|
Какает карп прикормочными, теми что ближе.
А арбуз, спелый он и ближний спелый
Англы не очень уважают сквид-октопус. Не по тому что он не ловит, а потому что ловит все. А наша задача поймать бабушку.
С Уважением, Владимир.
нет таких, на что не клюет ,есть разные условия и способности рыбака который их использует !!!
Оно все правильно и красиво сказано, вот только откуда каждый год тема про лучший бойл?
А есть секретный-секрет, как на водоеме Х, в день У из огромной сумки отделить нужные на прикормку и на насадку? Или все на чуйке и жопочасах?
Без подколов, просто интересна позиция.
я лишь говорю об одном, во многом профессионализм рыбака решает, а не то что Вы пытаетесь преподнести, что есть бойл для КРУПНОЙ рыбы.
Последний раз редактировалось DL Baits team; 06.01.2019 в 00:23.
Олег, Вы поймите, не быват золотого, есть умелые руки, все стальное хорошая или не очень, пиар акция
тогда как объяснить? что рядом товарищ рыбак ловящей на Х бойл курит сутки - двое, а рядом встает рыболов и ловит на этой же дистанции на У бойлы, много рыбы, при условии, что я лично знаю, что бойлы Х ловят ловят как таковые. просто ловец не очень компетентен !
При условии,что все одинаковое!
1. Не путайте теплое с мягким. Даже ловя на один и тот же бойл, на одной дистанции, на расстоянии 10 метров друг от друга, один будет курить неделю, а второй плющить рыбу. И сосущий может быть более профессионален, чем удачливый. Проходили не раз. Найдите эссе Сергея Орлова про аналогичный случай его ловли рядом с чайником. Очень познавательно. Кто такой Орлов рассказывать думаю не нужно.
2. Я не первый год ловлю рыбу. Если мне нужно поехать повоблерить на водоем Х, в место У, в день Z, я возьму строго определенный пяток воблеров, а не всю коллекцию из более чем трех сотен. И если на донку или фидер, тоже возьму пару насадок, и пару прикормок, а не десятки и сотни возможных. И я объясню почему.И насадка на леща и подлещика с густерой будет разной. На местного и пришлого жереха воблер будет разный, не говоря уже про разную рыбу. И это будет мой выбор. У ловящего рядом, он может быть другой. И не менее эффективный.
Теперь скажите, есть аналогичные критерии при выборе бойлов? Или они от червя и пшеницы чем-то отличаются?
как вы все в одно запузырили, где теплое, а где мягкое???
есть дистанция 100-110 и есть одни условия ловли без изменения рельефа, дистанция между рыбками до 20 метров, один курил 2 суток, второй начал ловить с первых, о чем Вы говорите! ???? не надо разводить Демагогию, я понимаю модератор!
При условии, что у рыбака зачет насадка, но остальное ноооооо.
Хотя какое остальное? все одинаковое, только подход разный! А вы пытаетесь лесть в ******
Лично мне по *** фидер и хищник, а вы все в одно сложили ! Я ловлю карпа, а Вы ?
Последний раз редактировалось DL Baits team; 06.01.2019 в 00:49.
Вам тоже не хварать, с Новым Годом!
Это смотря где ловить. На платниках, или ( спортивных)плотно зарыбленных прудах это одно. На больших водоемах богатых при родной пищей и небольшим поголовием карпа, это совсем другое. Не так просто подобрать бойл где своей еды навалом. Там быстрее выстреливает обычная кукуруза. Сделать бойл под водоем нужно время для изучения.
Я считаю, что здесь один из ключевых аспектов успешной карповой рыбалки.И здесь же есть тест, отделяющий опытного карполова от начинающего. Или карполова, нацеленного на результат, от человека отдыхающего, которому процесс важнее
. Во всяком случае, я так думаю ...
