Показано с 1 по 30 из 502

Тема: Ловля на реках

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Да ладно. Где они не корректны, в каком месте. Суть важную для себя я освоил одну, чесальщиков языками и теоретиков слишком много на форуме.
    А по поводу без улова, я не волнуюсь. Что нибудь придумаю, как точея но кормить
    Нужно всё умножать на десять, при ловле на реке, по сравнению со стоячей водой. Если на стоячей воде ты ошибешься с кормом и насадкой на 20 метров, то со временем рыба у тебя там будет всё равно на 90%. Если на течении ты ошибешься на 2 метра, то поклёвку будешь ждать до второго пришествия спасителя, это тоже верно на 90%. И так во всем остальном.
    А у тебя настрой - "шашки на голо" и вперед. Как правило, при таком подходе карполов ни чего не понимает до ловли и после ловли так же сплошное не понимание всего что было. Или складывается ложное понимание. На данном ресурсе, хватит пальцев одной руки что бы пересчитать тех кто может поймать сазана на течении.

Съезди лучше на Нижнюю Волгу. Там отвезут куда надо, посадят где надо, расскажут что надо и ты получишь истинное удовольствие от ловли речного сазана.
    Ещё раз удачи !!!

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Если на стоячей воде ты ошибешься с кормом и насадкой на 20 метров, то со временем рыба у тебя там будет всё равно на 90%. Если на течении ты ошибешься на 2 метра, то поклёвку будешь ждать до второго пришествия спасителя, это тоже верно на 90%. И так во всем остальном.
    Вообще не согласен. А какой точности в 2 метра можно говорить на течке где груза 180-280 несёт .
    Как раз на реке хорошей точности добиться это из фантастики.
    Если это конечно затоны или старые русла без как такового течения , так это уже тот же почти стоячий водоём.
    На течке главное правильное место, где рыба может проходить в тот или иной промежуток времени. Вот тут надо чётко понять куда и от куда она идёт и во сколько. Отсюда и строишь программу и нтенсивность кормления.
    Но это не значит если валить КАМАЗами то рыбу притянешь, нет ребята это река. Поднянуть проходящую рыбу можно , притянуть и поставить на корм нет!!! Имхо конечно

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    А какой точности в 2 метра можно говорить на течке где груза 180-280 несёт .
    На тропе именно +/- метр-два. И никак иначе для приличной рыбы. Несет 280г? Это не проблема рыбы, ей наши трудности пополам. Вешаем или полкило, или учимся 100 граммами ловить по рельефу.

На течке главное правильное место, где рыба может проходить в тот или иной промежуток времени. Вот тут надо чётко понять куда и от куда она идёт и во сколько.
    Согласен!!! К этому неплохо бы знать о характере точки. Это места стоянок, тропа, места периодического кормления, или регулярной кормежки. На последних двух местах, точность в два метра уже не так критична.

Но это не значит если валить КАМАЗами то рыбу притянешь, нет ребята это река. Поднянуть проходящую рыбу можно , притянуть и поставить на корм нет!!! Имхо конечно
    Опять согласен. Но.... на тропе не подтянешь, и лишь чутка лишь задержишь. На периодичке, чутка подтянешь, и приостановишь. В "Эльдорадо" и ненадолго поставишь (в зависимости от ее "графика"), и подтянешь (в зависимости от естественной "кормовой площади" точки).

Все ИМХО. Но так еще деды учили.

Вообще не согласен. А какой точности в 2 метра можно говорить на течке... и поставить на корм нет!!! Имхо конечно
    Не понял, что конкретно ты не понял, но думаю что ты не понял цифру в 2 метра. Так как ты один из пальцев той одной руки на форуме, то тебе объясняю.
    Речь идет об ошибке расположения насадки. В последнее время, где я ловил, даже ошибка в 20 сантиметров, в положении насадки, приводила к тому что рыба не брала.
    Я понимаю о чем ты говоришь, и понимаю твою тактику лова и одобряю её. Потому что в тех местах где ты ловишь - она правильная. На Дону широкие песчаные бровки по которым рыба и ходит. На реке Кубань тоже такие места есть. Но там где я ловил, в последнее время, были глиняные (30-50см) бровки, частые ( много их, как лестница в глубь реки). Сазан ходит только по определенным бровкам. И вплотную к бровке. Поэтому если оснастка будет лежать не на той бровке где он проходит, то и поклевки не дождешься. Надеюсь понятно объяснил.
    Корма пока я не касаюсь. Хотя скажу что если корм расположить на всех бровках, то питаться он будет только со своей, остальные им не посещаются. Но опять же это в этот момент времени. Весною и осенью он будет ходить по другим бровкам. В большей степени это зависит от уровня воды.

