Страница 29 из 99 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

1. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Вы видно читаете и не понимаете о чем речь. Карпу нужно от 1 до 7 гр. Белка на 1кг собственного веса в зависимости от возроста. Прежде чем что то птсать, нужно внимательно прочитать и понять о чем речь. Я имею в виду ваши ссылки . Я их правда не читал. Мне более интерсны работы ученых
    Это и есть данные учёных, если не встречали, это не значит что их нет. Ссылок я вроде не выкладывал. Внимательно посмотреть и понять нужно вам.
    Карп например от 1кг. до 10кг. - потребность от 1% до 5% т.е от 100г. до 500г. имеется ввиду на 1кг. корма !!! - это не сколько ему надо белка со жрать, а сколько положить в корм. Т.е. от 100г. до 500г. белка это =от 10% до 50% протеина на 1кг. корма, в зависимости от условий и возраста рыбы.
    Я понимаю так. Ни чего нового тут нет, это и без ученых понятно, чем меньше рыба, тем больше ей надо для роста.

А то что пишите вы, от 1 до 7г. на 1кг. - это за какое время ему надо съесть??
    Или то, что до этого написали "он может съесть при благоприятных условиях 3% корма" - это за какое время? И какого корма с какой питательной ценностью??

2. Возможно я не много не правильно написал, не могу найти описание количественных потребностей в протеине.
    Возможно имелось ввиду потребность в белке на прирост 1кг. массы тела.
    Но цифры были такие, а для молоди 2,5-6%

Записей в дневнике
    2
    Коллеги! Вы как будто какашками кидаетесь! как будто основная задача - как следует друг друга перепачкать!

А можем мы все вместе ответить на такие вопросы:

1. Есть ли еще какая-нибудь рыба, при ловле которой так же много внимания уделяется пищевой сбалансированности и ценности приманок и насадок?

2. Чем можно объяснить, что именно при ловле карпа вы считаете необходимым уделять столь пристальное внимание пищевой сбалансированности и ценности приманок и насадок?

4. Два встречных вопроса:
    1.Кормят ли в таких объемах еще какую то рыбу, особенно на соревнованиях?
    2.Для чего в таблице про лизин в соседней ветке, кроме карпов расписаны потребности по лизину для кошек? Может для роста?)))Или что бы кушала вкусно?

П.с какашки то при чем? Знаю пару тем про них, но не эту.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Два встречных вопроса: ...
    То есть, на мои вопросы ты отвечать не хочешь?

Тем не менее, из твоих встречных вопросов вполне можно составить п.1 Декларации о Сбалансированном Карповом Корме Итак,

ДЕКЛАРАЦИЯ
    Мы считаем, что карповые приманки и насадки должны быть максимально сбалансированными и питательными по следующим причинам:

1. Среднее количество прикормки, используемое средним карполовом за усредненную сессию, составляет более 10кг. За сезон в карповый водоем может попасть несколько тонн карповых кормов и насадок. В карповых водоемах, на которых активно практикуется карповая рыбалка, используемые нами корма и насадки могут составлять существенную часть рациона карпа. Поэтому ...

Записей в дневнике
    2
    Дима! Пока рождаются другие пункты Декларации, готов обсудить с тобой п.1.

Вспомни нашу самарскую Гавриловку. Корма мы туда в последние сезоны отгружаем прилично! 9-10 разных турниров в год, плюс прочие рыбаки. Думаю, что не меньше 5 тонн за год ... И думаю, что ты не будешь спорить - этот корм вряд ли сбалансирован так, как вы здесь обсуждаете ...

И что?
    Гавриловский карп чувствует себя просто замечательно! Прибавляет в весе по 2 с лишним кило в год, красив и весел. А какие там выросли караси и лини! А какие сороги выросли у нас в Бариновке на карповых кормах! Таких только у англов можно найти

Возможно, что в сочетании с естественным кормом, наши несбалансированные корма вовсе карпу не вредят. И даже наоборот чудесным образом этот естественный корм дополняют ...

7. Кормили не только бойлами, но и пеллетсом, разьве нет? Сколько в халибуте протеина? Голландские спецы его не сбалансировали?

...но это не значит, что я считаю, что ароматизированные бойлы не надо.

8. И причина быстрого роста нашей рыбы возможно ещё кое в чем, но не будем об этом сейчас.

П.с а в Бариновке да, там другая система, там и рыба другая, и возраст ее другой. Сейчас наверное и по моложе появилась.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 11.03.2019 в 20:33.

