Алексей, а откуда уверенность, что ночью рыба не различает цвета? И откуда уверенность, что цвет сам по себе, а не в сумме факторов?
|
|
Алексей, а откуда уверенность, что ночью рыба не различает цвета? И откуда уверенность, что цвет сам по себе, а не в сумме факторов?
На глубине 100 все цвета уже одинаковые. Нет света, нет цвета. А на запах цвет наверное можно отличить, по хим сигналу красителя. Кстати в Ашане продаётся пищевой краситель, состоящий из мальтодекстрина и куркумы. Куркуму по запаху можно идентифицировать?
Может цвет не сам по себе, а в сумме факторов - возможно, например, с флавором. Но я чисто на попики не ловлю практически. Попик это обычно верхушка снеговика. То есть донные все время разные, а попик сверху одинаковый. Уже сильно сужает...
А потом 4-5 лет назад я в основном ловил с попиками без запаха, но тоже фавориты образовывались. Правда тогда я ещё мало внимания на это обращал. А до этого рулили стопора из искусственной куки, но потом перестали категорически.
Олег, я не пытаюсь подвести под какие-то выводы эти наблюдения. Просто, когда ты перед сезоном затариваешься попиками хорошо отработавшими прошлый сезон, а они перестают ловить в текущем, вольно не вольно подбираешь другой попик.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)