Не так важно, с каким именно набором бойлов мы выходим на берег. Важно, чтобы этот набор был следствием наших взглядов. То есть нужно, чтобы какие-то взгляды были, и чтобы мы так же, как Олег, могли объяснить, почему из сотен возможных вариантов мы выбрали именно те пять-шесть бойлов, что лежат в наших сумках.
И если этот наш набор не будет ловить, или постоянно проигрывать соседям, мы должны понимать - нашу систему взглядов нужно корректировать! что-то в ней не так! не подтверждается практикой!
Похоже я не с того конца начал катать бойлы. Насколько проще все с углеводными муками и яйцами...
Сделал Чука (рыбный). На яйцах. Та же картина, что и с Манькой: тесто отличное: катается замечательно, в воде стоит тоже, не факт, что что-то отдаёт.... нет, это уже не есть хорошо.
Слом/срез
Стартовый рецепт Чука
Мука рыбная (лучше - LT94) - 400
Соевая мука - 200
Хлопья из ростков пшеницы. - 100
Кукурузная мука. - 85
Манка. - 50
Сухая кровь. - 15
ЗЦМ (в моем случае Vitamealo) - 75
Яичный альбумин. - 60
Молотый перец чили. - 15
Жидкая часть (мл)
Минамино ССМУР 25
Масло печени трески. 20
Жидкий бетаин. 20
Яйца. 4 шт
Примечание. Первые два рецепта (по весенней воде) сделал в основном на яичном альбумине для лучшей отдачи. Но все же яйца присутствуют - в качестве эмульгатора.
Этот рецепт будет наиболее последовательно наращиваться по ингредиентам.
Этот вариант примерно 41% протеина и 6,85% жиров содержит.
Последний раз редактировалось Fishpot; 06.01.2019 в 11:59.
Это для весны?![]()
Всех с Рождеством Христовым!
Гек (рыба-гады) получился почти вафтером. Почти ... потому, что если тесто на уплотнить, то пустоты внутри него заставят его плавать какое-то время, а если уплотнить (на ладошке скатать), то он ложится на дно. Но дальше с ним надо будет держать ухо востро и добавлять утяжелителей, так как будут появляться ещё новые легкие ингредиенты.
Гек по запаху получился гадненький. Но ему впрочем и положено. Рыбный по сравнению с ним - амброзия.
На водные испытания Гек только заступил, поэтому пока ничего сказать нельзя. Зато Манька с Чуком по-прежнему в отличной форме. Чувствую оба будут хороши для трехдневного завоза.
Гек в картинках...
Состав (стартовый) Гека
Мука рыбная (в моем случае LT94) - 100
Мука кальмара (Squid meal). - 240
Сухая дафния. - 40
ЗЦМ (в моем случае Vitamealo). -100
Кукурузная мука. - 60
Мука из ростков пшеницы. - 100
Бердфуд (в моем случае CLO). - 250
Яичный альбумин. - 60
КМС 60 (в моем случае WPC 60). - 50
Жидкая часть
Аминокомплекс Richamino - 30
Жидкий рыбный протеин с его же гидролизатом (в моем случае Pure Aminol) - 150
Экстракт Дафнии - 40
Жидкий Бетаин. - 22
Экстракт Чёрного перца, водорастворимый - 1
Жидкие ферментированные дрожжи. - 25
По желанию (как и во всех рецептах вообще)
Аминокислота (чистая) Цистеин - 15
Как видно из рецепта, Гек от Чука отличается мощной жидкой частью. Ее мы для простоты наращивать в ходе эксперимента не будем. Кто хочет, жидкую часть может исполнить на Реформе, но я не буду. Мне с этими жижками понятнее и привычнее.
Гек сразу сделан более проницаемым в отличие от Маньки с Чуком.
Гек по своей «гадной» природе по ходу эксперимента будет трансформироваться в другую «гадность»
Протеинов в этой версии Гека (без жидкой части) - 41,2%, жиров 7,8%
Бердфуд по весне больше надо и углеводов по максимуму, как мне кажется. Нахерачить чё нить яркого по запаху и цвету. Бойлы ловить будут, но жарким летом. Гек будет ловить ночью и в ненастье.
