы хотим как-то очищаться, то мы и от медведевых должны избавляться. Наверняка, Виталий Львович, «зная законы», мог бы предложить сейчас, как на законных основаниях можно решить проблему присвоения МС. Однако, не нужно ему этого. Он свое знание для другого использует...

... Ну а по поводу первых лиц. Вы правы. Но.
    Проблема, на мой взгляд, состоит в том, что никто не горит желанием занять вместо Артёма это «святое» и «хлебное» место (кроме Виталия Львовича, естественно). Поэтому сейчас конструктивнее не предъявлять претензии, а помогать. И уж, тем более, не создавать лишних проблем. Так можно и ребенка выплеснуть.

Интересно, а звания МС ВЛ присвоено по всей строгости закона?))))))
    По старому ЕВСК вроде как 50% субъектов надо было, это он Министру не сказал?

Не могу сказать, что я с Вами не согласен.
    Но если мы хотим как-то очищаться, то мы и от медведевых должны избавляться. ...
    А вам самим там ненависть глаза в Куйбышеве не застилает часом? (с)
    Почему вы пишите "избавляться от медведевых"?
    Я же не призываю избавляться от "колесниковых", как от класса. На самом деле я очень высокого мнения об этом человеке. Сильный спортсмен, организатор. Кучу времени вкладывает в спорт.
    Есть конкретные претензии к Колесникову и как к руководителю ЭГ и как Члену президиума. Если бы на критику шла реакция, вносились бы изменения в интересах спортсменов - но нет обратной связи. ЭГ формируется им самостоятельно, регионы на это влиять никак не могут.
    Вот пример из жизни решений ЭГ сформированной по такому принципу: карпятники Урала на отборочные 2018 ездили в Самару (Урал и Поволжье одна зона). За 1000км. Но у вас там водоем хоть 24 сектора. В текущем 2019 году и Урал и ваша же Самара едут уже в Волгоград. Для Урала это уже 2000км. Это кстати другой федеральный округ. И секторов всего 16. Вы же спортсмен? Если вы планируете участвовать - как туда влезут все карпятники Урара и Поволжья? Кто первый встал того и тапки?
    Могут как то регионы влиять на решения ЭГ? Да получается никак не могут. Судя по динамике - Урал и Поволжье поедут в 2020 отбираться куда нить за 3000км.
    Последний раз редактировалось KIA; 02.04.2019 в 20:41. Причина: оверквотинг

Записей в дневнике
    2
    С термином «избавляться» я ночью перегнул. Приношу извинения!
    Но поддержать или одобрить действия Виталия Львовича я никак не могу!

... По поводу нынешней ЭГ. Если смотреть конструктивно.

Если я правильно помню решение Президиума, то было решено сформировать ЭГ так, чтобы у каждого округа в ЭГ был свой представитель.

Нужно понять, кто представляет в ЭГ Поволжье, кто - Урал, кто - Сибирь, и отстаивать наши интересы через этих людей.
    Они там именно для этого.

Александр,вопрос задан конкретно.Выскажитесь по отборке 2019(территориально)

8. Question

Давайте к фактам и цифрам!
    Что имеем, на начало апреля?
    За первый квартал 2019 года уже 365 спортсменов приняли участие в 5 турнирах всероссийского уровня. Не на одном не собрали требуемых 22 субъектов РФ, званий МС и разрядов по итогам этих всероссийских стартов спортсмены не получат и это к сожалению факт!
    Внести изменения в Положения, и подписать требуемые Регламенты на последующие старты ФРСР не посчитали нужным… деньги - очень нужны.
    Сколько еще спортсменов карпятников готовы примкнуть к статистики выше и за дорого стать официальными фестивальщиками?

Сегодня звонил И.К. Чинякову по данному вопросу. Проблема не только в рыболовном спорте , но и в других видах спорта с п.25 Положения о ЕВСК. Министерство спорта возможно будет вносить изменения , но когда и будет ли это точно - неизвестно.

А кто нибудь прикидывал если ВС проводить только в парном зачете , наберется 22 желающих региона без всяких отборов и т.п. как в других дисциплинах(мормышка , спиннинг , фидер) ???

Записей в дневнике
    2
    Вопроса я не услышал

Но если это все-таки был вопрос, отвечаю:

1. В 2019 году будут 3 отборочные зоны и 12 мест на Кубок-2020 (если не ошибаюсь). То есть, по 4 квоты на зону. Для такого турнира 16 секторов в принципе достаточно. Могу напомнить, что по истории отборок 2017 и 2018 годов в Самаре больше желающих и не набиралось. То, что Самара заполняла свободные места на этих турнирах, в расчёт можно не принимать.

