Страница 89 из 136 ПерваяПервая ... 397985868788899091929399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,670 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

  1. #2641
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Загадочный абзац!
    Чтобы понять, что написано, нужно быть англофилологом Кто-нибудь может это перевести?
    В абзаце говорится, что пищевые красители это сильная вещь, которая может оказать сильное влияние на конструкцию бойла. Они все одобренные для применения в пищевке под разными «Е» цифрами и все имеют большую историю исследований (Читай - их можно применять). Но они оставляют сильный химический сигнал, который надо иметь ввиду. В частности Белый цвет. Этим и объясняется, что одна и таже белая приманка может совершенно по разному работать на разных водоёмах.
    Синий цвет близок к репелленту. А желтый цвет не идёт ни в какое сравнение с оранжевым (по мнению автора).
    Флюоро цвета светящиеся ночью должны по идее ловить гораздо больше, чем они ловят.

  2. #2642
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Латвия-Рига
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,976
    Леш спасибо, интересно,особенно про желтый и оранжевый,и тот и тот рабочий

  3. #2643
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Леш спасибо, интересно,особенно про желтый и оранжевый,и тот и тот рабочий
    Его можно так понять, что с точки зрения аттрактивности оранжевый лучше. Или... желтый не идёт ни в какое сравнение по вредности с оранжевым.

  4. #2644
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Латвия-Рига
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,976
    Вот такое мнение...

  5. #2645
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Латвия-Рига
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,976
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Его можно так понять, что с точки зрения аттрактивности оранжевый лучше.
    А с точки зрения привлекательности?

  6. #2646
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Самое смешное, что читая воспоминания одного известного производителя, и в частности его рассказы об известных смесях его фирм и как они эволюционировали, понимаешь, что предстоящий эксперимент может «накормить» сразу несколько фирм производителей, причём на десятилетия. Они начинали с четырёх компонентов - один бойл, добавили ещё один (через несколько лет) - ещё супер бойл, поменяли один компонент - ещё одна супер новинка. Так, что нам предстоит пройти за сезон то, что они проходили за десятилетия.. При условии конечно, что наши Чуки будут ловить.

    Ну.... нам не привыкать... пятилетку за 3 года...

  7. #2647
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    А с точки зрения привлекательности?

    Как известно, это от глубины зависит. И текущих предпочтений каждого отдельного рыба.
    Лично у меня местные рыбы каждый сезон меняют любимые цвета.

  8. На счет белых попов - почему-то они у меня в игноре на всех водоёмах. Я от белого цвета отказался

  9. #2649
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Бубенчик Посмотреть сообщение
    На счет белых попов - почему-то они у меня в игноре на всех водоёмах. Я от белого цвета отказался
    А у меня они стали хитом прошедшего сезона. Три банки извёл.

  10. #2650
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,409
    Записей в дневнике
    2
    Я про белый цвет перевел чуть по другому:

    ... Белый цвет на мой вкус похож на мел, однако в нем есть что-то, что само по себе привлекает карпа. Белый цвет - это сильная (отчётливая) метка, однако это может легко объяснить то, что на одном водоеме белые приманки могут очень хорошо работать, а потом все вместе остановиться ...

    В этом абзаце в очередной раз есть намёк на то, что какой-нибудь отчетливый, хорошо узнаваемый сигнал (цвет, аромат, звук) может из привлекающего резко превратиться в отпугивающий. И наоборот.

    К примеру.
    Я считаю, что звук падающего спомба может как привлекать, так и отпугивать рыбу. Понять это, а точнее - почувствовать, можно только на берегу. Сегодня привлекает, а завтра пугает. Или наоборот

    Возможно, то же и с белым цветом. Иногда рвёт водоём, а иногда глухо молчит ...

    ... Кстати, здесь есть логическое продолжение

    Из вышеприведенных рассуждений следует, что надёжно работающие сигналы (ароматы, цвета) являются неотчетливыми, плохо различимыми, плохо идентифицируемыми ...
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 26.01.2019 в 21:24.

  11. #2651
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    ..... что надёжно работающие сигналы (ароматы, цвета) являются неотчетливыми, плохо различимыми, плохо идентифицируемыми ...
    Очень похоже на нашу эстраду....

  12. #2652
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,711
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Я про белый цвет перевел чуть по другому.... Из вышеприведенных рассуждений следует, что ...
    Вот сдается мне, что нехотя вы сформулировали формулу рабочего бойла. В данный момент, на данном водоеме, в данном месте.

