Показано с 1 по 30 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Комбинированный просмотр

1. Это надо вникать и разбираться. Как формируется белок в организме, что происходит с переизбытком или недостатком отдельных а/к. Жижа по сути это же не только быстрое, питание, а может и привлекатель. И Вы сами писали про отличия по привлекательности минамино от чиктонику. А ведь и более полноценно оно, с точки зрения потребностей. И оно лучше, Вы сами писали. Там переизбыток 3 а/к (имхо). При переизбытке возможно преобразование в жиры. Очень сложно все.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 27.03.2019 в 07:50.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Это надо вникать и разбираться. Как формируется белок в организме, что происходит с переизбытком или недостатком отдельных а/к ...
    Это путь в никуда ... с точки зрения рыбалки, естественно.
    Я понимаю, что ты мне не веришь, Или считаешь по-другому....
    Но вот, к примеру, как бы я подходил к созданию ВПЦ-бойлов (кормовых или насадочных - пока не так важно).

Есть много компонентов, на базе которых традиционно делают ВПЦ-бойлы.
    Это, например, рыбная мука, крилевая паста, различные экстракты (печени, моллюсков, мотыля и т.п..), какие-то сушеные и перемолотые насекомые и т.д. и т.п .. Ты все это лучше меня знаешь.
    Задачка для меня заключалась бы в том, чтобы, во-первых, из этого сделать бойл с максимально возможным содержанием того или иного ВПЦ-компонента. Т.е., связать минимально возможным количеством связующего тот или иной ВПЦ-компонент, или их смесь, так, чтобы они катались в шарик и держали форму под водой.
    Если бы я смешивал те или иные ВПЦ-компоненты, то я бы делал это не для приближения к каким-то числовым показателям, а для взаимного обогащения состава. Например, смешал бы рыбные компоненты с растительными, добавил каких-нибудь червей или насекомых. По принципу "сладкое+солёное+кислое=вкусное".
    И в первом приближении этого было бы уже вполне достаточно.
    Дальше можно было бы добавить каких-нибудь хорошо распространяющихся в воде аттрактантов, чтобы повысить дальнюю привлекательность. Можно поработать над вкусом, ароматом и цветом.
    При этом я бы даже при домашнем производстве "для себя" никогда не стал бы использовать трудно доступные для нас компоненты. Если ты не знаешь, сможешь ли ты в следующий раз купить тот или иной компонент, будет ли он при этом того же качества, - лучше его изначально не использовать.
    И никаких формул! Никакого изучения пищеварительных процессов и испражнений карпа!

... Тех знаний, которыми ты уже обладаешь, с избытком хватает для того, чтобы пойти по этой дороге. Это называется "от Сложного - к Простому". И это классический и самый эффективный путь Познания. Та самая спираль Главное - вовремя отложить в ящик формулы, химические уравнения и накопленные сетевые ссылки Выкидывать совсем не нужно, возможно когда-то снова понадобится. Спираль, однако
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 27.03.2019 в 09:01. Причина: смысловая орфография

Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    что происходит с переизбытком или недостатком отдельных а/к. Очень сложно все.
    Все там просто. Проблему создает только недостаток. Если какой-то аминокислоты нет, синтез белка, куда ее надо встроить, останавливается. Поэтому заводчики вводят такие АК в корм. У рыбы на вольном поселении такой проблемы не возникнет. Что касается дисбаланса, то он легко устраняется. Аминокислоты такое же "топливо", как и углеводы и жиры. Лишние можно отправить в "топку". Можно и жиры из них получить, если вы тигр и едите одно мясо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)