Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 917

Тема: Удилища Shimano

Записей в дневнике
    4
    Имею в арсенале ТХ2, Velocity и ТХ7.
    Все удилища в длине 13 Фт и теста 3,5 лб+
    По моему скромному мнению, ТХ2 и Velocity - это не один и тот же бланк, удилища работают по разному. 135-145 метров с бойлом вполне позволяют работать.
    ТХ7 ведет себя мягче на вываживании(лучше чем ТХ2 и velocity), за счет мягкой вершинки, но при этом позволяет работать (за счет более быстрого строя) с большим весом и большей дистанцией. 155-165 метров с бойлом, без ветра.

Имею так же спод Трибал Тх 13 фт 5 лб.
    На мой взгляд, его рабочая зона мидики или большой спомб до 100 метров. Мягкое и легкое удилище. Работать легко, но не с большим спомбом. Слишком он его грузит. Мидик в самый раз.
    хорошо пойдет, как рабочая палка, с грузом 140+.
    Последний раз редактировалось SeMko; 26.01.2019 в 22:48.

2. Ожидаю Чуда от ТХ-2 . Пробовал спод дистансц 5,5 дубина , на зерне в спомбе . Видно данный инструмент , для дальняка и тяжёлых ракет .
    С Уважением , Андрей !

Велосити бросали 150 м в клипсу с оснасткой. С ТХ7 через раз получалось.

Записей в дневнике
    11

Talking

Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    Велосити бросали 150 м в клипсу с оснасткой. С ТХ7 через раз получалось.
    Возможно, причина в том, что Велосити Вы смогли прогнуть и палка сработала на свой максимум. А ТХ7 прогнуть не смогли (причины не только в физике, но и технике) и она свой максимум не выдала. Мой знакомый ими груз на 190 метров кидал прошлым летом.

Пока пить не начал...
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Евгений,так я не спорю, скорее так и есть, хотя пробовали несколько человек. Велосити менее требовательно.

Кстати, как по мне, так самый смак это ТХ 4.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ZmeyCarp Посмотреть сообщение
    Понятно, рано я обрадовался. картинки из каталога шимано, разница в материалах очевидна
    Смотрите, у Shimano сейчас есть 5 сподовых удилищ из 3 модельных рядов (TX Spod, Spod, Velocity), которые выполнены из разного карбона, как и у рабочих палок TX1, TX2, TX4, TX5, TX7, TX9 (теперь уже TX-9А 2019), TX Ultra.
    Иерархия строится следующим образом:
    1. Модельный ряд TX Spod на базе карбона XT40. Бюджетный сегмент.
    - TXS 12500.
    - TXS 13500
    2. Модельный ряд Tribal Velocity Spod. Это не серийная модель, выпущенная под заказ для крупного английского магазина. По сути является симбиозом между TX Spod и ранее выпускавшимся Shimano Tribal Distance Spod. Сам бланк более дорогой (HPC100) взят от Distance, а фурнитура от TX.
    - TVEL12500S.
    3. Модельный ряд Spod. Это самый навороченный спод, на базе карбона HPC100 + Biofibre. По сути выпускаемая в настоящее модель по тех.характеристикам ничем не отличается от Velocity Spod, по крайней мере в открытых источниках я инфо не обнаружил.
    - T12500S
    - T126550DS

С рынка ушли 2 модели. Shimano Tribal Distance Spod, который выпускался с кольцами SiC (он тоже был на базе HPC100) и спод Shimano Intensity Distance Spod (база уже HPC200).
    - T13500S
    - TINT126550DS

Я собственно говорил о Intensity - https://www.anglingdirect.co.uk/shim...pod-marker-rod
    Думаю всё же не стоит рассматривать TX Spod, так как это уровень ТХ1. Я бы немного подкопил и взял Velocity Spod.

Спасибо, теперь все предельно ясно. Надо копить на TINT126550DS, вопрос только что в эту цену уже и FOX horizon x5 spod\marker, по которому уже полно хвалебных отзывов((((

Расскажите про TX4

Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    Кстати, как по мне, так самый смак это ТХ 4.
    Расскажите про него подробней.

Shimano Tribal TX9A какой по строю?

12. У кого имеются TX7 - подскажите , какой оптимальный вес груза для них?

Записей в дневнике
    3
    Писали уже - 135 гр.
    С уважением, Михаил

14. Спасибо Михаил!!

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от mikebond Посмотреть сообщение
    Писали уже - 135 гр.
    А я кидаю 125 гр. придётся ещё груза заказывать. А ведь думал, что к сезону готов !!!

Евгений,конфеткой вес подработаешь!
    89105567488 Ватсап, телеграмм.

