|
Трикальций фосфат, для утежеления бойла добавлял. но учтите он нивелирует кислотность бойла
остановился на шкарлупе яиц (беру в столовой девчата откладывают ).
Лёш а не проще для утяжеления ракушки добавить молотой..яйца тоже собираю и мелю..пока думаю куда их ...
Ракушка как и яйцо доски (точат)
это если обьёмами большими..а если для себя и пойдёт...на то он т расходный материал...на доске обломан бортик один..но катается...18 мм гарднер..
Мне кажется от скорлупы мало веса?
Нет за что
Подскажите пожалуйста, как можно увеличить распад бойла. Катал на карамельной патоке, вот жидкая составляющая:
1. Патока карамельная 200
2. Меласса свеколовичная 100
3. Ликвиды 60
4. Мед 60
5. Яйцо 100
6. Молочная кислота 15
7. Глицерин 10
8. Соль 30
9. Пропиленгликоль 5
Распад самого бойла очень красивый, но быстрый полтора часа. Уже все перепробовал, может желатин попробовать? Но боюсь он в корне поменяет распад, есть мысль применить ксантановую камедь, но незнаю как с ней работать( в сухую добовлять или жидкую)
Подскажите пожалуйста, ломаю голову уже неделю, столько микса перевел, а результат плачевный...
Вложение 143601
Последний раз редактировалось Catch Carp; 21.01.2019 в 15:56.
А мне нравиться что "пылик" растворяется за 1,5 часа, ведь всегда можно подбросить новые в точку.
Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.
Согласен, на то он и пыли. Закатай в большем диаметре
Да, это все в один микс как раз хватает на 1 кг сухого.
Попробую воды добавить. Желатин попробовал- закупорил бойл, не вариант...
Скажите какую роль у вас в жидкой части играют № 5,6,7,9 ?Подскажите пожалуйста, как можно увеличить распад бойла...
Последний раз редактировалось KIA; 21.01.2019 в 18:09. Причина: Оверквотинг
С ув. Вова
В состав входит:
Яйцо куриное- применяю из за основных витаминов холин(в4) и бета каротинг, а так же для физического состояния теста ( приятно катается и хорошо связывает), продлевает распад бойла, при этом не закупоривая его.
Молочная кислота- подсластитель и консервант( в миксе присутствуют зерновые, которые могут дать плесень )
Глицерин- улучшает скатываемость.
Пропиленгликоль- влагоудерживающий ,консервант, предотвращает очерствение бойлов( не хочу что бы пылики были каменные)
3. Ликвиды 60
Думаю там достаточно подсластителей, консервантов, глицерина и гликоля![]()
Эт Ваша догадка или это на самом делеДумаю
Эт с каких пор она стала подсластителем, Вы ничего не напутали)))Молочная кислота
С уважением Андрей.
Конечно предположение, но не без оснований. Но Вам, как химику, лучше знать.
Так Вы ее на вкус попробуйтепринимая эту кислоту как подсластитель...![]()
С уважением Андрей.
Прошу прощение, ну конечно же подкислитель. Что то подсластителем голова забилась)))
П.С на вкус не пробовал![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)