Ликвид от Динамита. Пропилен 5 гр взял по рекомендации самокатчика.
|
Ликвид от Динамита. Пропилен 5 гр взял по рекомендации самокатчика.
Кто этот самокатчик, который дал рекомендацию? Имя в студию![]()
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Аттрактант Кальмар (Ликвид) Dynamite Baits (Динамит Бейтс) - Liquid Squid, 1 л - жидкое питание на основе протеинов (30 %.) и аминокислот с добавлением натуральных экстрактов кальмара. Премиум-продукт с высокой усвояемостью. Варианты использования аттрактанта Кольмар бесконечны, он замечательно подходит для замешивания донной прикормки, замачивания пеллетса, придания вкуса пеллетсу и бойлам, замешивания стик или спод-микса. Этот Ликвид Кольмар успешно используется для того, чтобы создать влажную смесь для ПВА-стиков или для ПВА-пакетов. При этом привлекательность смеси усиливается, но растворение ПВА не происходит.
Тобишь,не растворяет ПВА !! Не о чем не говорит ? ))но растворение ПВА не происходит.
По другому,попробуйте убрать из смеси глицерин и пропилен... и время растворение ,возможно, изменится!!
Последний раз редактировалось Игорка; 22.01.2019 в 01:59.
Вспомните один из первых рецептов растворимых бойлов - не варить!
Т.е., тот же состав, что у вареных, только без термообработки. Такой бойл может растворяться довольно долго.
Мне кажется, что патоку и мелассу начали применять в растворимых бойлах, во-первых, чтобы существенно сократить время растворения бойла, во-вторых, чтобы заменить яйца и удешевить бойл (зачем яйца, если не варим? и зачем патока с мелассой, если оставляем яйца?).
Можно вообще исключить патоку с мелассой и заменить их какими-нибудь другими связующими.
По логике, если распад бойла красивый, то он и быстрый.
Время распада зависит от времени сушки, от кол-ва патоки, от состава микса.
Если заменить гликоли и ...церины на лососевое или тунца масло (от грС), то это тоже должно повлиять на время растворения, а шарик может спастись от окаменелости, хотя влагоудерживающее итак уже есть в мелассе. Но следить за прогорклостью. С гликолями уйдут консерванты, но они есть в патоках и мёде, к тому же это пыль.
п.с чем каменнее пылик, тем быстрее пьёт воду и отдаёт то что есть жидкого.
Имхо.
Последний раз редактировалось Роналдо; 22.01.2019 в 08:57.
Спасибо за советы! Буду эксперементировать!
Нет, я не советую. Ксл подошел бы в п.3, а патоки у меня около 170г., при этом растворение 24мм. в обычной воде около 8часов.
Спасибо за ценные советы!
Последний раз редактировалось Игорка; 22.01.2019 в 13:04.
[QUOTE=Игорка[/QUOTE]
Игорь,так там читать надо![]()
С уважением Андрей.
Ну, что же Вы меня все тыкаете с ингредиентами и чтением форума? Информация на форуме разнится и это факт. Вы попробуйте прочитайте сами эту ветку от и до и найдете много нескладушек.
Всем кто отвечает- огромнейшие спасибо!!!
Catch Carp,Константин,вы думаете,я с другого начинал ?!)) Просто пытаюсь разъяснить!!
Чтоб что-то применять нужно знать "историю"продуктов. Тобишь,Вы применяете пропелен.. и глицерин .Вы понимаете,что это и где применяется ?! Для вас,это просто жидкость для сохранения влаги и мягкости! Не более (( .Второе,Вам интересно как делается меласса и патока?! . Это один продукт !! С разными производными (свекла,кука) и составом. Смешивая их вы всего лишь,снижаете концентрацию! Где,в процессе изготовления используется кислота,которая в процессе гасится для дальнейшего использования. Другое,Вы сюдой еще вмешиваете мед)) Зачем ?? Как вкус ? Так патока и меласса это уже имеют сладость! Как консервант ? Это тоже есть в этих двух продуктах. Другое,консервирующее свойства у этих трех веществ ,это сам продукт,которое не передается к другим !! И главное,как эта гремучая смесь поведет себя "на воде"?? Следующее и на будущее. Энертный сироп,эти же продукты,но при всем имеет цитрат натрия при приготовлении!!