Цитата Сообщение от Тошка Посмотреть сообщение
    У кого имеются TX7 - подскажите , какой оптимальный вес груза для них?
    Немного не корректный вопрос ...
    Нет точного значения массы груза при котором удилище будет отправлять его и насадку максимально далеко. Бросает не удилище, оно является инструментом в руках бросающего. И в большей степени масса груза будет зависеть от техники того в чьих руках находится данный инструмент. То есть человек разгоняющий удилище по окружности с максимальным углом, с равномерной нагрузкой дальше всего забросит груз максимального значения, но тот у кого техника построена на узких и хлестких бросках с этим же грузом "провалит" удилище. И наоборот, человек разгоняющий удилище по окружности с максимальным углом, с равномерной нагрузкой не нагрузит бланк более легким грузом от чего ему не удастся достичь желаемого горизонта, а тот кто кидает узко и хлестко может с более легким грузом перекинуть того кто кидает "очень далеко" тяжелые груза.
    То есть только экспериментально, своими руками вы сможете понять, что при вашей технике с этим инструментом (ТХ7) вам нужны груза такой-то массы.
    Лучше в ассортименте иметь груза разных масс, т.к. кроме вашей техники и удилища на дальность заброса влияют и другие факторы.

Записей в дневнике
    11
    Наконец то умный человек вернулся !!! Очень грамотно написал, я так же думаю, только выразить мысль немог. Кстати, Андрей, два дня не могу дозвониться до тебя, ты все в подвале сидишь ?

Записей в дневнике
    3
    Евгений, чтобы далеко забрасывать жестким удилищем (таким ка ТХ7) легкий груз, надо его ОЧЕНЬ сильно прогибать. Т.е. тут не только техника, но и физика хорошая нужны. 135 гр. это не только мое мнение (я конечно пробовал от 120 до 140), но и мнение хороших атлетов. Впрочем, сам попробуй.
    С уважением, Михаил

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    А я кидаю 125 гр.
    Я прикидался со 120 граммами.....но не сразу. Думаю, всё индивидуально, но будет в пределах 120-140.

Записей в дневнике
    1
    Нужно потратится и купить один раз хороший бланк. Хороший бланк, поможет сгладить недостатки в технике и сбережёт в конечном итоге здоровье бросающего. Просто нужно отбросить все домыслы и излишние шаблоны
    Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841

Я о том и толкую, что все индивидуально.
    Не знаю какие груза ставил Женя на свои 7-ки, когда мы были на Медвежке, но мне показалось, что на некоторых бросках удилище в моих руках проваливалось.

Цитата Сообщение от Евгений Скирдин Посмотреть сообщение
    Нужно потратится и купить один раз хороший бланк ...
    Женя, что значит - один раз хороший? Как понять что он хороший для тебя и что делать если завтра появится другой хороший бланк? Как не крути, а в один раз не получится ...

Записей в дневнике
    8
    Да, Женя, так и есть. Кстати, думаю лучшие бланки уже сегодня и в ближайшем будущем это от Дайвы и Шимано. Даже англичане, в сравнению с ними...кустари...ИМХО

Записей в дневнике
    4
    Скажу свое мнение.
    Подходящий груз для удилища - очень многогоранный подбор.
    Вы ловите на дистанции в 70 метров и практически полное отсутствие ветра - один оптимальный груз.
    нет ветра, дистанция 90 метров и маленький стик - другой груз.
    сильный ветер, дистанция 140 метров и мини-стик - другой груз.

Все относительно. Рабочее удилище тх7 - оно позволяет мне работать с грузами от 106 грамм до 135 грамм, в зависимости от условий ловли.
    Удилище отлично работает в указанном диапазоне весом, с разными вводными данными. Этим и ценно. главное - чтобы в руку легко и нравилось, остальное - лирика.

Мне лично вопрос - какой оптимальнй груз для удилища - больше напоминает вопрос - с каким грузом летит дальше.
    легкий груз легче разогнать, в условиях отсутствия ветра. Тяжелый требует большей нагрузки - но пробивает ветер.
    Ответьте себе на вопрос в каких условиях собираюсь ловить и сами подберете оптимальный груз.

Вот поэтому и возим с собой на соревнования по 15-20 кил грузов, на все случаи условий ловли)
    Последний раз редактировалось SeMko; 02.02.2019 в 23:47.

Записей в дневнике
    1
    Можно вернуться к этим сравнениям через год-два)). Шимано точно там не будет. Дайва всегда стоит в стороне со своими почитателями))

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SeMko Посмотреть сообщение
    Рабочее удилище тх7 - оно позволяет мне работать с грузами от 106 грамм до 135 грамм, в зависимости от условий ловли.
    Поддержу, мне в семерке нравится широкий диапазон рабочих грузов, больше чем в других палках. Мягкий кончик позволяет комфортно вываживать любую рыбу. Ну, и считаю, что палки не дорогие для этих характеристик.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Евгений Скирдин Посмотреть сообщение
    Можно вернуться к этим сравнениям через год-два)). Шимано точно там не будет. Дайва всегда стоит в стороне со своими почитателями))
    Женя, а кто, по твоему будет? Шимано вряд ли уже отпустит карповый рынок, ранее они видимо слабо интересовались этим направлением. А Дайва далеко не в стороне. Это тут, на форуме её мало, потому что никто ей не торгует. А в Европе и той же Англии её достаточно.

Записей в дневнике
    1
    Поживём -посмотрим! Эти бренды точно не рассматриваю)). Не моё. Я больше к старым и космическим тяготею

Записей в дневнике
    1
    Шиманки отстали от реального рынка на 7-8 лет. Уже не успеют)).

Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права