У меня был такой случай. Уже больше года, как я начал экспериментировать со своими насадками. Я не стал как Андрей Маслов заводить аквариум и издеваться на своими рыбками, благо у меня почти под домом есть платный водоем, там карпы до двух килограммов. Каждую неделю, я там на четыре крючка тестировал все, что попадалось мне под руки. В те времена, круто было ловить карпа на ричвордские насадки. Что я только не делал, но карп меня игнорировал со страшной силой. Женщина на кассе, поскольку я примелькался ей, меня по матерински жалела, поскольку я всегда уходил без рыбы и не платил ей за нее. Я конечно ловил немного, и тут же отпускал, пока никто не видит. Но меня не устраивало количество пойманных хвостов. Мозгами я понимал, если научусь ловить на платнике и не найду Грааль, то на Кинерете мне делать нечего. Однажды, та сердобольная женщина на кассе, мне бесплатно предложила тесто замешанное на гранулах, которыми они кормили рыбу в этом водоеме. Воняло оно сильно рыбьей мукой. Я ради интереса стал ставить на один крючок это тесто, так дипы Ричвордс по сравнению с ним были полный отстой, пустышки... Карп брал только то, что он привык брать.
Для справки ... не однозначные причинно следственные связи ...
Может просто нужно было не зацикливаться на ричи
Лет за восемь могу сказать ... облавливал в разы ловящих на комбикорм по карпу выросшему так же на комбикорме Используя исключительно другие насадки и прикормки ... Неет ... ну конечно бывали моменты когда уступал "комбикормщикам" ... правда большинство из них было связано с "пролётом" по месту ловли