DMPT

Сообщение от
Андрей Комарь
... Я выскажу лишь свои мысли. Я считаю что Диметил - привлекатель на уровне хорошего и качественного ароматизатора, который даёт пищевой сигнал, больше - ничего. Диметил имеет свой, неповторимый ни с чем запах. Этот запах не концентрированный и не ядовитый, но даже в очень маленьких дозах выделялся на фоне перьевой муки и других "пахнущих" вещей. Я перенюхал много разной "фирменной гадости", ничего похожего на Диметил не встречал. Почему не усилитель и не стимулятор - статистика, вещь упрямая: не было никаких рывков в питании рыбы. Как и на корме без Диметила рыбка клевала по нарастающей с первых по третьи сутки.
Покупать ароматизатор за такие негуманные деньги нет смысла. ...
Андрюша, я не знаком с результатом Ваших экспериментов, так как Игорь не имел права ставить меня в известность относительно результатов, но вот результаты моих экспериментов говорят о следующем:
- DMPT, несомненно, обладает силой вкусового привлекающего рыбу вещества, как и Вы, Андрюша, это замечаете;
- DMPT, несомненно, является усилителем вкуса. Только вот усиливает он вкус мяса, а не вкус перьев. Нужно соблюдать соответствие вкусового сигнала ароматическому, в противном случае мы можем получать ответ рыбы только в условиях жесткой пищевой конкуренции, когда рыбе не до выбора;
- DMPT, несомненно, является стимулятором усиленного питания, об этом говорят опыты ученых и мои наблюдения. У меня удлинялось время активного приема пищи рыбой, зашедшей в сектор моей ловли, при этом падало время латентного состояния приема пищи рыбой, в то время как время активного приема пищи заметно увеличивалось.
Если сказать простым языком, то: допустим, на некотором водоеме, на котором мы обычно ловим довольно крупную рыбу (от 5,00кг и выше), клев карпа появляется как "по расписанию", с ярко выраженными максимумами с 22:00 до 23:00 и с 04:00 до 05:00. Нами было сделано предположение, что данные пики являются максимумами суточной пищевой активности карпа данного водоема, тогда дневные пики активности следовало ожидать с 10:00 до 11:00 и с 16:00 до 17:00. Хотя в это время мы наблюдали лишь единичные поклевки карпа с достаточно большим разбросом по времени, что не позволяло сделать однозначных выводов.
После применения нами в своей программе DMPT пики пищевой активности карпа в обычное для его клева время значительно расширились и постепенно увеличились в зоне нашего лова за трое суток, практически на час, в то время, как активность карпа в утренние и дневные часы стала насить характер клева "по расписанию", хотя и со значительно меньшим, по времени продолжительности и активности, наблюдаемым нами максимумом.
Правду сказать, мы не применяли ни рыбную, ни перьевую муку в своих насадках. Вкусовой составляющей наших бойлов, в которую мы добавляли DMPT, были:
- смесь фарша тунца с рыбьим мозгом и молотой кетовой икрой;
- смесь отдельных органов кальмара и осьминога;
- смесь нескольких видов фарша моллюсков с фаршем ракообразных.
Пожалуй, это одно из основных отличий наших экспериментов.
Вопрос "гуманности стоимости" испытываемого нами продукта, перед нами не стоял, априори, так как нами двигали исключительная любознательность и интерес, граничащие с помешательством...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/