2. Я не согласен с тем, что отборку для нашей зоны перенесли в Волгоград. Но нас никто и не спрашивал. Это нужно менять. Решение о месте проведения зональных турниров нужно отдавать субъектам, входящим в зону. Они должны выбирать водоём, и ЭГ здесь не должна вмешиваться. Организовать выработку такого решения должен член ЭГ, отвечающий за соответствующие округа.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от oleg-46 Посмотреть сообщение
    ... если ВС проводить только в парном зачете, наберется 22 желающих региона ... ???
    Москва, Московская обл., С.-Петербург, Крым, Краснодар, Ростов, Ставрополь, Белгород, Рязань, Курск, Оренбург, Самара, Ульяновск, Башкирия, Мордовия, Свердловск, Челябинск, Кузбасс, Красноярск, Томск ...

Сходу насчитал 20 ... Кого-то наверняка забыл.
    Но все равно впритирку.

Орел , Липецк ..

Записей в дневнике
    2
    Саратов, Волгоград ...

Но это уже совершенно другая задача ... другие принципы отбора, другая организация.

Саратов, Волгоград ...

Но это уже совершенно другая задача ... другие принципы отбора, другая организация.
    А зачем мудрить со всеми этими межрегионами , проводить ВС в парном зачете и будет кворум для получения МС ... сборная все равно формируется исходя из парного зачета и никаких сеянных пар кроме призеров прошлого года ... от Москвы-3 пары допускать ,от других крупных регионов по 2 и по 1 паре остальные...

А как же Командный зачёт?

Да и про 25 % тут не все ясно, есть четкое не соответствие в законе

ИМХО пора уже переходить на клубные турниры. Конкуренция в личке уже достаточно высокая и скажем так - карповый спорт уже более-менее развит и импульс получен. Его больше медиа и блогеры развивают, чем оф. турниры. А вот командные турниры - в зачатке. На базе них и сборная будет расти. И там массовость не нужна.
    До командного турнира единицы команд дойдут, а массовость пусть будет в регионах. И скажем так - сборную отборку надо отгородить от требований к разрядам и пр - это отборка в сборную, а весь официоз с разрядами - в местных турнирах и обще росс.

По сути первый шаг уже сделан - КР разделили на сеянных и не сеянных. Просто теперь сеянных надо вынести в отдельную командную отборку и пусть там рубятся. Зато и у бизнеса есть интерес - спонсировать свои тимы.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ИМХО пора уже переходить на клубные турниры ...
    Мне кажется, что повлиять на этот процесс мы не можем.
    Эта ветка турнирного карпфишинга может развиваться либо заинтересованным бизнесом, либо отдельными энтузиастами. И то и другое уже существует, но не с тем размахом, о котором Вы, видимо, говорите.

Возможно, бизнес пока еще не понял, зачем он должен этим системно заниматься. Возможно, что не найдено пока тех форм, которые могли бы давать бизнесу измеряемую отдачу от организации таких турниров.
    Однако, бизнес так устроен , что как только появятся результативные примеры, весь бизнес тут же ринется создавать свои лиги и проводить свои кубки ... Возможно, это случится уже в ближайшие годы.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 02.04.2019 в 20:07. Причина: орфография

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сергей Светлицкий Посмотреть сообщение
    Сергей, а какие несоответствия вы имеете в виду?

А как же Командный зачёт?
    Без него , если нет водоемов для 66 пар . Что за ВС если невозможно получить МС ?

Что тут непонятного , надо 22 региона ! Уже все сказано Чиняковым .

22. Exclamation

Тут как раз все ясно и даже понятно кто это несоответствие внес!
    В федеральном законе о спорте есть статья 22. Спортивные звания, спортивные разряды.

