Показано с 1 по 30 из 220

Тема: Палка под method

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Не нужно ничего усложнять или упрощать. Флэт, метод, пружина и т.д. это все донная ловля с кормушкой. Но это разная тактика. Не может 3лб карповик быть лучшим, потому, как и кормушки в 10-20г иногда применяются. Им не забросишь.
    Я не писал что карповик 3 лб это лучшее, я написал что он подходит под флэт в том стиле ловли который используется на платниках нашими рыболовами. И в этом же контексте можно приравнять пружину и флэт. В теории это конечно разные вещи, но на практике так называемые флэт-фидеристы только надувают щеки для важности.
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Не может быть сигналка лучше кивера, потому как карп иногда дает поклевку еле заметную и на кивер. И если клев идет одна рыба в минуту, задрюкаетесь с сигналками. Про поклевки на счет "семь" я вообще молчу.
    Про информативность квивера можно согласиться. Проблема в том что я давно не видел флэт-фидеристов которые располагают палки параллельно берегу и следят по квиверу. В основном палки на род-поде, сигналки, а сам флэт-фидерист жарит шашлык с пейджером. Зачем при таких раскладах удилище отличное от карповика?
    Те, кто ловит 10-20 г кормушками на скорость небольшую рыбу, наверное сидят на фидерных форумах...

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Но для тяжелых и объемных кормух, приличных дистанций и охотой на рыбку посолиднее - применим однозначно, и именно с сигналками. В качестве разведчика для карповых оснасток тоже, например.
    Здесь со всем согласен, кроме того что карповик применим только для дальних дистанций.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Trezviy Посмотреть сообщение
    В теории это конечно разные вещи, но на практике так называемые флэт-фидеристы только надувают щеки для важности.
    Все так. Но я не вхожу в карповые и фидерные тусовки. Не общаюсь на воде с "продвинутыми". Но могу заверить, пацаны, которые даже не знают теории флэта, на практике делают более правильные вещи. Потому как действуют из логики и рациональности. Своей логики, а не взятой из новомодных видео и статей. И понтов у них никаких нет, потому как самоучки. И это самые "благодарные слушатели". Они не будут понтоваться, нахватавшись "шапок" и став молодыми спортсменами. Они будут учить таких же деревенских парней на воде. Так и меня когда-то деды учили ловить на донную снасть. И даже клюкой по горбу некоторые били за бестолковость.

Проблема в том что я давно не видел флэт-фидеристов которые располагают палки параллельно берегу и следят по квиверу. В основном палки на род-поде, сигналки, а сам флэт-фидерист
    Парралельно берегу фидер располагать это моветон из старых статей первопроходцев фидера. А если род-под, то нафига фидер? Есть для этого более правильные удилки. Вы правы, хоть тот же карповик. Они же с разным тестом и длиной бывают.

Здесь со всем согласен, кроме того что карповик применим только для дальних дистанций.
    Конечно нет, вот катапультным забросом на ближняке под куст карповиком проще работать, чем фидером. Только катапульту мало кто использует. А зря. Пользительная штука.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 10.02.2019 в 14:20.

Записей в дневнике
    1
    И такое говорят бывает. Правда вот нафига шок на фидере? Уж не так много реально когда нужен.

4. 2 Oleg_GOR:

Нужен если на дальняк тяжолое пулять. Или как вариант снэг-лидер на острых бровках.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)