Показано с 1 по 30 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Комбинированный просмотр

1. Друзья, вставлю свое имхо. Вы немного заблуждаетесь путая корм и насадку. Т.е. они имеют разное предназначение.
    Корм привлечь, быть съеденным, вызвать вознаграждение. Модулировать поведенческие реакции. Корм может кормить рыбу, воду, планктон.
    Насадка это то что он должен взять среди корма. Может совпадать, может нет. Но у насадки главная функция быть взятой.
    Корм более шире и функции больше.
    Касаемо белка, рыб 60-70 состоит из белка. Отсюда, ей надо где то его брать. Оптимально считается 40-41%.
    С Уважением, Владимир.

Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Оптимально считается 40-41%.
    Какого? Любого? Полноценного? Растительного?

рыб 60-70 состоит из белка. Отсюда, ей надо где то его брать.
    Вов, все животные из белка, но не все его получают с пищей......есть и травоядные.....

4. Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Корм может кормить рыбу, воду, планктон.
    Насадка это то что он должен взять среди корма. Может совпадать, может нет. Но у насадки главная функция быть взятой.
    Вот! Полностью согласен.

Друзья, ... Вы немного заблуждаетесь путая корм и насадку. Т.е. они имеют разное предназначение...
    Да нет ... по-моему таким заблуждением здесь никто не страдает ...
    Другое дело, что в рассуждениях о питательной ценности не всегда говорится о том, к чему они относятся - к корму или насадке.

Применительно к насадкам, вроде бы, есть мнение , что прямой и однозначной зависимости между их питательной ценностью и рабочими свойствами нет.

Осталось разобраться с кормом Так ли необходимо всегда обеспечивать в корме высокую питательную ценность и (или) какие-то специфицеские питательные качества?

Я разделяю:
    Корм - как ежедневная еда, необходимая для нормального существания, роста и размножения карпа.
    Корм - как средство решения рыболовных задач.

Корм первого типа производится известными нам компаниями, выпускающими специальные корма для аквакультур. Берём карповый пелетс высокого качества, и будет нам счастье? Так просто очень часто не получается.
    Если мы одни на водоеме - то все может сложиться хорошо, но если рядом с нами есть другие рыболовы, то проблемы возможны. Мы начинаем «улучшать» этот корм (пелетс), пропитывая его различными аттрактантами и стимуляторами, разбавляем его другими видами корма.

В конечном итоге у нас что-то получается, но это уже совсем не тот сбалансированный питательный корм, произведенный под контролем дипломированных и заслуженных ихтиологов ...
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 27.03.2019 в 00:37.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)