Показано с 1 по 30 из 222

Тема: Белки. Аминокомплексы и аминокислоты.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Pavlon Посмотреть сообщение
    как возможно подобрать необходимое количество аминокислот? ...
    Цитата Сообщение от Pavlon Посмотреть сообщение
    ... я все таки больше верю например в белковый состав, сладкий или острый вкус (короче раздражители вкусовых рецепторов) ...
    Если свободные аминокислоты рассматривать прежде всего как «раздражители вкусовых рецепторов», т.е. отнести их к классам привлекающих веществ (аттрактантов) и улучшителей вкуса, то задача балансировать их содержание в корме исчезнет, или станет далеко не самой важной.

... Доказано, что человек кроме сладкого, соленого, кислого, горького ощущает и пятый вкус - вкус "умами", вкус "белка". И на нашем языке обнаружена зона, которая отвечает за восприятие этого вкуса. Именно на рецепторы "умами" воздействуют ферметированные продукты, содержащие свободные аминокислоты (соевый и рыбный соус, к примеру). Именно на эти рецепторы воздействуют "человеческие" услители вкуса, являющиеся производными аминокислот (глутамат натрия, к примеру).

Почему карп не может воспринимать свободные аминокислоты примерно так же? Как сигнал о наличии белковой пищи?

2. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Если свободные аминокислоты рассматривать прежде всего как
    СОКРАЩАЙТЕ ЦИТАТЫ
    я немного не правильно выразился... вот в соевый соус верю например или в csl.. я имею в виду именно аминокомплексы... нужно ли отдельно их лить.. или лучше попылить тем же сухим молоком, или казеинатом... или сухой крови в прикормку насыпать... или развести это предварительно в спирте например и вылить в прикормку
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 10.03.2019 в 16:35.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права