несколько дней был очень занят, поэтому не принимал участия в этой теплой дружеской беседе
постараюсь всем уделить время и никого не обидеть

то Ром
а вам как производителю стоит пересмотреть свои цены . Динамит вообще везут хрен знает откуда и цена не намного выше !
если вы внимательно читали тему, то наверно видели, что мы его тоже везем хрен знает откуда. он не делается в украине. завод в европе.
поэтому, если я пересмотрю цены в сторону их уменьшения, то заказывать и привозить его я больше не буду. знаю, что некоторым от этого стало бы легче дышать. не было бы хорошей конкуренции английским брэндам
но покупатель от этого точно не выиграет. а учитывая то, что интерес к нашему пеллетсу растет со стороны рыболовов, то значит им такая альтернатива по душе.

то rezuspro
вы говорите, что глупость, покупать пеллетс по такой цене???
а люди, которые активно покупают динамит и мур, (а их пеллетс процентов на 15-25 дороже нашего) глупые???
еще раз повторю, купить корм в европе можно и он наверняка будет дешевле. а вот завести его в украину, это практически не реально.
я много чего покупаю на ебей и в английских магазинах. но это не корм. было несколько попыток у меня и моих друзей купить там по 4-5 пачек бойлов. никто не растаможил. все посылки уехали обратно. мы закончили с этими потугами.
я вам скажу больше. мы когда-то запрашивали на заводе образцы пеллетса. общий вес был 2 кг. указано было, что это комерческие образцы. нам таможня 3 недели выносила мозг и мы в конце концов так и не получили свои образцы. и таких попытки было 3.
только последняя увенчалась успехом и то, дяди с большими звездами помогли. поэтому вы в европе имеете одну цену, а мы в СНГ имеем другие цены.
могу рассказать процедуру официального ввоза любых кормов для животных. у меня сейчас товарищ занимается бумажной волокитой. стал представителем одного хим.концерна в германии. Вы наверное знаете Addcon. уже 3 месяца топчется на месте с бумагами.
пока все оформишь, можно рак мозга заработать. И по стоимости это получается ох как не слабо....

А теперь давайте поговорим с теми, кто не понимает зачем пеллетс
Кстати, никого не уговариваю т.к. вы можете стать моими соседями на турнире каком-то )) верите в сыпухи и зерновые, имеете право не навязываю мнение.
Олег, ты говоришь, зачем использовать пеллетс, если есть зерновые.
Как-то в далеком 2000-2001 годах мы только начинали ловить на волос. ловили на зерновые. ловили очень круто, относительно остальных рыболовов на озере. тактика была простой. засывается 3-4 кг. гороха или кукурузы и ждешь когда соберется рыба. постоянно докармливаешь. в первый день клев так себе, а во второй "черные камни" )
бывало так, что я уезжал, а на мое место приезжал товарищь. садился на эту же точку. понятное дело, точка раскормлена. рыба собралась. Но как показал опыт, "хера с два" (с)
на третий день ловли карп клевал хуже, а на 4-й день мог быть 0.
думаю, что причина в том, что зерновые перевариваются плохо. т.е. карпы обожрались ушли переваривать.

в свежей книжечке тим ричардсон написал, что есть какие-то труды, подтверждающие, что питаясь зерновыми, рыба непродолжительное время активна, что нельзя сказать, о питании ее протеинами, особенно рыбными.
не зря же мы все суем в свои бойлы рыбную муку.
Олег, ты тут где-то писал о страшной абревиатуре ВПЦ
так какая же ВПЦ в зерне
в большенстве видов гранул протеина минимум 33%, а максимум под 50%
причем в части из них "растворимые рыбные компоненты", т.е. частично ферментированные.
и что, реально кто-то думает, что зерно более привлекательное для карпа чем пеллетс?