Ладно блин юмористы, получайте
Разминка или разогрев.
Все мы понимаем, что к победе может привести все, что угодно, если ты делаешь лучше, умнее, хитрее и правильнее, то шансы на победу возрастают. Если делаешь как все, то лучше не ездить на соревнования, правда, если только ты без амбиций и тебе не нравиться сам процесс. Например, спортсмен кидает дальше, следовательно у него есть преимущество перед другими, т.е. он способен обловить больше площадь, чем его сосед. Если ты богаче, то зиждется надежда, что всех задавишь банком (качественнее -дорогая прикормка, экзотические насадки, крутые удилища, офигенные свингера и т.д.).
Насколько я знаю, то при подготовке к соревнованиям, очень много сил и средств у команды уходит на выбор и приобретение прикормочной программы и насадок. А если спортсмену дать фору и снять с него груз неуверенности в правильности выбранной им прикормки и насадки, т.е. соответственно подготовить ему водоем, то шансы его резко возрастут перед другими соперниками.
У меня был такой случай. Уже больше года, как я начал экспериментировать со своими насадками. Я не стал как Андрей Маслов заводить аквариум и издеваться на своими рыбками, благо у меня почти под домом есть платный водоем, там карпы до двух килограммов. Каждую неделю, я там на четыре крючка тестировал все, что попадалось мне под руки. В те времена, круто было ловить карпа на ричвордские насадки. Что я только не делал, но карп меня игнорировал со страшной силой. Женщина на кассе, поскольку я примелькался ей, меня по матерински жалела, поскольку я всегда уходил без рыбы и не платил ей за нее. Я конечно ловил немного, и тут же отпускал, пока никто не видит. Но меня не устраивало количество пойманных хвостов. Мозгами я понимал, если научусь ловить на платнике и не найду Грааль, то на Кинерете мне делать нечего. Однажды, та сердобольная женщина на кассе, мне бесплатно предложила тесто замешанное на гранулах, которыми они кормили рыбу в этом водоеме. Воняло оно сильно рыбьей мукой. Я ради интереса стал ставить на один крючок это тесто, так дипы Ричвордс по сравнению с ним были полный отстой, пустышки... Карп брал только то, что он привык брать. Хоть и на этом форуме не верят русским ученым, но ими космос был покорен, а Павлову с его опытами над собаками, верит весь мир.
Это было лирическое отступление, теперь к сути.
Представим, что я имею свой карповый бизнес. У меня сеть магазинов во многих городах и даже странах, я спонсирую пять спортивных команд. Я арендую озеро и там провожу международные соревнования. Не важно, как оно называется, ККК, МММ, ЖЖЖ или еще как-нибудь по-другому. У меня деловые отношения с хозяином этого озера, я ему плачу деньги, а он мне разрешает делать все, что мне вздумается в течение сезона. Давайте по рассуждаем, на чем я могу сделать деньги. На соревнованиях, там нет больших денег. Правильно только на продаже прикормки, дипов, бустеров, насадок и т.д. Но, как мне заставить неверующих карпятников - спортсменов, многократно разведенных, покупать исключительно только мою продукцию. Все правильно, у карпятников только один тест на достоверность, мне его почти каждый день предлагают на форуме. Нужно, чтобы моя команда порвала всех вдребезги и желательно на нескольких соревнованиях. Я отчетливо понимаю, если хоть одна моя команда, выстрелит, то я буду богатый и вся моя продукция будет уходить за милую душу. Если же в течение года, мои команды на всех соревнованиях проводимые на моем озере будут рвать всех, то я миллионер....
Итак, у меня нарисовалась проблема. Рассмотрим пока самый простейший вариант, как на своем озере сделать так, чтобы помочь моим пяти командам выступить достойно. Повторюсь, у меня есть, четыре варианта, как это сделать. Два легальных, а два зверских и очень дуракоустойчивых. Пока предлагаю вашему вниманию, самый простой, дешевый способ, который просто лежит на поверхности.
Сразу скажу, я не претендую на Нобелевскую премию по разводу распальцованных карпятников, думаю, раз мне пришло это в голову, то почему, это не могло прийти кому-то еще?! Способ универсальный, его можно пользовать не только на своем водоеме, а также на любом другом, если к нему есть допуск до начала соревнований...
Продолжение следует
ВТ