Походу,вам все это просто неинтересно (( И в ваших желаниях,всего лишь,чтоб переписали весь форум в отдельной теме с толкованиям,где лень искать и делать свои выводы!! Чтоб не морочить голову себе и людям,берите готовый рецепт и толкование ищите у автора этого рецепта. У меня все!!
Вот теперь хороший и понятный ответ! Спасибо! Поймите, желание есть и штудирую я все что можно и ручками все это щупаю, но есть моменты когда в голове что то щелкает и ты заостряешь на это внимание. Начинаешь это развивать, а потом понимаешь, что что то идет не так, вот тогда я и обращаюсь за помощью к Вам к Знающим Людям. Я не прошу преподносить все на блюдечке, просто дайте направление.
Вот к примеру.
Зачем я смешиваю мед, карамельную патоку и свеколовичную? Мед это консервант- природный, плюс подсластитель и конечно при его растворение в воде выделяются аминокислоты и минералы. Карамельная патока и свеколовичная как основа для " склеивания". Почему их вместе мешаю? Где то читал, что свеколовичная более интересная для бойлостроения из за хим.состава, плюс физические свойства этих двух продуктов- я заметил что свеколовичная дает темный шлейф по дну, а стало быть помимо основного хим.сигнала присутствует еще и визуальный.
Возможно я во многом и ошибаюсь, но прошу не судить строго- я только учусь( всего три месяца) и не обижайтесь на мои вопросы и высказанные мысли, я не спроста их озвучиваю, я ищу истинну( только не говорите что она в вине)![]()
Ошиблись, в Вискаретолько не говорите что она в вине![]()
Catch Carp попробуйте каждый вечер готовить ужин для семьи. Многое станет понятнее.
Олег, я не плохо готовлю, поверьте. Особенно восточные блюда![]()
Где Вы это прочитали, что мед консервант???Мед это консервант- природный,
Возьмите мед и смешайте с малым количеством воды и посмотрите что будет. Пчела его не зря запечатывает -бродит он. Слышали про старинный напиток медовуха.Так вот он готовиться мед + вода = медовуха. А вот дрожжи добавите,эт уже брага будет.
Где то -ключевое слово.Где то читал,
С какого перепуга они будут выделятся , Вы так захотели,по Вашему не будетего растворение в воде выделяются аминокислоты
Конечно не в вине, она в медовухе. Но , утром голова болитищу истинну( только не говорите что она в вине![]()
С уважением Андрей.
Верю. Тогда наверняка знаете, что сладкий + сладкий далеко не всегда = сладкий. Смешение разноименных вкусов еще более тонкая тема.
Тут так же, меласса + сироп в некоторых пропорциях дает весьма неприятные вкусы для людей. Будут ли они приятны рыбе большой вопрос.
Андрей, наверное я не умею читать:
https://www.dobryj-pasechnik.ru/publ.../view/332.html
http://beehoney.com.ua/honey_chemical.html
http://paseka.su/books/item/f00/s00/z0000024/st003.shtml
Вы хотите сказать, что мед не содержит аминокислоты?
Нашел где читал про свекловичную патоку
Как влияет меласса на рыбу
Если верить научным исследованиям, аминокислоты и супербетаин стимулируют пищевые центры мозга рыбы и активизируют секреции желудочного сока, из-за чего рыба начинает ещё активней искать корм и питается продолжительное время.
Впрочем зачем Вам это- у Вас своя наука
Последний раз редактировалось Catch Carp; 23.01.2019 в 22:33.
Я что хотел сказать, уже сказал.Вы хотите сказать,
Читать Вы можете , а возможно нет. Я понимаю из приведенного по Вашей ссылки , чистый продукт.В Древнем Египте мёд использовался для бальзамирования,
У Вас же смесь. Я еще раз убеждаюсь наши слова , как об стенку горох. Вам же не зря написал про медовуху.Так могете читать ???![]()
Последний раз редактировалось gaboi67; 23.01.2019 в 22:43.
С уважением Андрей.
Вопрос Константину. Вы когда со своей продукцией собираетесь выйти на рынок и какая ориентировочная стоимость изделия за 1килограмм?
Соль консервант?
Пропиленгликоль консервант?
Молочная кислота консервант?
А теперь я добовляю еще мед, что получиться? Медовуха?
Вероятно бормотуха![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)