|
|
Сможите и сами оценить..А вот для этого нужно просто вспомнить на примере сорев...
Есть алгоритм дийствий - Вы же не изначально ловите, а в конце сорев маркеритесь.И смотреть чутка ширше - Вы же не утыкаетесь только в свой сектор , при этом теряя то что происходит на всем водоеме.
Для того, что бы что -то переварить - нужно изначально это что то съесть. А для этого
1. Определить это что то - увидеть, унюхать, боковая линия и тп....
2. Захотеть это что то съесть .
3. Это что то переварить....
Андрей, доброе утро!
На Вашем же примере ...
Если я попадаю в сектор, в котором я уже много раз бывал - я могу и не маркериться. И я часто так делаю. Маркер могу взять потом, на вторые и даже третьи сутки, если что-то пошло не так ...
И очень часто ситуация на всем водоеме с какого-то момента меня перестает волновать, становится несущественной. К примеру, мы начинаем биться с соседом за призовое место, и в нашу борьбу уже никто не может вмешаться ...
Я здесь привел два фактора - "Опыт" и "Несущественные Детали".
И в обсуждаемой сейчас теме моя позиция растет оттуда же.
Мой опыт говорит мне, что точное вычисление БЖУ и попытки балансировать корма и насадки ничего существенного не дают. (Я в этом убедился много раз, "пощупав маркером")
И то, насколько полноценно карп может усвоить брошенный мною в воду корм - для меня несущественно ...
Доброе!
Следуя алгоритму
1. Определить это что то - увидеть, унюхать, боковая линия и тп....
2. Захотеть это что то съесть .
3. Это что то переварить....
Опыт сидит - в п2
Остальное (точные просчеты)- так рыбаку-спортсмену это и не нужно.Ему нужно знать как этот бойл ( круглый, квадратный, просчитанный или еще какой ) применять .
![]()
Последний раз редактировалось makh67; 28.03.2019 в 11:00.
Минуточку!
Когда обсуждаешь какую-либо тему, или пытаешься найти коллективное решение, нужно время от времени вспоминать, о чём идет разговор
Возьму на себя смелость напомнить ...
Эта тема возникла о тех и для тех, кто решил начать заниматься бойлокатанием.
Предполагается, что такое решение возникает не в связи с желанием поэкономить деньги, а в связи с желанием получить более качественную продукцию по сравнению с той, что есть на рынке.
В этой теме мы обсуждаем, в том числе, что дает тщательный просчёт бойла. Приносит ли такой просчёт ощутимый результат в повышении уловистых качеств кормовых и насадочных бойлов? Стоит ли отдавать приоритет в конструкции бойла неким соотношениям БЖУ, аминокислотным скорам, калорийности и т.п. показателям? Стоит ли полагаться на эти показатели? Стоит ли как-то делить бойлы по этим показателям на простые и сложные, плохие и хорошие, спортивные и трофейные, вредные и полезные и т.п..
То есть, мы сейчас не как потребители (рыбаки-спортсмены) рассуждаем, а как производители ...
... А Диму Рональдо можно с лекций отпуститьОн просится к соревам готовиться.
Хотя он опять сжульничал:
Дима прекрасно знает, когда вполне достаточно простых жалюзи, а когда стоит поставить что-то посложнее. И знает, что простых ситуаций абсолютное большинство.
В случае с бойлами у него, да и у нас тоже, таких уверенных знаний нет.
То есть, скорее всего, мы все предполагаем, что в абсолютном большинстве ситуаций нам будет достаточно простого "не просчитанного" бойла. И лишь иногда может понадобиться что-то из "тяжелой артиллерии".
Но у нас нет критериев, как можно отделить простые случаи от сложных.
Что решает Дима? Он решает "на всякий случай" всегда использовать "тяжелую артиллерию". По принципу "хуже не будет ..."
И вот здесь я как раз и предлагаю повзвешивать все "за" и "против". Поскольку Димино решение вовсе не так очевидно![]()
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 28.03.2019 в 15:46. Причина: орфография
Хоть час.
Рассуждать о качестве - бесполезно. Тк нет стандарта, те с чем сравнить параметры и сделать вывод - если соответствует , то качественно, не соответствует - соответственно..А это значит, что ЛЮБОЙ бойл , сделанный самокатчиком или производителем - качественный.
Другое дело - ловит ли он ,а точнее - чего именно и сколько...
А вот Димины рассуждалки , даже ежели "пусть будет", имеют под собой четкий смысл - он хочет ловить на свое, точнее - более понятное свое , тк ежели Вы, будучи самокатчиком ( производителем) используете на соревах не только свое, то напрашивается вопрос - а нафига тогда катали?![]()
Странный вопрос! Как будто булочник обязан есть только свою выпечку, колбасник только свою колбасу, а производитель лекарств должен лечиться только своими таблетками ...
Тем не менее, отвечу, поскольку считаю это важным.
Пока все просто. В текущем ассортименте у нас нет попапов, ВПЦ, зерновых, ликвидов, пелетсов, и мы используем их от других производителей. Но вся наша имеющаяся линейка всегда принимает участие во всех наших рыбалках.
Теперь представим, что мы освоили выпуск всего этого ассортимента.
Мы все равно будем использовать что-то не свое. Если, конечно, для нас результат на рыбалке будет стоять на первом месте. А не PR или маркетинг.
Почему? По-моему, тут все очевидно.
У каждого производителя бывают удачные и не самые удачные продукты. У каждого свой ассортимент. Что-то у кого-то может получиться лучше, чем у нас. Это нормально. По-другому быть не может ...
Если мне нужен результат на берегу (на турнире, например), я всегда буду стараться собрать лучшее, что есть сегодня в доступе. Естественно - лучшее на мой взгляд ...
Если когда-то наши бойлы перестанут соответствовать этим критериям, они перестанут выходить с нами на берег.
Пока это не так![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)