Очень внимательно читаем пункт:

4. ЕДИНАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ СПОРТИВНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ устанавливает нормы и требования, выполнение которых необходимо для присвоения соответствующих спортивных званий и спортивных разрядов по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, а также условия выполнения этих норм и требований. ПОЛОЖЕНИЕМ О ЕДИНОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ СПОРТИВНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ определяется содержание указанных норм, требований и условий, а также устанавливается порядок присвоения, лишения, восстановления спортивных званий и спортивных разрядов по различным видам спорта.
    Каждый конечно свое может вычитать в этом абзаце не простых слов и оборотов, кто-то уже на полпути забудет, про что там сначала было, главная суть.
    Тут речь о двух документах:
    - ПОЛОЖЕНИЕ О ЕДИНОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ СПОРТИВНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ, где и есть наш уже всеми “любимый” Пункт 25 (минимум 22 субъекта РФ);
    - ЕДИНАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ СПОРТИВНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ по видам спорта, где ФРСР как аккредитованная общероссийская федерация формирует таблицы (https://www.minsport.gov.ru/2017/doc...t-evsk2021.xls) а Минспорта РФ их утверждает раз в 4 года.

Главное в этом абзаце, кто не увидел, это прямая зависимость одного документа от другого!
    На основании документа Минспорта РФ - Положение о Единой всероссийской спортивной классификации, где определены содержания норм, требований и условий, и составляются общероссийскими федерациями ЕВСК.
    И далее разряды, звания…

То, что сейчас в ЕВСК нормы занижены, это дело поправимое, Минспорта РФ заставит в установленные сроки Положением о ЕВСК - ФРСР привести это в соответствие.
    Дали в свое время поблажку для развития вида спорта, и на этом спасибо…

А выглядеть ЕВСК скоро будет так:
    Ловля карпа, под МС минимум 22 субъекта РФ и прочие там нормы по судьям…
    Ловля донной удочкой, под МС минимум 26 субъектов РФ и ….
    ...

То есть 22 субъекта РФ это минимальная планка заданная Положением о ЕВСК, так-то задача ФРСР её поднимать, с развитием спорта, а не опускать как многим бы, наверное, хотелось!

Кто не в курсе в России 85 субъектов – чемпионат РФ в априори для всех 100% субъектов, а не для группы субъектов из 10-13. Задумайтесь, наконец-то уже…
    Последний раз редактировалось Александр Шитов; 02.04.2019 в 20:48.

Сергей, а какие несоответствия вы имеете в виду?
    Немного позже все будет ясно, пока идет проверка информации в соответствующих органах

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александр Шитов Посмотреть сообщение
    ... Задумайтесь, наконец-то уже…
    Тот самый случай, когда пафос в вашем длинном тексте затмил смысл.
    Можно было сказать в 100 раз короче:

Положение о ЕВСК для присвоения МС на ЧР требует участия не менее 22 субъектов РФ, а ЕВСК требует участия не менее 10 команд.

Но вы не дочитали. И не поняли.

Норматив МС в соответствии с ЕВСК считается выполненным, если занято соответствующее место, и в ЧР приняло участие не менее 10 команд.
    Звание МС присваивается в соответствии с Положением о ЕВСК при выполнении нескольких условий - у спортсмена должен быть действующий КМС, а в ЧР должно участвовать не менее 25% субъектов РФ.

«Выполнение норматива МС» и «условия присвоения МС» - это разные по сути понятия и требования.

Если в Чемпионате России принимают участие менее 10 команд, то вопрос о присвоении разрядов и званий в соответствии с ЕВСК в принципе стоять не может.
    Если в Чемпионате России принимают участие более 10, но меньше 22 команд, то МС всё же получить можно. Для этого в соответствии с п.26 Положения о ЕВСК нужно в течение трех лет дважды выполнить норматив МС
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 02.04.2019 в 21:38. Причина: орфография

Записей в дневнике
    2
    Немного позже все будет ясно, пока идет проверка информации в соответствующих органах
    Мне кажется, если не знаешь или не хочешь говорить - лучше промолчать. К чему эти загадки?

Мне кажется, если не знаешь или не хочешь говорить - лучше промолчать. К чему эти загадки?
    Я же написал, информация будет позже.
    И кто не знает решим потом

27. добры вечер!Есть правила-их нужно соблюдать!Закон обратной силы не имеет!Кому нужно было МС-те получили!А другие согласно пю15ю!Крым -покури!

28. Сергей Светлицкий-ты на Рукарпе есть? Ты где герой-тут или везде?

Записей в дневнике
    1
    Вероятно - согласовывают ответы
    Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841

Цитата Сообщение от Михаил Курск Посмотреть сообщение
    Сергей Светлицкий-ты на Рукарпе есть? Ты где герой-тут или везде?
    Герой это что значит?
    Супермен))
    Не вы ошиблись

Страница 34 из 47 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)