Ещё, скажу это только для тебя, мой куратор по реке, в прошлом октябре поставил рыбу на точку! Проходящую, но поставил. То есть она постоянно там была! Как он это сделал, не знаю. Не говорит. Сцуко!!!

Речь идет об ошибке расположения насадки. В последнее время, где я ловил, даже ошибка в 20 сантиметров, в положении насадки, приводила к тому что рыба не брала!
    Теперь понял. Конечно согласен, на реке очень важно понять дно. Если понял то знаешь почему тут берёт а не правее, не левее .
    Последний раз редактировалось Samson; 21.01.2019 в 23:11.

Ещё, скажу это только для тебя, мой куратор по реке, в прошлом октябре поставил рыбу на точку! Проходящую, но поставил. То есть она постоянно там была! Как он это сделал, не знаю. Не говорит. Сцуко!!!
    Она что клевала не в опредеённые промежутки времени, а постоянно?
    Может имеете в виду что из прочих рыбаков на берегу клевало лучше у него?

Она что клевала не в опредеённые промежутки времени, а постоянно?
    ...
    Я бы тоже с удовольствием ловил бы на реке на широких песчаных бровках (удобно и комфортно), а не на глиняных обрывах. Почему не ловлю, это долгий разговор...

По поводу постановки рыбы на точку.
    Мой куратор рекомендовал мне одно место, как перспективное. Я его начал разрабатывать. Выезжал, кормил, ловил. Ловил только в определённое время, по приходу рыбы. Так как место было - проходом рыбы. И проходила она там в определённое время. Потом он сам взялся за это место. Пару раз выехал предварительно на закормку. И рыба стала там ловиться круглосуточно. Началось эльдорадо. Сазан стал выпрыгивать из воды. Такого феномена я не видел на реке Кубань уже несколько лет, раньше да было, сейчас нет из-за малого поголовья оного. Это не осталось не замеченным. Местные сразу оккупировали это место. И не только с берега, но и с лодками по кругу. На будущий сезон об этом месте можно забыть.

По поводу грузов.
    Когда у меня перестала держать рамка в 180 грамм. Я стал ставить их две . Потом две с половиной. Потом стал ставить груз в 2 килограмма (пол кирпича). Даже технологию по этому поводу отработал. А куратор рядом ловил на 100 граммовый груз. Потребовался год что бы понять и начать ловить так. И до сих пор учусь этому делу, использовать рельеф для удержания груза. Кстати, для тех кто понимает о чем речь, в этих же местах задерживается и собирается наш корм!
    Куратор ловит рыбу не течении 11 лет, а я только два года...

Я бы тоже с удовольствием ловил бы на реке на широких песчаных бровках (удобно и комфортно), а не на глиняных обрывах. ..
    Я не только ловлю на широких песчаных бровках, уходя от прессинга дубинщиков приходится искать места и на глиняных обрывах и на песчаных и по колено в илу и перевозить на лодке по 700-1000метров по много раз свой шмурдяк на места где с берега не подобраться и много где ещё. Но очень это хлопотно и нужны длинные сессии. Но интересно очень.

Ловлю со сносом груза под бровку тоже практикую,но не всегда это возможно и удобно. Да и для засечки крупного речного сазана ,а тем более амура с их не хилыми губками 100 гр не достаточно для хорошей засечки.
    А вообще на реках много разных условий ловли,времени бы побольше
    Последний раз редактировалось Samson; 22.01.2019 в 10:21.

... перевозить на лодке по 700-1000метров по много раз свой шмурдяк на места где с берега не подобраться и много где ещё. Но очень это хлопотно ...)
    Ну да, ну да … Я и говорю что ловлю на реке нужно умножать на несколько раз.
    Помню как во сне я "лепёшки" продолжал лепить...

Записей в дневнике
    24
    А у тебя настрой - "шашки на голо" и вперед. Как правило, при таком подходе карполов ни чего не понимает до ловли и после ловли так же сплошное не понимание всего что было. Или складывается ложное понимание.
    Вот и посмотрим. А шашки я не люблю, там все легко. Шахматы

Съезди лучше на Нижнюю Волгу. Там отвезут куда надо, посадят где надо, расскажут что надо и ты получишь истинное удовольствие от ловли речного сазана.
    Ещё раз удачи !!!
    Не это не по мне. Где удовольствие, когда все покажут, разжуют, в чем кайф?
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение

Не это не по мне. Где удовольствие, когда все покажут, разжуют, в чем кайф?
    Игорь , тогда грабли твоё всё .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)