|
Приветствую, мы с тобой в прошлом году были вместе на кастинге весной помнишь!?
Я бросал не в зачёт, сделал по одному запросу Ориентами, один Бестия 3-5/150 м
второй V2 3,5/152,5 м.
Помнишь!?
Это я к тому что в тот день я их первый раз в руки взял. Палки понравились V2 SUPER!!!! Жаль для моих условий и целей не подходит!
Производителю РЕСПЕКТ, ТАК ДЕРЖАТЬ!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Кстати на весну этого года, конец апреля, будет опять кастинг! Было бы неплохо Ивой побросать!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Помню, Андрей. Я Венусом V2 тоже бросал. В Ориентах мне категорически не нравится, что второе (от катушки) кольцо - на одной ноге. Ломаются они часто, Женя тоже в этом признался. Нафига туда одноногое кольцо поставили??? Ничего же оно не дает реально. Сделали бы два первых кольца двуногие а остальные одноногие. Опять маркетологиА первое кольцо у Ивы на втором колене - это вообще хрень непонятная. Оставье тогда один тюльпан - на фига кольца ставить?
![]()
С уважением, Михаил
Миша, только что трубку положил, с Володей говорил, весной Ивой побросаем!
Тогда и поговорим!
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 13.02.2019 в 20:13.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Михаил, удаленное первое кольцо на хлыст, должно увеличить дальность, я это так в теории понимаю.
Слава, а я слышал такую историю!
После соревнований, под "дипом" спортсмены устроили соревнования типа кто дальше кинет, так вот один сматал с катушки леску на клеёнку, не пропуская её через кольца!
Зачвырнул на 300+![]()
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Если это правда, то достаточно 2 кольца и тюльпан на весь бланк, и дальность заброса сильно увеличится.![]()
Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.
Одно кольцо 50-ое на тюльпане. +100 метров...![]()
Сказки все это. Дальность - это прежде всего техника. Количество лап на кольцах на дальность никак не влияет. Харрисон на свои палки все двуногие кольца ставит - от катушки до тюльпана, и Терри ими бросает за 200 метров.
С уважением, Михаил
Серега, я пилить не буду, мне хватает, туда же еще и кормить надо![]()
типун тебе на язык![]()
несколько бросков тестовым новым Хамелеоном 3-6 (тоже 5 колец) ничего не сказали про дальность, но при сборке не так удобно центровать первое колено относительно второгоДаже если не добавит в дальности, минимизирует захлесты за первое кольцо и уменьшит вес удилища и при этом не скажется на распределении нагрузки на бланк при вываживание - это уже повод отпиливать
![]()
Всё зависит от строя бланка- входное кольцо обычно устанавливают в точке ,где начинается прогиб при забросе. Опытов с забросами с 80-х годов провел не мало, там много интересного, и забросы с клеёнки в том числеТолько нужно хотя-бы четыре кучки с переброшенной леской начало-конец- тогда всё ОК.
Интересен другой опыт тут-же: Катушка снята и кто -то держит её в руках, кидающий пропускает вдвое сложенный шок через кольца, закрепляет в нужном месте узелок с резинки для удобства заброса. Бросаем и.... результат с клеёнкой метров на 50 лучше.
Вывод : спираль , факел, слетающий с катушки, тормозится встречным воздухом прилично и есть смысл искать варианты выхода прямой лески после тюльпана, а здесь много факторов влияния... и не всегда увеличение колец, даже тюльпана это- х о р о ш о !
Жаль не сохранился ролик с замедленной съемкой заброса сбоку от меня. Там хорошо видно было, как факел ведет себя от катушки до входного и дальше.![]()
У Терри есть страничка на ФБ - там ему и задавайте вопросы. Официальный результат на кастинг турнире - 232.5m, палка Trebuchet spod
С уважением, Михаил
Пусть меня простят что не в
той теме, вот что нагуглить удалось
http://bigcarpnews.com/web/going-the-distance/
В самом низу страницы
![]()
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 13.02.2019 в 22:21.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Андрей, этот бросок был серфом 4, 5м . Можешь сам спросить. Да и если что- попроси видео броска рекордного карповиком...![]()
Мне это не зачем.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Я лично организовываю турниры по дальности заброса по земле(уже организовал 4)Поверьте Ориенты вне конкуренции,с ними ещё как-то конкурируют только тяжёлые споды.Сейчас споды вывелииз зачёта и у Бестии ультимейт не осталось конкуренции вообще.Хвалёные С2Д бестия перекидывает на 20(!!!) метров!
Я лично влюбился в Бестию 3-5oz
Не знаю что покажет ИВА, но бестия просто огонь, для венуса v1 надо масса не малая, венуса v2 пока для меня темная лашадка, очень странный бланк, с охрененным запасам, он какой то не обычный.
По спортексу скажу так, за 10 лет самое большое количество поломок, было именно у спортекса, причем как бюджет, так и топовые, типа Брильент.
Но кому-то эти палки нравятся, и это нормально, но хрустят они как семки.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)