Пока складывается картинка, что мало применить правильные ингредиенты, правильные вкусняшки, правильные флаворы, красители, технологические штучки и прочие важные мелочи, но и нужно попасть в очень узкие диапазоны, когда эта конкретная смесь выдаст свой максимальный результат. И, судя по мировому опыту бойлостроения, попасть в десятку удаётся единицам (великих бойлов со всех компаний и на пару десятков не наберется). И самое главное, даже если Компания попадает в десятку, то повторить успех с другим бойлом редко кому удаётся, что говорит о .... случайности попадания!
Как все пишут (из того что мне попалось на глаза за этот читальный сезон) революций в бойлостроении со времён Болтона не произошло. Отрасль стагнирует в повторах и маркетинговых изощрениях. Одна, правда, революция возможно произошла шесть лет назад, но итоги можно будет понять в конце этого года.
В остальном... сейчас представляется,что гораздо важнее научиться «читать водоём» и подстраиваться под него и погодные условия. Как правильно написал Олег: « в данный момент, в данном водоеме, в данном месте». Насчет чтения водоема есть хорошая первая глава в последней книге Тима Пейсли « Carp, Bait and Nutritional recognition.” Ее написал Симон Хортон, ее все и отмечают прежде всего, когда говорят о книге. Ее и главу Рода Хатчинсона. Похоже он по прежнему выше всех наголову (из тех, кто пишет по крайней мере).


Ответить с цитированием

