Аэрлекс продал после 1 рыбалки и после этого только Ультеграми. Ультегра спод 14000 на базе ХТД, сильно не вникал в подробности, но похоже разница только в количестве клипс, со всеми "особенностями" ХТД.
|
Аэрлекс продал после 1 рыбалки и после этого только Ультеграми. Ультегра спод 14000 на базе ХТД, сильно не вникал в подробности, но похоже разница только в количестве клипс, со всеми "особенностями" ХТД.
Вообще у ПРОшки 690гр, т.е. на 60гр больше, что сомнительная разница. ПРОшка первое обслуживание получила через 6 лет, Эблем Спод - через 5 лет. Была поменяна смазка. Пока нет перевешивающих доводов в пользу Ультегры Спод. Ход однозначно у неё лучше, но что с дальнобойностью и надежностью, покажет время.
ИМХО
Идеальная катушка для спода это будет Шимано MGS XSA
То tnach
Можно и не обслуживать раз в сезон, а чем тогда себя занять зимой))) Это как авто, кто раз в 15000, а кто раз в пять....
Саша, а дал ли прирост по цене, такой же прирост по качеству?
Вот и я в думках))) вроде и хочетса, и уже решил Ultegra Spod XTD брать, а вроде и... ))) на сколько они хороши..
Отзывы/отзывами, они всегда хорошие/плохие. Просмотрел видосы с их обслуживанием, разборами и как то ушёл в нехорошие думки-из какого же гАфна они сделаны (((. Может E.S.P. ONYX?! )))
Последний раз редактировалось Слава-80; 06.01.2019 в 10:00.
Может быть не изобретать ни чего и взять Эмблемку!?
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Сезон отработала виндкаст спод-маркер (2-3 суток каждую неделю) - ни одной причины менять не вижу. Что с леской, что с шнуром работает без проблем. Осенью покрутил в руках ультегру и ... купил ещё одну виндкаст С. М.
На споде эмблемка, а на маркера виндкаст СМ, после сезона полёт нормальный, пока всё исправно работает и смысла не вижу что то подбирать на замену.
Эмблемка, прошка которая, облазит. Облезлый внешний вид - бесит.
Последний раз редактировалось Влад76; 06.01.2019 в 22:21.
Пересмотрел много обзоров эмблемок-ну не прёт))) мясорубка что ли))) может для спода такая и нужна..
Слава понятно, что в карпфишинге эстетика далеко не на последнем месте, но если разобраться функционал намного важнее. Да и выбор особо невелик ультегры, прошка и виндкаст, виндкаст по моим ощущениям мелковат, но зато быстрый фрик для маркера огонь, прошка проверенный временем ак, ультегра новый зверь, не лежит душа к прошке берите ультегру думаю сезона 3-4 прослужит а может и больше кто его знает.
Коллеги кто-нибудь в курсе сколько влезает лески 0,25 на шпулю Shimano Ultegra XTD Spod Reel?
А кажется, что шпуля мелкая.
Точно не помню , вроде около 300 м , намотал .
С Уважением , Андрей !
Если чисто для спода,то у АВИД есть катушка,по мне так не хуже прошки .Пользовался ей, как раз после дайвы,ничего плохо по качеству и надежности сказать не могу,и ничего не облазит.
Парни,я диву даюсь,ну если Вы спомбисты,Ваша дистанция +метров максимум 50-100 лишка это и есть намотка.Катушка по фигу какая,условия потом катушка,,если Любитель и не Спорт любая китаянка выдюжит,,даль ше болтше,в дебри на лезьте сразк,,ну а если Проникнитесь,Прошка без Вариантов!
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Кто-нибудь пользовался RYOBI Proskyer Aquapower LT SD 5500? Или хотя бы видел в живую? Очень понравился вес 490 грамм.
Подскажите, редюсеры от Ultegra CI 4 14000 XTB подойдут на Shimano Ultegra Spod Xtd ?
На Ultegra 14000 XTD Spod шпуля мелкая, точно не подойдут.
Группа Вконтакте- https://vk.com/carplux
Даже с редьюсером на 3500 влетает 250м 0,25 лески, для шнура 0,16 полюбому мотать бэкинг
Друзья сколько бекинга мотать на Shimano Ultegra Spod Xtd под 0.16 шнур? или пробовать 500м 0.16 шнура? просто преживаю чтоб маловато не было.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)