Записей в дневнике
    2
    Кормили не только бойлами, но и пеллетсом, разве нет? ...
    Дима, умоляю! Сколько должно было быть того пелетса, чтобы сбалансировать прочий корм? у нас его столько не продали

... В самом начале при появлении этой темы я посоветовал Константину сформулировать цели и задачи. Попытаться себе самому объяснить, зачем и почему он пытается что-то понять и сделать ...
    Как занудный и методичный человек я считаю, что такой подход является самым верным.

Кстати, Константин чуть раньше тоже добавил свой пункт в Декларацию. Этот пункт можно сформулировать так:

Скучно без экспериментов! А вдруг?
    Под лежачий кммень вода не течет ... Кто ищет, тот всегда найдет ... Историю делают мечтатели ... и т.п.

10. Прочий это какой? Белок стараются сделать полноценным. К углеводам и жирам это в меньшей степени относится.

Александр, спасибо!
    Первый шаг уже сделан- я в Декларации
    Позвольте тоже выскажу свою мысль. Вот читаю я различные статьи, форум перечитываю (кстати когда меня посылали по форуму, вот честно нифига не понимал, бжу- мжу, бетаин- метаин, скор- мор и так далее), сейчас я уже более менее в теме и могу уже даже поспорить (это нормально). Так вот...
    Я понимаю, что многие хотят сбалансировать бойл до идеала, включаю логику и говорю- это только в ТЕОРИИ можно все просчитать, на практике это НЕВОЗМОЖНО. Приблизится можно, но дай Бог из всего что просчитано будет работать процентов на 70-80 ( сейчас начнут буцать).
    Давайте посмотрим реально!
    Пример: кукурузная мука- ее хим.состав Б 12, Ж 2, У 62 ( десятые от числа не будем считать- округляем), а теперь смотрим где она росла? Если в низине, то питалась много водой, если на открытой продуваемой местности- заветривалась, какая почва? чернозем, суглинки? а это минералы из почвы. Получается уже нескладушки по составу. Смотрим дальше. Отправили ее в переработку- как мололи? Как сушили? А это все сказывается на бжу, минералах и т.д.
    В итоге разброс уже есть- верно?
    А изоляты? Пишут одно, а кто проверит?
    Я брал плазму у одного поставщика, так вот, первая партия была серого оттенка, вторая уже с коричневым, сменил поставщика- цвет отличается от первых двух. Это я как пример.
    Чтобы создать бойл, который будет соответствовать все параметрам просчета в программе, нужно иметь свою лаболаторию, что бы проверять каждый компонент и корректировать, но и здесь засада! Смешивая ингредиенты мы получаем некую реакцию и если нарушить очередность, то процесс пойдет по другому руслу. А температура? Температура помещения при которой мы будем производить замес, наверное тоже сыграет роль, верно?
    Поэтому я сделал выводы:
    1. Чем проще- тем стабильней
    2. Просчет приблизительный (прога в топку)
    3. Закупка у проверенных (постоянных) производителей
    4. Ингридиенты- я за отечественного производителя
    5. Практика- главное
    6. Теория- не лезть в дебри
    7. Больше логики, анализа, сравнений (из опыта настоящих рыбаков)
    8. Прислушивайся- но делай как считаешь верным.
    Примерно так. Это мое мнение новичка (я только в начале пути)
    П.С. И пусть мне говорят, что соевые это ни о чем- у меня другое мнение!
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 11.03.2019 в 22:19.

Записей в дневнике
    2
    Круто! мне нравятся Ваши 1-8, ни одного бы не вычеркнул!

13. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Пример: кукурузная мука- ее хим.состав Б 12, Ж 2, У 62 ( десятые от числа не будем считать- округляем), а теперь смотрим где она росла? Если в н
    Можно писать красивые тексты, делать красивые фотографии, но если человек не может отличить что такое хим.состав от питательной ценности, тогда и заморачеваться этим пожалуй не стоит. Так проще.

Дима, можно я задам вопрос?
    Из чего ты складываешь питательную ценность бойла? Его составом? Усвояемостью? Что в приоритете, белки?
    Когда создаешь бойл, ты же считаешь белки, жиры, углеводы, воду, золу, скор. Верно?
    Я так понимаю, что ценност бойла ты складываешь из этих показателей, или я не верно думаю. Правда...
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 11.03.2019 в 23:06.

15. Золу я не считаю, потому что это почва и минералы. Головы на минералы не хватает, на до знать, сколько их требуется.
    Я писал не давно, что насадки мои нормально работают, проверено на 3-х водоёмах. Но грешу на корм, он с хорошим содержанием протеина. Но мне кажется, что что он плохо сбалансирован, по этому полноценность белка корма по стараюсь по править.
    Одно дело белки, другое дело полноценность белков. Потребности по аминам. Вам это не надо.