Спасибо за труд, с Рождеством!
Как ни странно, они утонули!
Я забыл положить утяжелитель в Алибека, вспомнил только после катки, когда уже поздно было. Всё-таки много «плавучих» элементов....
Но они утонули. Какая радость!
Стартовый состав Алибека
Мука криля - 100
Vitamealo -100
Казеинат кальция - 100
КМС 80 (WPC80). - 80
Плазма крови -35
Концентрат рисового протеина - 100
Панировочные сухари - 110
CLO. - 230
Порошок сыра (blue cheese powder в моем случае). - 20
Робин Ред. - 30
Мальтодекстрин - 50
Яичная скорлупа- 20 ( отсутсвует по факту)
Цистеин. - 15. ( по желанию)
Жидкая часть
Минамино -20
Экстракт криля - 30
Масло лосося - 20
Лецитин. - 15
Протеинов 39%, жиров 6,85%
Ночь отстояли в воде очень уверенно.
Последний раз редактировалось Fishpot; 09.01.2019 в 10:37.
Ну что.... можно констатировать, что все четыре бойла оказались с хорошим запасом прочности и все хорошо скатались (на доске).
Последние двое (Гек и Алибек) получились достаточно легкими, а самым интересным по поведению оказался Алибек, который сначала утонул, а на второй день часть бойлов всплыло. Реакции идут явно.![]()
Пока за окном зима, мороз ... предлагается маленькое развлечение.для тех, кто любит отгадывать кроссворды, решать ребусы и всякие головоломки. Ну, или просто не дать захлестнуть себя третьей волне салатиков.
Вот перечень из девяти ингредиентов, которые будут добавляться в Чук Бойл:
Ферментированная рыбная мука (predigested fishmeal), Мука из личинки шелкопряда (Silkworm meal), птичий корм (CLO), КМС 80 ( WPC80), Betain, дрожжи (Brocacel), гидролизат сыворотки (Whey Hydrolisate), стимулятор питания (FeedStim XP), Кукурузный глютен.
Как бы кто их расставил по порядку добавления в микс Чука?
Интересно посмотреть, совпадёт ли мнение сотоварищей с моими размышлениями на эту тему.
Да, кому интересно будет присоединиться к этому эксперименту, я могу облегчить жизнь, сообщив, сколько потребуется какого ингредиента на сезон. Но это не раньше, чем через неделю и после письма в личку. Если я сейчас выложу расчёт, то расстановка ингредиентов по порядку будет легко просчитать, исходя из их потребного количества.
Чук в виде пасты лучше будет.варить не надо.
Почти Chum mix.
Groundbait делятся на три категории:
Основные ингредиенты можно использовать отдельно или в качестве основы для вашего рецепта.
Усилители добавляют дополнительный эффект к вашей смеси, делая ее более мощной.
Связующие вещества используются для удержания смеси, помогают дольше рассеивать запахи и опускать чум ниже в толщу воды.
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 11.01.2019 в 19:36.
С Уважением, Владимир.
Олег, совсем не обижусь. Я ж как истребитель 5-го поколения, который придумали в 80-х, а делают только сейчас. В этом сезоне реализуются наработки прошлой зимы. Максимум что-то будет пришпиливаться к ним по ходу.
Про Косумяна мне давно понятно, про комплекс в принципе тоже. Но чтоб на комплекс выйти, нужно быть как минимум Родом Хатчинсоном, попавшим молодым в современность с ее доступом к информации. Или надо быть ученым сразу в нескольких областях и иметь большой опыт в ловле карпа. Мне н чего из этого не грозит, поэтому я потихоньку-помаленьку буду почитывать, подавливать и проводить свои скучные эксперименты. Ну скучные тоже![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)