  13. #2653
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Пока складывается картинка, что мало применить правильные ингредиенты, правильные вкусняшки, правильные флаворы, красители, технологические штучки и прочие важные мелочи, но и нужно попасть в очень узкие диапазоны, когда эта конкретная смесь выдаст свой максимальный результат. И, судя по мировому опыту бойлостроения, попасть в десятку удаётся единицам (великих бойлов со всех компаний и на пару десятков не наберется). И самое главное, даже если Компания попадает в десятку, то повторить успех с другим бойлом редко кому удаётся, что говорит о .... случайности попадания!
    Как все пишут (из того что мне попалось на глаза за этот читальный сезон) революций в бойлостроении со времён Болтона не произошло. Отрасль стагнирует в повторах и маркетинговых изощрениях. Одна, правда, революция возможно произошла шесть лет назад, но итоги можно будет понять в конце этого года.
    В остальном... сейчас представляется,что гораздо важнее научиться «читать водоём» и подстраиваться под него и погодные условия. Как правильно написал Олег: « в данный момент, в данном водоеме, в данном месте». Насчет чтения водоема есть хорошая первая глава в последней книге Тима Пейсли « Carp, Bait and Nutritional recognition.” Ее написал Симон Хортон, ее все и отмечают прежде всего, когда говорят о книге. Ее и главу Рода Хатчинсона. Похоже он по прежнему выше всех наголову (из тех, кто пишет по крайней мере).

  14. #2654
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,409
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    ... революций в бойлостроении со времён Болтона не произошло. Отрасль стагнирует в повторах и маркетинговых изощрениях ...
    ... В остальном... сейчас представляется,что гораздо важнее научиться «читать водоём» и подстраиваться под него и погодные условия...
    Я так думаю:

    Нельзя возводить в абсолют какие-то аспекты карповой ловли, но ровно так же нельзя их произвольно принижать.
    Все важно! Бойлы, место, условия, тактика и многое другое. Если сосредочиться на чем-то одном, то, скорее всего, или чаще всего, мы будем проигрывать ...

    Другое дело, что у каждого аспекта может быть свой вес, своя различная значимость. И каждый вправе сам исходя из своих представлений расставлять эти веса (или приоритеты).

    Ну а дальше нужно плясать от постановки задачи.
    Если, к примеру, говорить о спорте, то спортсмен, имеющий задачу победить, не имеет права упускать ни одного, даже самого малозначащего, по его мнению, аспекта. Даже если что-то способно всего на 1% повысить шансы поймать рыбу на турнире - об этом нельзя забывать. Сколько раз всего одна рыба влияла на важнейшие расстановки мест ...

    На обычной рыбалке много чем можно пренебречь.
    Но значимость бойла, его вклад в общий успех, всегда будут очень высокими. Пренебречь бойлом не получится. Если, конечно, в рыбалке задача поймать рыбу будет стоять на первом месте
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 28.01.2019 в 17:44.

  15. #2655
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Это все верно. Тем и отличается хороший рыбак от посредственного. Да только последние два моих сезона продемонстрировали (для меня) настолько ярко значение Точки («столовые»), в которой рыб брал практически на любой бойл, что поиск таких точек на любом водоеме выходит в приоритет. Другое дело найти такие точки очень непросто. Два метра в сторону и все.... Нашёл..., а дальше главное, чтоб бойл реппелентом не был.

  16. #2656
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Какая красивая фраза, тут же делающая «оптимистами» всех покупающих «shelf-life” (полочные или длительного хранения) бойлы.
    « .... and neither bait is available as a shelf life as it is just not possible to make a high nutritional value bait that sits at room temperature and does not lose effectiveness...»
    Что в переводе « ... и ни один из видов (бойлов) не может быть доступен в «полочном» виде, так как это просто невозможно сделать так, чтобы HNV (ВПЦ) бойл находился бы при комнатной температуре и не терял бы при этом в своей эффективности).
    Кикимора единственная по-моему сделала попытку сотворить что-то не теряющее своих свойств при таком хранении (с Туной). Но надпись с упаковки была быстро убрана (что эти бойлы нужно хранить в холодильнике).

    Интересно, начнут у нас когда-нибудь торговать замороженными бойлами?

  17. #2657
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,409
    Записей в дневнике
    2
    Специализированный кормовой карповый пелетс (тот же Coppens), имеющий оптимально сбалансированную питательную ценность, не требует хранения в холодильнике ...
    Гарантийный срок хранения - год при нормальных условиях.

    И есть ли где-то прямые доказательства того, что замороженные бойлы ловят лучше бойлов Shelf Life?
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 29.01.2019 в 18:06.

  18. #2658
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Специализированный кормовой карповый пелетс (тот же Coppens), имеющий оптимально сбалансированную питательную ценность, не требует хранения в холодильнике ...

    ....И есть ли где-то прямые доказательства того, что замороженные бойлы ловят лучше бойлов Shelf Life?
    Возможно это английские традиции, но они ловят на полочные только, когда в Европу едут. В остальном или мороженные или сами катают перед сессией (у кого время есть). Мне пока не попалось ни одного сравнения полочных и мороженных. Видимо им даже в голову не приходит сравнивать, настолько большая разница.