Записей в дневнике
    2
    ....С другой стороны, гедонистическое или основанное на вознаграждении регулирование рациона питания стимулируют сенсорное восприятие и удовольствие, приводящее к потреблению очень приемлемых продуктов независимо от энергетического статуса баланса, и может отвергнуть гомеостатический путь, побудив животных сверхпотреблять еду.....
    С Уважением, Владимир.

Дмитрий, вот мы и вернулись к белкам, жирам и углеводам. Что бы создать бойл с питательной ценностью, как не крути а без БЖУ никак. Кукуруза была примером. Рассмотрим плазму или КСБ?
    Владимир, здравствуйте. Я стал немного Вас понимать. Вы хотите сказать, что карпу может понравиться и низкобелковый продукт, т.е. вкус? Верно?

Записей в дневнике
    2
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    2
    ... если человек не может отличить что такое хим.состав от питательной ценности ...
    Опять не могу удержаться!
    Когда Константин говорит о содержании белков, жиров, углеводов в кукурузной муке - это её химсостав.
    Пищевая ценность - комплексное понятие, определяемое химическим составом продукта. Кроме содержания БЖУ в понятие пищевой ценности также входят калорийность, биологическая ценность белков, степень удовлетворения биологических потребностей организма, что-то еще ...
    Так что в этом вопросе в пользу Константина

20. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Дмитрий, вот мы и вернулись к белкам, жирам и углеводам. Что бы создать бойл с питательной ценностью, как не крути а без БЖУ никак. Кукуруза была примером. Рассмотрим плазму или КСБ?
    хим.состав это то, из чего ваше бжу кукурузы состоит, а не хим.состав бжу.

Мы говорим о разном. Я хочу сказать, что один и тот же продукт по названию, может иметь разные параметры как по хим составу, так и по цвету, вкусу, энергетической ценностью и т.д. разные производители- разные продукты.
    Вы наверное знаете, как хозяйки используют продукты при приготовлении еды?
    Мука пшеничная в/с, производители разные Макфа, Гост, Гарнец и т.д. на одной пироги получаются отличные, а на другой нет. Почему? Так и для бойлов- берете скажем рыбную муку, но она может быть разной, хотя название и маркировка (% протеин) одинаковая.
    Понимаете о чем я? А Вы все про БЖУ мне...

22. Константин, про важность миллиграммов писал не я. А вообще, я думаю, что лучше считать те данные, которые есть, чем вообще не считать.
    Но это моё личное мнение. Хотя нет, не только моё. Про потребности учёные пишут тоже что то подобное. Ведь досконально точно они тоже не могут быть известны, т.к везде разная плотность рыбы, кормовая база и т.д.. Данные могут отличаться по каким то не значительным цифрам.

А так, в принципе известно, что есть в злаковых, что в бобовых, а что у них в дефеците.

Но если вообще ни чего не учитывать, то не будет известен ни вес микса, не клетчатка и т.д
    Кстати, по клетчатке у меня ограничитель 10%. Его можно превысить по моему только при использовании излишнего кол-ва соевой +пшеничная. Ещё много клетчатки в какао.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 12.03.2019 в 00:39.

Ну вот мы и пришли к общему знаменателю
    Цифры- это всего лишь цифры.
    Хочу привести один пример из личного опыта. Есть у нас платник в Калужской области возле Ворсино. Лет 7 это было назад. Первый выезд принес мне чупа чупс, хотя кормил хорошими бойлами и зерновыми. А азарт остался- так хотелось там поймать! На второй выезд я купил ведро гранулированного корма, обычного, для рыб, на рынке, стоил рублей 100.
    Выехал на то же самое место и стал кормить им. Итог- за сутки 22 хвоста, вот и вопрос он же не сбалансирован, а работает!
    Когда мы с вами общались по поводу соевой муки и ее хим.составом, у меня в мыслях было сделать достаточно простой бойл, не заморачиваясь на его ценности- пустышку (можно его так назвать), миним разнообразия, но усилить состав жидкой составляющей- привлекателями. Сделал, буду тестить.
    Бойлы разные нужны- бойлы разные важны!

24. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Цифры- это всего лишь цифры.
    Вы меня не правильно поняли. Я считаю, что цифры это не просто цифры, а показатель чего либо. Он может быть точный, или не очень. Но он может влиять на что то.
    По поводу удачных уловов: про золотой бойл я не писал и, я не считаю, что он на первом месте. Я думаю, важнее выбор точек ловли, отслеживание где в какое время рыба и т.д. Но для меня это не значит, что корм совсем не важен.
    Второй момент - это прессинг, условия соревнований, конкуренция точек ловли, привлекательности кормов, а так же их усвояемость и прочие цифры. Есть разница с обычной рыбалкой. Вы же вроде бы то же учавствуете в соревнованиях и понимаете это.
    Имеет влияние и давление, и напраление ветра и фиг знает что ещё...
    ...Когда мы с Вами общались по поводу Вашей соевой муки, Вы написали, что это отличный ингридиент, а это не совсем так(если исходить из данных). Я её то же бывает использую, но при этом не пишу, что это уж прям отлично. Кроме того, можно дополнить при желании ее хим.профиль (имею ввиду хим.состав белка) хим.профилем других белков и приблизиться к потребностям. Но если, мы смешаем две соевых муки, хим.рофиль белка корма не станет лучше, а клетчатка вырастет, скорее всего много.
    Жидкие гидролизаты это уже какие то цифры, а не просто...но они "другие"("быстрые")
    Последний раз редактировалось Роналдо; 12.03.2019 в 10:18.

Записей в дневнике
    2
    Пока коллеги думают, или не желают объяснить, почему они так настойчиво говорят о необходимости тщательно высчитывать и балансировать пищевую ценность карповых кормов, я попытался сам собрать и написать все известные мне аргументы «за». Я сделал это абсолютно честно, без всякой иронии. Вот, что у меня получилось:

ДЕКЛАРАЦИЯ о Сбалансированном Карповом Корме
    Мы считаем, что карповые приманки и насадки должны быть максимально сбалансированными и питательными по следующим причинам:

1. Скучно ..., а экспериментировать всегда интересно, и не исключено, что что-то может получиться.

2. Среднее количество прикормки, используемое средним карполовом за усредненную сессию, составляет более 10кг. За сезон в карповый водоем может попасть несколько тонн карповых кормов и насадок. В карповых водоемах, на которых активно практикуется карповая рыбалка, используемые нами корма и насадки могут составлять существенную часть рациона карпа. Поэтому мы должны заботиться о здоровье карпа, и использовать только полноценные сбалансированные корма.

3. Чем больше сбалансирован корм, чем выше его пищевая ценность для карпа, тем лучше карп должен на такой корм откликаться, тем дольше должен он задерживаться на закормленных точках, тем больше должен он отдавать предпочтение такому корму, тем активнее должен он брать сбалансированные насадки.

4. Чем больше сбалансирован корм, чем выше его пищевая ценность для карпа, тем лучше на такой корм должен откликаться крупный, трофейный карп, тем проще должно быть его поймать.

Что бы было интересней, я тогда приведу несколько пунктов "против" сбалансированного корма.
    Но сначала хотелось бы уточнить, что такое сбалансированный корм. В моем понимании- это корм с повышенным содержанием белка, легкоусвоямый рыбой.Если разложить по БЖУ- 40-50% белки, 10-20 % жиры и 30-50% углеводы.
    1. Питательный корм бысто насытит карпа и он уйдет с точки ловли
    2. Прикармливание такими бойлами, разорит многих рыболовов.
    3. Использование только бойлов с высокой ценностью усложнит задачу постановок ловушек
    4. С применением только этих бойлов рыбалка станет похожа на работу тралом.
    П.С. просьба не пинать сильно
    П.С. 2. я не провакатор, но в спорах рождается истина!

27. С чего вдруг сбалансированный стал означать повышенное содержание... Вообще спорить не собираюсь. Есть желание, интересуйтесь, что означает для начала полноценный белок. А потом уже сколько его надо и в какое время. Нет такого желания, катайте из чего нравится и как проще и дешевле.

Дима, да никто не спорит!
    Вот что в твоем понимании сбалансированный бойл?

29. Какя разница повышенного или пониженного содержания белка? Карп когда ест он этого не поймет. Он ест корма определенное колличество не зависимо от процентного содержания белка. Питательную ценность он поймет только тогда когда это все переварит и усвоит, а переработанное легко высрет. То что карп быстро насытится высокобелковыми бойлами это полный бред. На оборот бойлы из мусорног говна типа манки и сои перевариваются дольше и по кишке проходят дольше. И еще для этого нужен фермент амилаза. Не надо тешить себя илюзиями. О чудо свойствах сои.
    Последний раз редактировалось Andrej; 12.03.2019 в 17:31.

Спасибо, Андрей! Все понятно объяснили. А что же все таки Сбалансированные бойлы? Правда...я не могу понять

Страница 29 из 99 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)