    В принципе, если рассуждать логически, то, если делать «активную» насадку, то эту идею гораздо проще реализовать в замораживаемых бойлах, так как просчитать время до заморозки можно точно и довольно точно можно просчитать время от разморозки до рыбалки (и сообщить его в рекомендациях по применению). В полочных бойлах это просчитать невозможно. Да и все активное там убито консервантами. В полочных, насколько я понимаю, результат «активности» моделируют за счет добавок уже ферментированных продуктов. Но естественный процесс всегда будет лучше выглядеть, чем искусственная подделка.

  19. #2659
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Латвия-Рига
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,976
    [QUOTE=Fishpot;758790 Да и все активное там убито консервантами. .[/QUOTE]
    Леш, консерванты присутствуют везде, практически в любом ингредиенте,как мне кажется консервант не убивает, а замедляет активное

  20. #2660
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Леш, консерванты присутствуют везде, практически в любом ингредиенте,как мне кажется консервант не убивает, а замедляет активное
    Да, они, Вить, везде. Нас окружают. Поэтому и тела в могилах не разлагаются. Точно замедляют. Даже после разморозки.

    А если ферменты в бойлах начинают работать (до воды), то период эффективности насадки очень короткий. Это все отмечают, кто пробовал этим заниматься.

  21. #2661
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Не туда поехали..
    Консервант - против плохого, но не значит , что и против хорошего... Аднака , действие собственного никто не отменял..

  22. #2662
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Латвия-Рига
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,976
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Не туда поехали..
    Аднака , действие собственного никто не отменял..
    Андрей, ты имеешь ввиду собственного консерванта присутствующего в любом ингредиенте микса? так они ж могут быть разными в разных ингредиентах или нет?

  23. #2663
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Зы, как интересно.... скорость размягчения «активированного» бойла на берегу может быть в два раза быстрее, чем в воде (наблюдение рыбака).

  24. #2664
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Латвия-Рига
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,976
    А если перекрыть доступ воздуха(кислорода)?

  25. #2665
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    А если перекрыть доступ воздуха(кислорода)?
    Солнце, воздух и вода! Без всего этого, думаю, им будет труднее.

  26. #2666
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Андрей, ты имеешь ввиду собственного консерванта присутствующего в любом ингредиенте микса? так они ж могут быть разными в разных ингредиентах или нет?
    Консервант - тупа защита от болезней. А вот ферменты.. одно дело свои.. другое - сторонние..

  27. #2667
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    А если перекрыть доступ воздуха(кислорода)?
    Поменяешь схему их работы, не более.. (cм выше про скорость "в воде и на берегу") А вот без воды - им засада... всем..
    Последний раз редактировалось makh67; 29.01.2019 в 19:26.

  28. #2668
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Консервант - тупа защита от болезней. А вот ферменты.. одно дело свои.. другое - сторонние..
    Правосторонние и Левосторонние.

  29. #2669
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,409
    Записей в дневнике
    2
    И всё же, почему нельзя проще?

    Вот мы скатали бойл. Положили туда белки, жиры, углеводы. Получили какое-то ВПЦ. Пошли и поймали на это карпа ...

    Теперь мы решили добавить в наш бойл консервант. Чтобы он не затух и не покрылся плесенью через неделю ...
    Что мы знаем про консерванты? Они угнетают грибы и микроорганизмы, инактивируют ферменты ... Но мы ферментов и не клали! А всё остальное чем плохо?

    Консервант позволяет нам иметь бойл через месяц в том же состоянии, в каком он был сразу после катки.
    Там что с добавлением консерванта - разложились или видоизменились исходные белки, жиры, углеводы? Исходный ВПЦ бойл перестал таковым быть?

  30. #2670
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Плесень - либо действительно она, из за излишней влаги ( одно из важных условий ее развития), либо это просто соли или компоненты из молочки - тут скользко..
    Консервант не обязан инактивировать ферменты.
    Раз их не клали ( сторонние ферменты) , то не значит, что нет собственных , например, в тех же мука..
    То, что добавление консерванта особо не приводит к изменениям бжу - факт. Еще раз , консервант - защита от болезнетворных микробов...
    ПС Кста.. никто не доказал, что консервант - это плохо. Замедляет - да, но то что плохо - нет..
    Последний раз редактировалось makh67; 29.01.2019 в 19:43.

Страница 89 из 136 ПерваяПервая ... 397985868788899091929399 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Новинка от FBI и не только..
    от Таманец М в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 29.04.2019, 21:24
  2. Полезные программы на телефон.
    от Тарас Трескот в разделе Энергообеспечение, эхолоты и гаджеты
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 06.01.2019, 16:18
  3. ЭКСПЕРИМЕНТЫ
    от СочиКарпТим в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 13.12.2014, 18:20
  4. Полезно-бесполезные штучки
    от Michael в разделе Карповое оборудование и снасти
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 16.04.2011, 17:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •